Лимончик

Скорая помощь возле собственного подъезда  обычно у любого вызывает  панический страх.  Ну, или легкий трепет.

“Это не к нам!” – пытался успокоить себя  Олег,  подъехав к дому. Тем более , что в их подъезде жила  Алевтина Николаевна, врач – рентгенолог, которой в любое время могли привезти со скорой  рентгеновские снимки для описания. 

Дверь в квартиру была открыта,  в нос ударил  едкий запах лекарств.  Сын Игорь,  встревоженно кивнув  отцу, продолжал капать в стакан что-то  пахучее из пузырька .  Катя,  бледная и какая-то отрешенная,   сидела в кресле. Доктор со скорой   бинтовала ей палец.

“Да нормально уже все!”-  она попыталась  улыбнуться мужу,  сдерживая боль.   “Я ведь еще подумала,  что так делать нельзя!”

Эта ее  нередко повторяемая фраза  всегда раздражала Олега. Интуиция у жены была невероятная, но еще более  невероятной была вредность ее характера.   Первую пришедшую ей в голову  мудрую мысль именно этой вредностью она изгоняла из своей упертой головы и делала все с точностью до наоборот.   Результат  противостояния  всегда был  печальный. Много тому  примеров.

После недавнего   случая борьбы  ее интуиции с вредностью Олег  запретил ей вечером выходить из дома. В тот злополучный вечер она, задержавшись у подруги  Натальи,   тоже  сначала подумала,  что лучше позвонить мужу, чтоб он приехал за ней.   Но муж  Натальи согласился сам развести загулявших одноклассниц. 

Катя  вышла  раньше,  чтоб Стасу не мотаться по нечищеным дворам, подскользнулась и упала.  Сумка с телефоном отлетела в сторону.  Там же лежала шапка и рукавицы.  Место было пустынное,  двор темный,  на улице мороз.  Нога болела нестерпимо,  встать не получалось.  Но и замерзать на улице как-то не хотелось.  Она доползла –таки до сумки  и реализовала мудрую мысль – позвонила мужу.  Все благополучно обошлось.

Девушка со скорой  приятно удивила, была очень доброжелательна , сделала перевязку,  измерила давление,  оформила  свои записи  и ушла,  пожелав всем доброго  здоровья.

-Ну и какую же  умную мысль  ты на этот раз  победила?- Олег с трудом сдерживал справедливый гнев.

-Я хотела  порезать лимончик на разделочной  доске,  но почему-то решила быстренько отрезать только один  кусочек,  держа лимон на весу. Но  попала ножом по пальцу.  От вида полившейся крови стало плохо.  Игорь  вовремя зашел на кухню и поддержал,  чтоб не свалилась.  Сам очень испугался и позвонил на  скорую.   Я была уверена ,  что спасать пострадавший палец скорая не поедет, но приехали неожиданно быстро.


Кухня представляла собой место кровавого побоища.  На столе в луже  крови вперемежку с ватой и бинтами  лежал  не сдавшийся  лимон.

“Ты ужинал? “– слабым голосом заботливо спросила мужа Катя,  чтобы перевести  неприятную беседу  в другое русло.

-Да не до ужина мне как-то  с такими родственниками !  -  сердито буркнул Олег.

- Так  давай хотя бы чай попьем…  С лимончиком!  - и Катя залилась своим звонким смехом.

Чувство юмора и  неиссякаемый оптимизм  наряду с невероятной вредностью –  ну вот как это может уживаться в одном  человеке? - рассуждал Олег,  задумчиво разглядывая лимончик в бокале.


Рецензии
Оля, хорошо, легко читается Ваша "душещипательная" кровавая история. Героиня не одинока, и у меня подобное произошло. Полюбопытствуйте. Интуиция. http://proza.ru/2019/06/01/611.
А что делать, ну такие мы, женщины, перемешано всё в наших головушках и действиях, пусть мужчины удивляются!
Будьте здоровы и счастливы!

Наталья Калининградка   24.10.2020 14:22     Заявить о нарушении
Прочитала , Наташа! У нас много общего !
Надо уже как-то мудрее становиться!

Ольга Зарецкая   29.10.2020 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.