Иллюзия счастливой жизни

      На фото у всех такая яркая, интересная жизнь.

     Вот, например, девушка такая милая и улыбчивая. Глаза ее сияют от счастья.  Рядом с ней муж  нежно обнимает ее. А какие талантливые у них дети! Голубоглазая девчушка выступает на сцене.  Есть видео. Так задорно поет и танцует.  А их сын такой весь важный, такой серьезный парень стоит на пьедестале с кубком в руке.

     А вот и  молодая пара. Недавно поженились. Где это они?  Здесь и пленительные улочки Парижа, и завораживающие каналы Венеции, и разноцветные пляжи Санторини. Ну, просто рай, а не жизнь.

     В каждом снимке есть что-то радостное и светлое. Когда смотришь на чужие фотографии, думаешь, что все они счастливы. И только ты нет.  Но свою жизнь ты знаешь, а в чужой видишь только то, что тебе показывают.  Завидуешь им? А не стоит. Все обман. Лишь иллюзия счастливой жизни.

     Ведь никто не будет фотографироваться, когда плачет.  И ты никогда не узнаешь, сколько синяков на теле у этой, на первый взгляд, счастливой женщины. Тебе никто не покажет свои неудачи, лишь грамоты и медали. Найдешь на страничке сотни снимков со свадьбы, а о разводе тебе и не скажут. Никогда не знаешь, что на самом деле спрятано за этими красивыми картинками.

     Все постоянно гонятся за счастьем и красивой жизнью. Не имея таковой, создают ее искусственно. Убеждают в этом всех вокруг и в первую очередь себя самого.  А зачем? 

      Хватит создавать иллюзию. Начните жить.  И если вам чертовски повезло, и вы сейчас находитесь на каком-нибудь чудесном островке,  тогда дышите полной грудью, любуйтесь живописными пейзажами вокруг и выбросите свой фотоаппарат в море.  Вернитесь домой, прихватив с собой гору незабываемых впечатлений и эмоций,  гармонию в душе, а не  кучу селфи, чтобы похвастаться другим. Вот тогда я вам действительно позавидую.               


Рецензии