Реальной оказалась

    Февральский денёк порадовал жителей городка лёгким морозцем ( температура минус один), небольшим снежком.
    Дарья решила сходить в продуктовый магазин: может, что - то понравится, купит.
    Перейдя с левой стороны дороги на правую по пешеходной дорожке, вошла в магазин " Магнит". Между витринами ходили покупатели. На прилавках красовались различные консервы, фрукты, овощи, хлебные изделия, напитки.
    Положив в корзинку батон деревенского хлеба, краковской колбасы, две пачки белых салфеток, она вышла из магазина.
    Сделав шагов десять в сторону трамвайной линии, внезапно осознала, что поскользнулась, вот - вот упадёт. Устоять на ногах не смогла и со всего маху упала на колени, упёрлась руками в асфальтированную дорожку.Ощутила сильную боль, застонала. Попыталась подняться. Не получилось. Ныло всё тело.
    Тут услышала женский и мужской голоса. Почувствовала, как её, взяв под руки, подняли с земли. Пострадавшая стояла на полусогнутых ногах. Болезненные ощущения мешали Дарье выпрямиться. Ей протянули её изящную дамскую сумочку, покрытую грязью, снегом, и пакет с покупками.
    Дарья повторяла: " Спасибо, спасибо!" Обронила: " Какая грязь!"
    - Вот, возьмите влажные салфетки, - произнёс высокий, стройный, миловидный мужчина с аккуратной каштановой бородкой.
    - Да, да, возьмите, уберите грязь с сумочки, - сказала высокая, симпатичная девушка.
    Когда молодой человек увидел, что Дарья собирается поднять с земли обронённую салфетку, он поспешил сказать:
    - Я подниму и выброшу.
    Девушка очистила с помощью салфеток и снега сумочку. Ещё раз произнесла слово "спасибо" и отошла в сторону.
    Молодые люди поспешили к подошедшему трамваю со словами " Вот и наш транспорт".
    Приехав домой на трамвае, наша героиня стала вспоминать историю со своим падением. Представила, в какой позе оказалась, споткнувшись, упав. Улыбнулась, пошевелилась и сморщилась от боли, пронзившей руки, колени.
    Она часто смотрела по телевизору детективные фильмы. Удивлялась, поражалась бесчеловечным, изощрённым поступкам, на которые были способны нелюди. Всё чаще ей казалось, что мир переполнен жестокостью, коварством. Сегодняшний случай, произошедший с ней у магазина, заставил её засомневаться в благородном поступке молодой пары.
    " Откуда они взялись? - подумала она. - Ведь когда я вышла из "Магнита", никого не было, а тут вдруг моментально рядом оказались Они. Вдруг эта пара виновата в том, что она упала? Может, они и подслушивающее устройство ей подсунули, а грязные салфетки забрали, чтобы снять отпечатки её пальцев?"
    Подумав так, девушка кинулась осматривать сумку, пакет, пыталась выяснить, нет ли там какой - нибудь маленькой булавочки, подслушивающего устройства.
    Результаты осмотра убедили её в том, что всё в порядке. Люди оказались неравнодушными. Произнося мысленно ещё раз "спасибо", Дарья успокоилась, порассуждала: " Какой несовершенный мир, где больше печальных неожиданностей, нежели радости.
    Помощь парня и его девушки оказалась реальной. И слава Богу!"   


Рецензии