Знание о будущем

Допустим есть знание о будущем, сможет ли это знание быть полезным?
Кто смотрел "Назад в будущее"? ... могут вспомнить о знании выигранных матчей. Извлечение выгоды из знания ... должно быть больше возможного ущерба от него же. Странно, но выгода оказывается ... не столь уж значима. Почему? ... Потому что значимость приобретает ... страх точной даты смерти. Равнодушие не поможет. Вы не сможете быть равнодушны к событиям ... возможных катастроф, бедствий и смертей. Неужели вы желаете об этом поведать? И что? Сможете изменить? ... скорее нагнать лишнего страха. Как же тогда сообщать? ... только те события, которые выгодные подлежат оглашению , иные же лишь напугают и даже ... могут ускорить ... эти жуткие события. Может тогда можно сдвинуть и все остальные? Получается что предсказатели выполняют роль ... ускорителя событий. Поведав например точную дату смерти ... можно ускорить уход ... "неугодного" свидетеля :))) Даже простое озвучивание сказки ... способно стимулировать ... страх. Что же будет целесообразным ... сообщать или нет? ... скорее всего нужно просчитать шансы на возможное изменение в результате оглашения знания. Ведь оно может повлиять либо сильно либо слабо. Если сильно ... то вы потеряете статус предсказателя. Если же слабо ... то разочаруетесь в себе (вернее потеряете смысл вашего вещевания). Удивительно! Но люди вас будут уважать, но сами вы себя уважать не сможете. Ведь как можно уважать себя после вашей слабой попытке изменить ход событий. Вы же не равнодушный, верно? ... И если даже у меня есть знание о грядущем событии, то зачем же я буду его сообщать? ... наверное для того ... чтобы разочароваться по полной :))))))


Рецензии