Пир во время чумы. Малыши с коронами

На планету Земля напали микроскопические человечки с коронами на голове. Земляне идентифицировали их как Вирус Икс. Они кусают людей и некоторых даже убивают.

Чудонцы очень обеспокоены. Ведь на этой планете много чудонцев! Надо  спасать чудонцев и землян!

Послали на Землю учёных изучать ситуацию. Семь дней и семь ночей специалисты по физическим и ментальным аномалиям изучали проблемы Земли. Оказалось, что проблема осложняется и поддерживается главным образом журналистами и людьми с неустойчивой психикой.  Что делать?

Учёный:
- Следует тщательно в короткие сроки изучить под микроскопом одного из человечков, научить его разговаривать с людьми, чтобы узнать его природу. После этого выработать тактику как найти к нему оптимальный подход, а затем очень вежливо попросить его удалиться с планеты Земля и забрать с собой остальных опасных человечков.

Психолог:
- Неплохая идея! Но вирус имеет самолюбие. Он может обидеться на наше предложение и начать размножаться с новой силой.

Психиатр:
- Коллеги, мы явно имеем дело с психиатрией. По нашим данным массовый психоз поддерживается людьми, вообразившими себя всесильными. Своё всесилие они отождествляют с огромным количеством денег, которыми они владеют. Вирус – не проблема, проблема в этих людях.

Учёный:
- Может быть, убить главного покровителя этого вируса?

Психиатр:
- О чём вы говорите? Наша цивилизация существует и процветает только при условии запрета убийств. У меня есть другое предложение. Насколько мне известно, вирус по своей природе не очень опасен. Опасна паника, возникшая вокруг него. Моё предложение очень рискованное и в то же время очень эффективное. Следует на неделю лишить всех землян дара речи. Прекратятся крики, стоны, преувеличения, и вирусам станет неинтересно работать. Они с радостью покинут Землю и улетят к своим родственникам и друзьям и будут им очень весело рассказывать, как они, такие маленькие и беззащитные, напугали могущественных землян до такой степени, что они потеряли один из самых дорогих божьих даров, а именно, дар речи.

И было так.

Через неделю к землянам вернулся дар речи. И они начали весело кричать о том, как они победили маленьких, но могущественных и жестоких врагов.


Рецензии