миру мир. о религии черновик

   Часть  2.на корабле Аксункарцев.
   Глава 1. Что произошло то…
 
  Телепаты, что ли здесь сплошь бл.ть не то услышал, не то мысль чью- то уловил Клочков и насторожился. Даже во сне. Фраза ли с незнакомым блят. смутила, или голос командора не важно. Важно, что подсознание встрепенулось и выдало сигнал: -Сбой системы. Атас. Занесённое извне пусть и в сон выражение бл.ть смущало. Правда пока он не знал, что встреча ему снится.
   Скорее это блят. даже возмущало. Что -то не дружественное было не в высказывании про телепатов во время дружеского рукопожатия с командиром корабля столь похожего на командора даже голосом, а в этом слове неуместном, не соответствующем приветствию.
   И было не его сознанием сформировано. Хотя именно мысле образы этого существа питали этот сон о встрече с землянами. Словно отгоняя невесть, что его смутившее он взмахнул и помотал головой, отгоняя странные мысли. 
   Даже руками виски растер, помогая наваждение то отогнать. И, естественно хорошо с себя пультом по башке саданул. И лишь после этого благополучно проснулся. Естественно от;увиденного адреналин в крови подскочил, а тестостерона стало столько, сколько не мужские особи иметь могут. В общим до уровня бабы любого бы опустил, но не его.
   Как;мы уже знаем из предыдущей главы Клочков примирительно сказал негроиду:- Джон раз корабль мы нашли, то как говорили древляне: - Победителей не судят. Поудобнее уселся в своем маленьком кресле и стал наблюдать за увеличивающейся в размерах явно не звездой и не просто светлой точкой среди звезд на голограмме этого участка космоса.
   -Каких победителей, недоумевающе взглянул на него Джон.
   - Занявших первое место, выигравших короче,- ответил Николай. В словарном запасе их планеты не существовало понятия победитель, а объяснять было уже как-то поздновато. 
  -Господа, спешу вас, нас всех поздравить с окончанием путешествия. Готовьтесь к встрече с землянами, -радостно объявил Клочков голосом Левитана. И корабельная громкая связь тотчас разнесла эту весть по всем закоулкам крейсера.
   Похоже пока сам не услышал свой голос и не знал о включенном микрофоне.
   -Какая свинья блин, его включила, почему-то добавив для связки,-блят..
   -Ты понимаешь, что натворил, -намекая на субординацию, - Командор уже никто для тебя, что ли?
   -Победителей не судят,- бравым голосом парировал штурман, - не мандражируй так громко.В ушах звенит.Остальные мандражировали неслышно, сами с собой или сами по себе. Возможно поэтому никто не услышал, как растворилась широкая двустворчатая дверь и в рубку вошел командор. 
   Конечно, согласно этикету все должны были дружно вскочить с кресел, и старший по должности доложить по форме: - Господин, товарищ, барин-командор нами обнаружен объект поиска. Всё идёт по плану. Ну или, что- то подобное ожидал Левин услышать и увидеть.
  Но штурман корабля такого не произнёс, хотя он был третий по должности и тем более старший по вахте. Не потому, что был лучшим другом командора иногда позволявшим себе вольности недозволенные членам экипажа, находившимся намного выше него как по кастовой сословности, так и по приобретенным рангам и положению.
   Как всегда, он попросту не услышал прихода командора, который первым показался в открывшемся 3-х метровом проеме двери. Хоть ширина двери и позволяла войти сразу двоим, его жена вошла следом. Впрочем экипаж и ее не сразу заметил.
 
