Забавные снеговики-неваляшки

За ночь нападало много снега. Он полностью завалил домик. Мышке пришлось вылезать на улицу через потайной ход, чтобы расчистить снег у двери. Уже все соседи делали тоже самое. Радости от такой работы мало, но делать надо.
Пока взрослые мыши работали, мышата резвились в снегу. Некоторые из них катались с горки. Закончив работу, мыши пришли к мышатам, чтобы и самим покататься.
Неожиданно соседка подскользнулась, и покатилась с горки. Снег стал прилепляться к её шерсти и уже не видно соседки, а только большой снежный ком быстро скатывался вниз.
Все побежали помогать ей. Из снежного шара торчали её голова, лапки и хвост. Мышата быстро повернули его, чтобы голова соседки оказалась наверху. Такой весёлый писк начался, что соседка не поняла и обиделась. Мышата же быстро поскакали на горку.
И что же? Они, один за другим катились с горки, превращаясь в снежные комочки. Зрелище было великолепное! Шарик за шариком и все оказались внизу. И тут соседка поняла, почему был такой весёлый писк. Перед ней были снежные комочки с лапками, торчащими из них. Смеялись все от души. Некоторые от смеха стали двигаться, перекатываясь из стороны в сторону. Одно слово — неваляшки!
Вот это было здорово! Сразу, на одном месте, да столько необычных и очень забавных снеговиков-неваляшек!
Мыши бросились перекатывать шары, от одного к другому. Радостное веселье охватило всех.
Но, что же делать? Мышата могут замёрзнуть? Как их освободить от снега? Решение пришло само. Перекатывая шар, Мышка задела другой. Произошёл хлопок — бамц, и мышата лежат в снегу! Были снеговики, и нет. Никто и не расстроился. Можно и завтра всё заново повторить!
От невероятно забавных снеговиков-неваляшек, будет радостно всем — и это главное, радовать и радоваться!


Рецензии