Сеня и правила игры. Рассказ

Сеня и правила игры. Рассказ.


Супермаркет, построенный партнером рядом с общим небольшим магазином, работал со всё большим размахом. А совместный магазин, куда Сеня вложил столько средств, давал всё больше и больше убытков.

Сеня решил поговорить с партнером напрямую:

- Как же так? Ведь мы же партнеры? А твой супермаркет не дает работать нашему магазину. Я вложил в него столько средств!

Сеня подумал секунду и добавил на всякий случай:

- И детишки недовольны. Жалуются на нехватку одежды и пищи!

Партнер внимательно посмотрел на Сеню и выбрал нейтральный вариант ответа:

- Давай обратимся со сложившейся ситуацией в Совет по местному самоуправлению!

На заседании Совета его участники стали так глубоко копать и так критиковать Сеню, что Сеня заявил протест и ушел с заседания.

Когда вышел партнер, Сеня посмотрел на него с упрёком, вспоминая как он, Сеня, увидел партнера в разбитой машине, как он помог выйти из машины, как он помог оплатить ремонт…

Партнёр понял взгляд Сени без слов:

- У меня есть обязательства! Я не могу жить воспоминаниями… - произнес партнер довольно вежливо.

«Сложная это вещь – правила игры…», - Сеня перешел на философские размышления.

Партнёр махнул кому-то рукой. К супермаркету подъезжали все новые и новые машины с товаром…

«Присоединяйся…» - неопределенно предложил Сене партнер…



12 февраля 2020 г. 21:13


Рецензии