Гадалка. Глава седьмая

                Глава седьмая
               
               
Проснулась я очень рано.  Умылась и, пройдя на кухню, долго гадала, что же мне выпить: кофе или чай. Остановилась на кофе, хотя пила его очень редко. Машка терлась о мою ногу, вопросительно смотря на меня.  Молока хватило на обоих.  Сидя за столом на кухне, смотря в дымящуюся чашку с кофе, я думала о том, как мне найти хозяйку машины.  Наутро моя уверенность  в её причастности ко всему случившемуся  укрепилась еще больше. И я решила, что начинать надо с неё. К Скуратову идти не хотелось. Я была уверена, что он не даст мне такой информации. Оставалось только одно - попробовать найти её через интернет.

Открыв сайт  «Криминальные новости города» стала искать в рубрике «Происшествия на дороге» сведения о моем ДТП. Мне повезло. Информации было мало. Моя фамилия не называлась.  Имени и фамилии Аллы тоже не было. Зато было видео с изображением автомобиля и трупом под его левым колесом. Народ, Милиция. Моего лица разглядеть было невозможно, хотя фотограф пытался это сделать.  Я лежала на руле, уткнувшись лицом в руки. Наверное, это снимали уже после укола. Потому что я не помнила, чтобы кто-то что-то снимал. Хотя я много чего не помнила в тот момент. Зато теперь на видео очень хорошо можно было прочитать номер автомобиля:  АЯ771Д.  Через минут десять упорного труда я записывала себе в тетрадку фамилию и адрес владелицы автомобиля.

И так. - КОСТИНА СВЕТЛАНА РОМАНОВНА , 10.02.1982 г.р., проживающая по адресу ул. Парковая 12 кв. 37. Еще минут десять ушло на информацию о проживающих в квартире. Со Светланой в квартире проживали еще три человека. Это Костины Мария Владимировна и Роман Кириллович, а так же Кирилл Романович  06.11.1986 г.р. Родители для меня интереса не представляли. А детки могли быть даже очень интересными экземплярами. Полазила в Сети и вышла еще на один интересный факт. Машина Светланы уже четвертый раз совершает ДТП и при этом хозяйка в них не фигурирует.  Информация по этим ДТП была скудной, но все ДТП были с наездами.
           В первом случае, а это было почти 2 года назад -24 июля 2005г. - наезд на велосипедиста. Кроме этих двух фраз информации ноль.
           Второй случай - сбитый пьяный пешеход, который почти сам бросился под колеса автомобиля. Это подтверждала целая куча свидетелей. Это ДТП  произошло через месяц после первого - 30 августа 2005г.
           Третий случай – опять наезд . Теперь это была старушка, которая оказалась на середине проезжей части дороги и не одна. То ли её толкнули под колеса автомобиля, то ли она сама кинулась под неё. Информация была  не конкретная. Произошло это  11 июня 2006г. То есть чуть больше года тому назад.  А наезд на Аллу произошел 23 августа 2007г.
      
Во всех ДТП прослеживалась определенная закономерность. Если смотреть на это не заинтересованным взглядом, то остается только пожалеть водителя,- насколько он не везуч. Если рассматривать это со стороны хорошо спланированных преступлений, то это вызывает определенный интерес.  Хорошо бы узнать обо всех пострадавших хоть что-то.? Может между ними есть что-то общее? Но как это проверить я не знала. От Скуратова ждать помощи было наивно. А в голову больше ничего не приходило.

Немного поразмыслив, я решила  проверить,  нет ли на Светлане Костиной, еще какой либо техники. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что на имя Костиной Светланы зарегистрировано еще две иномарки. Одна – серебристый Опель  2006 года выпуска, а вторая - темно вишневая  Мазда 2005 года выпуска. Так что 10-ю модель Жигулей 1998 года выпуска можно бить и бить. С таким автопарком не жалко.

Забила в поисковик поочередно всех её родственников  и выяснила, что Роман Кириллович тоже имеет не хилую машину. Совсем, совсем новенькую белую Субару 2007 года выпуска. Приобретенную ,  буквально,  в мае этого года. За остальными членами семейства машины не значилось.  Эти машины семейства Костиных  в ДТП не попадали.

Получалась  совсем не бедная семья. Поразмыслив еще немного, я  вспомнила  что
в марте прошлого года в СЕТИ появилась новая группа - «Одноклассники»  и за год с небольшим очень сильно разрослась. Может быть мои фигуранты зарегистрированы в ней?

