Паровозом...

Есть такая игра, когда тебе буквально насильно, как довесок, прицепляют, вручают кроме выигрыша что-то ещё, что тебе совершенно не нужно, даже вредно, и это называется на определённом, может быть даже и народном, сленге, «паровозом».

А теперь послушайте умного, образованного человека, которого за просто так не проведёшь, это Юрий Болдырев, наш известный экономист и политик из оппозиционного действующему правительству блока беспартийных, но шибко принципиальных.

Итак, Юрий Болдырев:

«- Мы получили солидарную пенсию (а индексируемая пенсия - это пустышка) вместе с правом президента и зависимого от него Совета Федерации снимать судей.

- Да, согласны, МРОТ будет не меньше прожиточного минимума, (а по цивилизованным нормам минимальная зарплата должна быть не менее одной десятой или пятнадцатой от самой высокой зарплаты госслужащего, то бишь, президента.), но с ограничением нашего доступа к правосудию? Даже судей Конституционного суда станет почти вдвое меньше.

- Двойному гражданству во власти путь якобы закроют, но в одном пакете с «Госсоветом», про который примут закон потом, а сейчас – голосовать за кота в мешке.

- Как вы думаете, зачем они ослабляют Конституционный суд? Членов советов директоров госбанков и госкорпораций – не пересчитать, но судей КС – сократить до 11, а будут судить не по команде – и этих уберут, это право даётся теперь президенту, не хило?

- И двух лет не прошло, как часть народа подкупили мультиками про чудо-вооружения. И нет пока тех вооружений. Но есть пенсионное ограбление каждого почти на миллион. Больницы закрыли, врачей поувольняли, скорая не доезжает, в госпитализации отказывают.»

***
***

Мне, ребята, «очень нравится» внесённая президентом поправка о Госсовете, права и полномочия которого примут задним числом через федеральный закон, а кто и как этот закон будут принимать, не известно, таким образом можно будет дать (или забрать?) такие необъятные полномочия Госсовету, то бишь, председателю этой искусственно созданной структуры, сбоку припёка, что они переплюнут все те полномочия, которые были отданы президентом парламенту, не правда ли, гениальный ход Путина и Ко на своё спокойное будущее?

Такое ощущение, что нас натурально держат за дураков: поют сладкие песни о душераздирающей заботе о простых смертных, вешают лапшу на уши про социальные привилегии, а в это время тихой сапой забирают себе полномочий целую бочку с верхом, мама не горюй?!

Я думал, что наш Путин, судя по его заботе о народе, бессеребренник, простой смертный, как и мы с вами, но чует моё сердце, что он одного поля ягодка с нашими российскими олигархами, может он в их среде самый главный, самый крутой, ибо денежным состоянием по данным вездесущего интернета он теперь не обижен, да к тому же, обладает единоличной властью над всеми нами и олигархи тут не исключение, в эту высшую власть каждый олигарх рвётся, знает, где золотые залежи будущего благополучия и роскоши спрятаны для него лично, его семьи и его близких друзей?

Сомнения на этот счёт продолжают меня терзать ... ибо кому в этом мире можно верить, даже нашему симпатичному на вид президенту, Владимиру Путину, рискованно верить до самого донышка, ибо, если верить каждому его слову - это не уважать себя?


Рецензии