О гробовых и счастье, которое будет завтра

     Премьер-министр Михаил Мишустин и глава Сбербанка Герман Греф обсудили подробности сделки по продаже контрольного пакета Сбербанка от Центробанка правительству, сообщает «Интерфакс». На пенсии у государства денег нет, но для поддержки Чубайсов всегда найдутся. Тема, так сказать, злободневная.И интересна, прежде всего, для тех у кого деньги в этом известном банке.
     «Мы полностью согласовали план действий, который в короткий период времени взаимодействия с правительством и Центральным банком должен обеспечить фактическую передачу акций под контроль правительства и формирование новых органов управления до годового собрания акционеров», — отметил Греф. Сначала банк обобрал народ Советского союза, и теперь, естественно, подошла очередь русского. А уж что и кто поимеет, так это к Чубайсу, простите, к Грефу. Что ж это за банк такой, что для контроля за ним надо платить народные деньги, которые оно отобрало у народа, не дав ему возможности уйти на заслуженную пенсию. И кто-то потом мне будет говорить, что премьер - человек знающий. Что он знает, как отбирать деньги у народа? Наверно, знает.
    Я не знаю насколько тема интересна простым людям в глубинке, но то, что в этом деле очередной раз обирают народ, сомнения нет. Забрали деньги у пенсионеров и теперь на них обеспечивают уход на пенсию очередного Чубайса. Тема интересная.
    Тем более, что комментарии о том, что для простых людей тут заложено что-то ценное, уже есть в сети. Так Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт. Мавроди отдыхает. Видимо, Греф собрался на пенсию и должен получить так сказать, отходные, чтобы покинув родину не побираться на итальянских или штатовских вокзалах. Для кого по народу завтра умный премьер будет собирать деньги? Для Миллера?
    В сети обсуждают то, что акции кредитной организации будут переданы в Фонд национального благосостояния (ФНБ), а формальным собственником станет Минфин. Также глава Сбербанка выразил уверенность в том, что «долгосрочные интересы в развитии компании будут поддержаны», и отметил, что ФНБ получит от этой инвестиции большую доходность по сравнению с любыми своими нынешними вложениями. Для меня понятно одно, смена премьера нужна была именно для этой сделки. Видимо, побираться по народу - это главное у современных царедворцев. Налог на роскошь - это лишнее.
     О сделке по передаче контроля над Сбербанком от ЦБ к правительству стало известно 11 февраля. По ее условиям, стоимость 50 процентов плюс одной акции крупнейшего банка России составит около 2,8 триллиона рублей, которые будут перечислены в несколько траншей, а затем 75 процентов этих средств поступит в бюджет. Сначала Сбербанк обобрал народ СССР, их гробовые стали его достоянием, а народ получил в замену обещание счастья. Теперь у россиян заберут последнее, пока дело Чубайса живет и побеждает. Пока побеждает...


Рецензии