Я не регистрируюсь в подобных группах. Пользуюсь Интернетом только для работы. Мне, по роду моей деятельности нельзя пиариться в СЕТИ. Да у меня и не было желания выставляться напоказ всему миру. Но чем чёрт не шутит. Вдруг мои фигуранты думают иначе. Я не стала рисковать и зашла в «Одноклассники» с чужого сервера.  Такие  манипуляции для меня – не проблема, а часть моей профессии.

Свету я нашла очень быстро. Очень продвинутая девочка. Куча друзей. Куча фотографий.  Симпатичная, раскрепощенная, хорошо прикинутая. Множество фотографий с различных вечеринок. Масса друзей. Есть личная почта. Но с этим я решила повозиться позже. Кирилл тоже пропиарился в полном объеме. Мария Владимировна была скромна в общении. А Роман Кириллович в «Одноклассниках» не зависал, но свой почтовый ящик имел.

Отправив необходимые файлы в закладки, я решила немного отдохнуть. Откровенно говоря, я устала. Я вообще не люблю ни телефоны, ни компьютеры с их Интернетом.  Всего этого мне предостаточно на работе. По этому, приходя домой, я отключаю телефон, а компьютером интересуюсь крайне редко. Дома я отдыхаю. Люблю посмотреть драму, любовный сериал, детективы тоже люблю. После развода с мужем, веду очень спокойный образ жизни. Лечу свои душевные раны. Поэтому такая нагрузка на мою нервную систему спокойно могла меня утомить. Я решила съездить к Сергею Николаевичу и таким образом развеяться.

Мне повезло. Дежурила моя старая знакомая. Она выдала мне халат и просила долго не засиживаться, попутно сообщив, что моим знакомым интересовались какие-то молодые люди. Которые , в отличие от меня хорошо знали и фамилию и имя отчества моего знакомого. Но в палату подниматься не пытались,  ограничившись информацией о здоровье.

В больнице через час наступало время дневного сна. Сергей Николаевич встретил меня радостно. Выглядел он намного лучше, но о выписке речь пока не шла. Поговорили о разном. Потом я рассказала Сергею Николаевичу, что взяла отпуск и плотно занялась расследованием. Спросила его, знает ли он Костину Светлану. Сергей Николаевич ответил, что нет. Он не совался в дела Аллы. Что сама расскажет, тому и рад. Сказал, что надо посмотреть на неё. Возможно, видел. Подруги у Аллы были, но она его с ними не знакомила. Некоторых он видел, но  представлен не был. Была одна девушка, СОНЕЧКА.  Вот её Сергей Николаевич знает хорошо, и очень часто общался. Когда она приходила к Алле в гости, всегда находила время поговорить с ним, послушать его рассказы о жизни.  Сама просила рассказать, о чем ни будь интересном.

Наш разговор приободрил Сергея Николаевича. Он оживился, и было видно, что ему по душе мое решение. Ему очень хотелось принять участие в этом расследовании. Но известие  о визите молодых людей его  озадачило. Он помолчал и заявил  о том, что хочет похоронить Аллу сам. Заявил категорично. И я поняла почему. Я тоже думала об этом. Убийца  не должны знать , что мы общаемся.  Я должна, как можно дольше, находиться в тени. И приходить к нему тоже не надо. В итоге сошлись на том, что я буду держать его в курсе всех дел по телефону. Сергей Николаевич заверил меня, что теперь он поправиться очень быстро, так как болеть нельзя, а надо действовать. На такой оптимистической волне мы и расстались. Его оптимизм передался и мне.

Выходя из больницы я подошла  к моей знакомой дежурной и попросила не сообщать  никому о том, кто приходит к моему знакомому еще. Так, как кроме меня у него никого не осталось. А внучка его погибла при странных обстоятельствах. Она согласилась с моими опасениями. И пообещала о моих посещениях никому  постороннему не сообщать.

Пока я добиралась до дома, мозги мои лихорадочно работали. Я решила вскрыть базу данных МВД снова и по данным ДТП узнать имена пострадавших. Если не получиться, то можно узнать имена пострадавших в травматологических отделениях больниц, куда они были доставлены. А так же необходимо узнать их дальнейшую судьбу. Мне так хотелось начать всё это искать, что домой я просто бежала.


Рецензии