Лыжные гонки

 
                Лыжные  гонки.


Я  с  удовольствием  смотрю  спортивные  передачи,  где  участвуют  наши лыжники.  Может  потому,  что  сам  когда-то  катался  на  лыжах  на  физкультурном  уровне. Будучи студентом,   первый  раз  попал  на лыжные  соревнования  на 10  километров  и   получил  2-й  разряд.  До  первого  разряда надо  было  немного  потренироваться  и  научиться  некоторым  элементам  техники  лыжных  гонок.
  Но  речь  не  об  этом.  Вот,  очередной раз  идут  международные  соревнования  с участием наших  лыжников.  Смотрю,  откладывая  все дела и даже  некоторые  поездки.  Смотрю  на канале  «Евроспорт»,  наши  центральные  каналы не  удосуживаются  до  такого: показать  гонку наших  лыжников на международных  соревнованиях.

  Вроде,  что  тут такого  может  быть  на  лыжных  гонках….идут  один  за одним лыжники.  Оказывается, ничего  подобного,  кипят  такие  страсти…

Наш  Большунов:
 «Гонка была сложной, потому что сборная Норвегии сегодня постоянно пускала "зайцев". Мне приходилось работать за ними, закрывать просветы и забирать максимум на бонусных отсечках, а потом натянуть последний круг и на финише обогнать Рете», — сказал Большунов в интервью после финиша.

«Я должен был использовать свои сильные стороны сегодня — последний поворот и тяжелые участки. У меня прекрасно катили лыжи на входе на стадион, но я был очень уставшим. Гонка далась очень тяжело. Мой сценарий был именно таким, как все было. Я должен был не только первым выйти на финишную прямую, но и быть первым в конце нее. Большунов показал вчера, что он приличный спринтер. Так что проиграть ему не зазорно, но чертовски обидно», — сказал Рете.

И всю эту трагедию осталось завершить только эксперту телеканала NRK.
«Тактически он стал лучше. В прошлом сезоне русские очень много теряли из-за неправильной тактики. Но поработали над этим, и теперь Большунов делает все, что захочет», — грустно заметил Тургейр Бьорн.

Во время гонки норвежские спортсмены применили командную тактику, поочередно выходя вперед, чтобы раздергать Большунова. Однако сбить россиянина не смог даже эпизод, где Рете наехал на лыжу противнику, тем самым вынуждая того упасть. Максимум, который позволял Александр своим противникам, это уйти вперед на 20-25 метров.
Во время последнего круга в лидерах остались Большунов и Рете, который даже обогнал Сан Саныча, как уважительно называют лыжника болельщики. Но норвежец не смог удержать это лидерство, позволив россиянину одолеть себя на финишной прямой.


Рецензии