Соло демона. Глава 3

Он начал играть. Уже гоняя соло - то самое, нота в ноту - соло, что исполнял… во сне ли?! Он играл и рыдал крокодильими слезами от счастья, а в его сознании бушевали вихри, ураганы, торнадо и штормы – всё в одном флаконе. Он закончил партию и долгое время не мог поверить в то, что с ним произошло. Парень поставил гитару и на радостях понёсся в кухню. Мигом открыл холодильник и схватил начатую бутылку с водкой. Он спешно налил в рюмку водки и поднёс к губам. Поднёс, замер и поставил её на стол. Заварил кофе, сделал бутерброд, а в процессе приготовления не сводил глаз со своих рук, а точнее - с работающих как часовой механизм пальцев. Позавтракав, поехал на автомобильный рынок, чтобы купить два баллончика краски – белой и красной. Вернувшись домой, в ожидании указанного ему во сне времени, он без конца играл и играл...
В полночь Адам прибыл к парку на такси и сделал всё, что сказала ОНА. После всех манипуляций он снова вызвал такси и вернулся домой. Не раздеваясь, плюхнулся на диван.
Утром нового дня, приведя себя в порядок и снова сыграв музыкальную партию и пропев текст, он позвонил ударнику группы.
- Привет, Карт!
- Дддим…Адам?!- голос на другом конце связи был явно растерянный и удивлённый.
- Вы репетируете?- хлёстко звучали слова.
- Ну, да, конечно… но без тебя… Адам я понимаю… это я во всём виноват…
- У меня есть разговор, серьёзный разговор.
- Да, да, конечно, я слушаю… Я так рад… я… мы тебе звонили, приезжали…
- Карт, не напрягайся!
- Адам, дружище, братишка, я… я нахер завязал с наркотой…
- Я же сказал, не напрягайся. Слушай, есть тема, надо сегодня всем собраться в нашей каморке.
- Да без проблем, скажи только - когда?- и тут его накрыло.- Адам, а зачем?
- Ты слышал об отборочном концерте в нашем городе?! Наш город это последняя точка отборочной программы.
- Да все банды гудят, только что нам с этого ведь ты… Бля, прости.
- Давай на одиннадцать!
- Окей!- Карт вообще вошёл в ступор.
- Тогда всем звони.
Адам подходил к центральному входу пекарного училища, в котором они репетировали. Он шёл и наслаждался жизнью, то и дело рассматривая росшие на аллеях цветы и причудливые декоративные кустарники. Он вошёл в вестибюль, поздоровался с вахтёршей, отметил про себя её довольно удивлённое выражение лица и прошёл в коридор. Затем, открыв дверь актового зала, прошёл по проходу между рядами спаренных сидений. Поднялся по трём ступеням на сцену, свернул вправо и открыл дверь их просторной комнаты. Как только  появился, его встретили изумлённые и, в тоже время, настороженные взгляды. Причин было несколько - внезапный сбор группы и… чехол за его спиной, в котором находилась гитара.
- Привет! - почти в один голос произнесли парни, совершенно не понимая, чего ожидать дальше. Каждый из них, а в особенности Карт, считали, что по их вине Адам стал калекой…
- Привет! - как-то резко ответил Адам. Но это самопроизвольно выскочило, хотя он уже ни на кого не держал зла.- Я сейчас сыграю то, что никто в мире не слышал. Для убедительности сыграю, а затем расскажу то, во что трудно будет вам поверить.
Адам расчехлил гитару, подключил ее к комбику, кое-что подправил на панели микшера для лучшего звучания микрофона.
- Сыграю?!- с ошарашенным видом проговорил Серый.- Но ты…
Адам не стал терять времени. Он заиграл и запел, хотя он был бэк-вокалом.
Исполняя песню, он то и дело бросал мимолётные взгляды на участников группы, в одно мгновение превратившихся в восковые фигуры с открытыми до безобразия ртами. А вот когда начало звучать соло, Карт, как подорванный, метнулся к ударной установке. Как ополоумевший, он стал выдавать такие дроби и ритмы, что от бомбардирующего звукового резонанса у всех, включая и Адама, зашевелились на головах волосы.
- Что это?! – вытирая пот со лба, спросил пятый участник группы - вокалист и ритм-гитарист Яха. - Как это возможно вообще сыграть здоровому человеку?! - от заполнившего мозг драйва он уже не стеснялся в выражениях.
- Смотрите сюда!- Адам показал руки и пальцы, на которых не было не единого шрама от швов. А затем рассказал всё, до мельчайших подробностей.
