Наброски12022020

Буэна– веселая, жизнерадостная девушка. Ее глаза всегда излучали задор и энергию. Где бы она ни появлялась, всех сразу окружала атмосфера уверенности в своих силах. Она была способна исцелять взглядом, словом улыбкой и даже невидимой мыслью.
Родилась она в маленьком хуторке, который был зажат между двумя горами и назывался Энтре.
Она была единственным ребенком в семье, ее очень любили, но всегда относились, как к взрослой, так как любовь не разделяется на малых и старых. Она выливается на всех одинаково. Родители ее были не очень общительны, но всегда радовались редким гостям, которые забредали в их хутор.
Однажды вечером в  дверь постучал….
Буэна много времени проводила с отцом, он ее учил мастерству оставаться собой в любой ситуации и она брала с него пример, он был малословен, но всегда знал ответы на любые вопросы. Он никогда не ругался и никого не осуждал. Он знал, что справедливость мира никогда не сможет удовлетворить всех…
Буэна жила в семье до восемнадцати лет. И вот однажды утром отец зашел к ней в комнату, с улыбкой на лице, как обычно. Он всегда улыбался, даже когда огромный валун с горы прокатился по их хутору, разрушив строения он не унывал он знал причины и знал, что все можно менять…  Так вот, он не стал говорить долго, пытаясь что-то объяснить, он просто сказал – Моя дорогая дочурка Буэна, мир нуждается в твоей помощи и тебе сегодня надо успеть до вечера добраться до замка  у Трех гор. Там ты переночуешь и во сне узнаешь, что делать дальше. Мама все собрала в дорогу, твой любимый конь Вихрь уже ждет тебя…


Все действия происходят в мире иллюзий. Иллюзии, как и Вселенная бесконечны. В одно мгновение, мысли переносят из Страны Гор в Страну Джунглей, затем в Антарктиду, затем на Марс, и возвращают на вершину Эвереста, где условия более благоприятные, чем на Марсе, и так далее и тому подобное…
 

Вокруг происходит то, что и в голове каждого. Идет борьба одна мысль пытается одержать победу, над другой вызывая шквал эмоций и тем самым то разрушая, то возрождая основу на которой находятся и благодаря которой существуют.
Буэна пытается внести гармонию в этот мир, но и она не всесильна в кромешном хаосе, она попадает опасную ситуацию… Выйти ей из нее помогает …
В  Стране Долины Роз ее ожидает неожиданная встреча с жителями, близнецами, каждый из которых является полной противоположностью другого, если один добрый то другой злой…  Она и здесь находит выход, чтобы прекратить многолетние распри.


Рецензии