Как мышка научилась кататься с горки

В один из зимних дней, когда Мышка вышла погулять, она увидела что-то тёмное на горке в снегу. Она была любопытна, с сразу побежала посмотреть. А может это что нибудь вкусненькое? А может кто-то что-то потерял?
Прибежала, стала откапывать и увидела, что это кругляшка с двумя дырочками посередине. «Так это же пуговичка! - догадалась Мышка. - Только больше моей!»
Села на неё и задумалась: «Ну, и что мне с ней делать?»
И так повернётся на ней и эдак. Так вопрос, что сама себе задала, спокойствия не даёт.  Пуговица возьми, да и заскользи с горки. Мышка только успела коготками зацепиться.
Ух! И она уже внизу, только вся в снегу. Из дырочек, пока она спускалась с горы, снег струился, как из пушки.
- А здорово! Мышка отряхнулась и побежала домой, за мхом. Она им залепила дырочки, чтобы снег больше не летел через них. Но перед этим протянула верёвочку через них, завязав узелком.
Мышка, полюбовавшись своим творением, осталась довольна. И быстро побежала на горку, таща пуговицу за верёвочку. А там, держась за неё, стала подпрыгивать и пуговица вновь заскользила вниз. Мышка была в восторге. Её весёлые крики услышала соседка. И Мышка потащила её с собой. Теперь они вдвоём спускались с горки. Мышка держалась за верёвку, а соседка за неё.
Скоро все соседи сбежались на их весёлый писк, посмотреть что происходит? И Мышка их тоже покатала с горки. Но одной пуговицы на всех — это маловато. К счастью, в снегу мышата нашли ещё несколько пуговиц разной формы и размера. На некоторых можно было даже гурьбой кататься. Веселье продолжалось до позднего вечера.
Даже простая пуговица может принести много радости, если с умом к ней подойти!


Рецензии