В комнате воцарилось молчание. Каждый переваривал информацию и условие, за которое за всех подписался Адам. Подписался, не спросив у участников. Поверить в рассказанное их лидером в иной ситуации было бы невозможно, но тот факт, что Адам стоял перед ними - с совершенно здоровыми пальцами, всё же принуждал поверить в эту бредовую историю… Хотя мозг парней противился и бунтовал…
- Я не прошу вас согласиться, я настаиваю, чтобы вы сыграли эту тему, и у вас нет выбора. Вы мне обязаны! - начал закипать Адам от их стопора. - У вас есть шанс вернуть меня к прежней жизни, а заодно - получить славу и богатство, сыграв, несмотря ни на что, - он призадумался, но название само собой пришло,- «День Икс». Но если вы согласитесь, и кто-то из вас во время выступления стратит, то всех вас ждет смерть!
- Какого хрена?! Многие банды поклоняются всяким там оккультным заморочкам, чтобы достичь славы. А чем мы хуже?! Раз бог не дал нам ничего, то зачем же отказываться от помощи других сил?! Пусть даже и демонических! – в порыве разыгравшихся чувств грохотал Карт. - Конечно, сыграем! Сыграем и всех порвём, а какая, нахрен, нам разница - как и что будет происходит на площадке с толпой... Мы выдадим им такой кайф, что пускай хоть трахаются, прям там на месте. Тем более, чё голову ломать, там полиции будет - как блох на собаке!
***
Он стоял и с замиранием сердца смотрел на тысячную толпу поклонников харда и альтернативного рока, собравшуюся на городской площадке, предназначенной для проведения всякого рода фестивалей и праздничных концертов. Вот только сейчас, стоя на сцене, его пожирало сомнение в правильности решения. Ему нужен был толчок к действию. В последнее мгновение он всё же сделал выбор. Адам оглянулся к ударнику и тот дал отсчёт барабанными палочками. Зазвучало вступление, начался куплет, обыгрываемый лёгкими партиями соло. Его взгляд устремился в толпу.
«Всё, как и должно быть при выступлении рок-группы! Блестящие глаза собравшегося народа, вытянутые вверх руки с «козой», одобрительные выкрики, свисты, визги поклонниц».
Но вот когда настала партия припева, разложенная на два голоса, толпа завелась не на шутку. Мозг людей отключился, забыв начисто все правила приличия. Эмоции, подпитанные разрывающей сердца музыкой, алкоголем и дурью – рвали пространство, захлестнувшись безумием!
«Так и должно быть! Вот он, тот самый - миг славы!» - распирало Адама.
Дальше начался проигрыш, и парня больше не волновало происходящее перед сценой. Увлечённый игрой, отбросив в сторону дурные мысли, он не замечал начавшиеся со стороны площадки метаморфозы. Вечернее позднее небо заволокло тьмой, той самой - переливающейся, расползавшейся и шевелящейся тьмой из его сна. Вместо криков стал доноситься рёв рвущихся глоток. И вот наступила высшая степень, когда людской разум полностью забыл о своём существовании. Девушки, спятив от эйфории, начали прилюдно раздеваться, оголяя свои тела, предоставляя мужскому глазу все свои прелести. Это, конечно, прибавило толпе определённый кайф, но на этом шоу раздевания не закончилось. Выхватывая из рук парней всё, что пилось и курилось, девушки припадали губами к губам наугад выбранных партнёрш, опуская свои жаркие поцелуи всё ниже и ниже. Вот губы и руки уже ласкали набухшие соски, кто-то обнимал бёдра и ягодицы, а кто-то  целовал низ живота. Страстные стоны сливались с последним припевом песни. Сдерживать в себе такой накал возбуждения и желания у присутствующих парней уже не было сил. Кто-то, жёстко отдёрнув первую попавшуюся девчуху от сексуального занятия, стал её лапать, покрывая тело поцелуями. Кто-то, уже закатив глаза, прилюдно трахал ту или иную разгорячённую красотку.
Но были и те, кто пришёл со своими девушками. От увиденного беспредела их глаза налились яростью. В ход пошли кулаки.
 Даже через рвущуюся музыку мощных колонок и буферов, блаженный  стон наслаждения от половых актов, и криков ярости - отчётливо слышался треск разбивающихся челюстей и хруст ломающихся рёбер. Разъярённые насильники (хотя то, что происходило вряд ли можно назвать насилием, так как женскому полу абсолютно было похер с кем совокупляться, изнемогая от дикого желания), бросались в обоюдную драку. Послышался бой стеклянных бутылок, у некоторых в руках появились ножи. Ещё мгновение - и разлетавшаяся тугими струями по сторонам кровь окропляла голые тела и одежды. Крики заполонили пространство, но они не были криками боли - так рвалась ярость, безумная жажда крови.
