Владычица. Глава 10. Долгожданная встреча

Таня игралась с Бодиком. Он оправдывал свою кличку, и в отсутствие Евы никто не мог переступить порог квартиры. Уже были жалобы на агрессивное поведение кота, и Таня подумала, что ошибалась в своё время, связывая агрессивность самцов с их тестикулами. Зато Тане он подчинялся и оберегал. Доходило до смешного – приходилось иногда выставлять его из комнаты, чтобы переодеться, не ощущая взгляда жёлтых глаз.

Она отдыхала после нескольких дней поиска и слежки. Ева категорически запретила Тане проявлять любую активность. Была и хорошая весть – позвонили родители, сообщили, что у них были проблемы, но теперь всё в порядке, надеются на скорую встречу.
 
Таня равнодушно отнеслась к известию, что найдены и наказаны её насильники. Они отправились в сауну в компании трёх девиц. Доподлинно не известно, что там происходило, но вызванная какой-то женщиной скорая помощь обнаружила в сауне мужчин без их яичек. Ева считала такое наказание чрезмерным, но у девочек Лоры было другое мнение. Всё это не вызвало у Тани никакой реакции, и Ева несколько удивилась эмоциональной сухости девушки. Иногда Таня вспоминала о Тамаре, с недавних пор отдалившейся от подруги и редко её навещающей.

Вины Тамары в этом не было. Она тоже скучала по подруге, но стала сдержанней после разговора с Евой.
- Ты хорошая девушка, Тома, и для Тани много сделала. Но теперь ты работаешь в организации и должна подчиняться её правилам. Интересы конторы требуют максимально сузить круг общения Тани. Поверь, так будет лучше для неё и для тебя. Безопасней. Это временная мера, потом всё изменится. Я тебе подыскала девочку, студентку. Оформим её лаборанткой на неполный рабочий день. Девушка умная, работящая. Зовут её Алёна. Присмотришь за ней.
- А она присмотрит за мной, - сказала про себя Тамара, которая не вчера родилась и кое-что повидала в этой жизни.
- Как твоя научная работа? Может, материалы нужны?
- Спасибо, не надо. Потихоньку движемся.

Как-то нарисовался Иван.
- Наш привет красавице майору!
- Ты чего, лишнего выпил, забыл моё звание?
- Я не забыл, просто ты не знаешь. Утвердили представление, меняй погоны! Хотя форму ты никогда не одеваешь.
- В полиции приходится.
- Бросай на хрен эту полицию, у самих дел невпроворот. С завтрашнего дня будешь курировать научные учреждения. Приказ уже подписан.
- Ты столько всего наговорил, что сходу трудно всё переварить.
- Переваришь. Будь моя воля, я бы тебя генералом сделал. Такого зверя отловила! Тебе Лора ничего не рассказывала?
- Нет.

- Ещё расскажет. Парень, которого ты поймала, весь мир на уши хотел поставить и диктовать всем свою волю. Та вспышка инфекции, из-за которой его ловили, мелочь по сравнению с тем, что он собирался запустить. Счёт шёл уже не на дни, а на часы. Когда на утверждении один полкан разинул рот, что ты ещё малолетка, его сразу одёрнули и сказали, что наряду с этим ты будешь представлена к правительственной награде. В общем, поздравляю! Не забудь пригласить, когда будешь обмывать. От меня тоже есть подарок, но это сюрприз.

Ева тряхнула головой, и машинально начала собирать свои вещи. Завтра предстояло обживаться на новом месте. Интересно, какой сюрприз приготовил ей Иван? Среди бумаг на столе Ева увидела открытку. Это было приглашение на свадьбу. Приглашали Наталья и Антон Васюковы.

- История повторяется, - думала Ева, вспоминая свою практику, свадьбы, которые состоялись не без её участия, вспомнила знакомство с Лилей и совместную деятельность. Интересно, где она теперь?

Когда Ева увидела невесту рядом с сияющим Антоном, с её губ чуть не сорвалось это имя, но та приложила палец к губам и, приблизившись, чинно произнесла – Наталья. Потом, идя рядом, шепнула на ухо – потом поговорим.

К Еве подошёл мужчина  в годах – старший Васюков.
- Мы рады видеть Вас здесь, Антон наделал глупостей, но теперь всё хорошо. Наташа – молодец, и оформила всё быстро, и Антона любит, а он её.

- Не успей она вовремя забрать Антона от девиц Лоры, вряд ли он смог бы скоро приступить к исполнению супружеских обязанностей,- подумала Ева, - Лора рассказывала, что после профилактики требуется минимум полгода на восстановление. Кстати, а как там оказалась Лиля-Наталья? Не о ней ли говорила Лора в последнем разговоре?

Пазл начинал складываться. Ева посмотрела на невесту, и та подмигнула ей.
Через некоторое время, ещё раз пожелав счастья молодожёнам, Ева покинула набиравшую весёлые обороты свадьбу. Присев на лавочку возле дома, она задумалась о своей жизни. Она многого добилась в жизни, способствовала семейному счастью других, а вот сама…

- Разрешите присесть, - этот голос Ева никогда не забывала, он снился ей по ночам и иногда звучал наяву. Сердце подпрыгнуло, Ева вскочила и прижалась к груди, обхватив его за шею.

Это был он – тот, которого она полюбила во сне, потом наяву, её Александр.

- Как же долго я тебя ждала…

Конец первой части.

 


Рецензии