Отмщение

  В первую неделю сентября прохладная жизнь студентов-второкурсников, не успев начаться, закончилась, потому что они должны были «внести свой вклад в битву за урожай». Студенты не пахали, не сеяли, они вообще-то изучали далёкие от сельского хозяйства гуманитарные науки, но урожай в тот год случился небывалый, а рабочей силы не хватало. Фронт работы – деревенский ток. Работа неквалифицированная: погрузка, разгрузка зерна, уборка складов и территории тока. После трудового дня за неимением душа и прочих удобств цивилизации девушки спускались к реке, благо, погода позволяла – бабье лето. Заходили в воду, обнажались по пояс, отмывались от пыли и грязи.

  Очень скоро про эти водные процедуры прознали местные представители мужского населения, в которых вдруг проснулись рыбацкие инстинкты. И вот часов в семь, когда и проходило омовение девичьих тел, на середине реки появилась лодка. Молодые люди  демонстративно забрасывали удочки, даже не наживив, хотя бы для приличия, червяка,  и косили глаза на полуобнажённых  девушек. На другой день картина повторилась, но у лазутчиков уже  был замечен бинокль.

  А девчонки от скромности не собирались умирать. Они плескались, смеялись, будто не замечая мужского интереса с лодчонки. Попросту игнорировали наблюдающих. На третий день староста группы, девушка высокая, с красивыми формами,  крикнула:

 - Эй, вы, на корыте, горе-рыбаки,  что,  места другого не нашли?
 - А тут рыба клюёт, - ответили с лодки.
 - То-то мы смотрим, руками машете, вытаскивая рыбу.
 - Да вы всю рыбу распугали своими визгами.
 - А вы поищите тихие места.
 - Где хотим, там и рыбачим.

И тут Галка, наблюдавшая за рыболовами и слушавшая словесную перепалку, крикнула:
 - Достали вы уже со своим досмотром. Держитесь, сейчас я плыву к вам. Топить вас буду. Пощады не ждите. Переверну ваше корыто и спасать не буду.
 - Эй, вы, спасайтесь, кто может. Галка у нас чемпион города по плаванию. И шутить не любит.

  То ли молодые люди на самом деле плавать не умели, то ли всерьёз приняли угрозу, но вскоре исчезли с горизонта, быстро работая вёслами.
Так студентки отвадили от «злачного» места любопытствующих. А вскоре и погода поменялась. Суровые серые тучи грозно нависли над землёй, обещая холодный небесный душ. Вечерами дрожащими нитями дождь стучал в окно. По окончании бабьего лета студенческая дешевая рабсила потребовала, чтобы правление колхоза организовало «для тружеников уборочной кампании»  баню хотя бы через день.  Обычно в деревне по пятницам была баня  женская, а по субботам – мужская. Председателю колхоза пришлось пойти на уступки.

  После трудового дня девушки отправились в общественную баню. Вскоре из помывочной послышались такой силы крики и визги, что чуть крышу не снесло.  Девушки, набирая воду из двух кранов, регулировали температуру, пробуя рукой воду в тазу. И тут получали удар током. Даже не сильные в физике гуманитарии понимали, что удар не смертельный, конечно, но всё равно приятного было мало. Староста, привыкшая принимать на себя ответственные решения, прикрывшись тазом, вышла в общее помещение и потребовала устранить проблему. Кассирша вызвала электрика, который, кстати, находился в это время в кочегарке.
 - Почему током бьёт у вас в бане? Вы что, поубивать нас хотите? – возмущённо накинулась на специалиста по электрооборудованию староста.
 - Не может такого быть. Сейчас посмотрим, что там случилось.
Без тени смущения, не извиняясь,  электрик вваливается в помывочную  и, ослеплённый обилием обнажённых девичьих тел, говорит, обращаясь к старосте:
 - Это я сейчас буду биться в конвульсиях, как при электрическом разряде.
И, наглец, оценивающим взглядом осматривает девчонок, прикрывающихся кто чем может. А чем можно в бане прикрыться, кроме таза да мыла с мочалкой?  Наиболее стеснительные повернулись спиной. И снова голос старосты, отрезвляющий монтёра:
 - Молодой человек, не отвлекайтесь.
Электрик развёл руки в стороны:
 - Девушки, это от вас идут такие заряды, что образуется электрический ток.
Тут поднялась во весь рост Галка-пловчиха, поставив таз на полку, которым прикрывала причинные места, и выдала, прищурив глаз:
 - Девочки, а вы узнали этого электрика? Это же наш знакомый рыбачок, которого я спугнула.

  Как корова языком слизала специалиста по электричеству после этих слов. Домывались студентки спокойно, не беспокоили их больше электрические разряды. Ещё долго смеялись девушки, вспоминая детали этого памятного омовения в деревенской общественной бане.
  А местный неудачливый кавалер отомстил-таки городским девчатам за гордость. Да  ещё как изощрённо!


Рецензии