Оставались считанные секунды перед затяжным, трёхминутным соло, и в этот промежуток времени Адам посмотрел вперёд, на тот кошмар, что развернулся перед его глазами. Кошмар, сопровождаемый кровавой постановкой, в которой участвовали все – и парни, и девушки. А среди этого безумия бродила ОНА…
Мимолётный страх, вонзившейся стрелой прямо ему в сердце, исчез. Взамен что-то дикое и сладкое начало заполнять его душу и сознание.
А толпа, целиком погрузившаяся в шабаш, уже грызла друг друга. Почувствовав во рту дурманящий вкус крови, люди впивались зубами в тела других, вырывая из них куски плоти. Но кто-то ещё орудовал ножами и разбитыми бутылками, нанося глубокие раны всем, кто попадался им под руки. Со стороны выглядело так, что те, кто резал, рвал плоть зубами, и те, кто был порезанным, погрызенным - наслаждались этим. Вот у кого-то оказалась чья-то оторванная рука, которую тот обгладывал, причмокивая от вкуса горячей льющейся крови. Кто-то, повалив на землю девчонку,  выдрал у неё глазное яблоко и жрал, рыча как зверь, а она, обливаясь собственной кровью, исходила от смеха...
Адам оглянулся по сторонам. Парни из его команды продолжали играть, совершенно не обращая внимания на творившийся ужас... Хотя их взор то и дело впивался в площадку. Мыслить Адам не мог, его мозг будто больше не принадлежал ему, а сознание не воспринимало ничего, кроме жажды играть. Поэтому он, конечно же, не понимал такого безразличия его товарищей, лишь сладкая дикость, которая бушевала и в нём, короткими вспышками вылетала из их глаз.
Чья-то голова приземлилась на сцену, поливая все вокруг себя брызгами крови. От такого представления другие бы, побросав инструменты, с воплями бросились со сцены врассыпную. Но нет! Яха, расплывшись в хищной улыбке, ударом ноги отправил её обратно в толпу. Заливаясь смехом, он мотал головой, но продолжал свою партию.
Никакого удивления, страха или угрызения совести Адам не испытывал и не ощущал, лишь немыслимое возбуждение, не имевшее ничего общего с земным. Оно обволакивало всего его, словно невидимым и неощутимым коконом.
Соло начало звучать. И снова ад набрал обороты. Часть обезумевших, с оторванными либо свисавшими частями тел и плоти, рванула на наряд полиции, приближавшейся плотной шеренгой. Несколько мгновений их отделяло друг от друга. И вновь возникла та же самая картина: льющаяся кровь, окровавленные ошмётки плоти и куски тел.
Наконец, соло закончилось, как и вся песня. Там, за ограждением площадки темноту разрывали мигающие огни полицейских машин и вой сирен. Разъярённая толпа, которую уже вряд ли можно было назвать людьми, сначала будто растерялась, не услышав музыку, но потом рванула на звук сирен. Через громкоговоритель прозвучал предупреждающий голос вконец ошарашенного полицейского, а затем громыхнули выстрелы. Рыча и ревя, толпа, не останавливаясь, неслась к ограждению. Срезаемая и сбиваемая ударом пуль, она падала штабелями, на глазах превращаясь в кучи окровавленных, но уже не двигающихся тел.
Смотря на всё это, Адам покрывался ознобом, в его тело пробирался холод, а мозг!..
Его будто отключили от искусственного питания жизнедеятельности. Парень ощущал в себе пустоту чёрной дыры, всосавшую всего его. Лишь биение сердца, звучавшее так громко, что захотелось сжать уши, подтверждало, что он ещё в сознании. Ужас, но не тот обыденный, возникавший при определённых обстоятельствах, а первобытный, затерявшийся в исчезнувшей эпохе тысячелетий – овладел им. Его поглотил вакуум, в котором не было ни одного глотка воздуха. Он задыхался и обливался слезами от того, что натворил, жадно и настойчиво гонясь за славой. Но даже сквозь слёзы он видел, что среди быстро редевшей толпы ЕЁ уже не было…
С последним сражённым от пули тьма растворилась, а в вечернем, почти ночном  небе засветила яркая звезда – та самая звезда, к которой он повернулся тогда лицом читая заклинание!
Конец.
Редакция: Юля Побойкина.
20 Января 2020 год.


Рецензии