    Впрочем почти сразу все ощутили аромат ее тела, подобного аромату самых дорогих духов.
    Почти сразу же они привстали и каждый кивком головы выразил ей почтение. 
    -Надо же, как уважают. Почти,как Елену мою,-подумал Левин. Явно не как женщину, и не только потому, что была супружницей командира. И не, как заместителя капитана, а потому, что попросту ее любили.
    На вошедших была униформа простотой покроя, напомнившая Левину трико серого цвета. Если фигуру командира оно обтягивало неплотно, то округлые формы Анюты- Елены обрисовало четко. 
    -Шикарнейшая женщина, -восхитился Левин. Как вы поняли он все еще был здесь. Ростом она была сантиметров на 70 выше своего спутника Бровина Левина Владимира.Но то ли за счёт более округлых форм тела с красивой высокой грудью громадиной надо отдать должное не казалась. Пропорциональность тела была настолько очевидной, что она казалась стройной.
     Для справки - правописанием Аксункарии второе имя и фамилия пишутся с маленькой буквы. Заглавными они становятся по мере повышения ранга, титула, должности и авторитета их обладателя.
     Анна-Алена была беременна и; округлость живота уже не скрывали ни густые пряди волос, спускавшиеся до бедер и повторившие округлость груди и животика.Волосы были каштановыми с золотым отливом. Несмотря на беременность; держалась прямо, не сутулясь при ходьбе.При этом казалась в меру высокой. Красиво посаженные в глазницах голубоватого цвета глаза светились умом не свойственным брюнетистым особам этого вида.

     Курносый,слегка вздернутый небольшой носик и маленькие, припухшие губки бантиком создавали иллюзию всегда улыбающейся особи.Вот и сейчас уголки губ приподнятые вверх в добродушной улыбке не предвещали ничего плохого.Небольшой подбородок и длинная красивая шея в завитках волос,брови в разлет, раковины небольших ушей; слегка вытянутые мочки предсказывали в ней долгожительницу. Обрамленные платиновыми серёжками поблескивали россыпью из бриллиантов и розмарина,что подчеркивало ее неприхотливость.
     Кстати минимализм в украшениях в обществе приветствовался и был плюсом, добавляя симпатии среди мужчин. Планета славилась алмазами и бриллиантами. Алмазы буквально под ногами лежали,как песок на их родной земле когда-то давно.Но это все предания. 
    И кто его знает,что такое песок.Несмотря на пропаганду минимализма женщины продолжали украшать себя разными колье и ожерельями,правда из ничего не стоящих безделушек вплоть до ягод рябины, которые не высушенными вкраплялись в глазурит,или смолу деревьев. Считалось нескромным даже в среде 1 Касты носить украшения из дорогого аметиста или кварца.Зато почему-то не запрещалось носить кольца из золота, а сережки из серебра.Магнитные браслеты были лучшими украшениями для рук и ног.
    Кстати серебро и золото в промышленных масштабах добывалось только для нужд отраслей промышленности, нуждающихся в них. Заготовкой золотого песка занимались кустари одиночки. Треть женского населения носила украшения в основном золотого песка. Хотя золотые перстни и кольца стоили не дёшево. Любые украшения из любых драгоценных металлов законом разрешалось законом носить только низко кастовым мужчинам.
 
    У Владимира, кроме обручальных колец на пальцах правой руки украшений не было. Широкоплечий 45- летний самец с тонкой талией мечта сотен тысяч особей планеты был намного ниже женки и явно не соответствовал ее статусу. До минимального двухметрового роста он не дотянул аж 5 см и имел право жениться только на ровне не выше 3 касты или же 4 подкасты 2- го уровня кастовой гильдии. Но он не казался низким не столько из-за ботинок на высокой платформе, сколько из-за спортивного телосложения.
 
    Хорошо посаженная голова на крепкой шее выдавала в нём борца. Мышцы бицепсов и трицепсов выпирали из-под одежды при каждом движении рук и несмотря на то, что рубашка тело не обтягивала;в некоторых местах, мышцы рук выпирали буграми из под трико.Как впрочем и мышцы ног;и живота, словно он был в защитном корсете, имитирующем их. Владимир был чемпионом по многим видам многоборья, неоднократным призером пяти чемпионатов планеты среди своей весовой категории до 85 кг.
   В соревнованиях по многоборью, куда входили борьба в греческом и классическом стиле,а также силовом искусстве рукопашных упражнений он был выигрышным.Проиграв как то 1 место,он тут же вышел против троих и таки занял первое,второе.Хотя и третье место; всегда считалось местом выигрышным.
   -Но раз кубков не дают,то и на фиг нужно,- решил он раз и навсегда с детства.

  Глава 2.Экскурс в историю религий.

  Бровин-левин причислял себя к особям европейского типа,как впрочем и сербо-хорваты,булгары,окраинцы и ряд других особей разных наций,но с белым цветом кожи. Хотя скуластое лицо и небольшая раскосость глаз отнесло бы его и к азиатам.Глубина посадки зрачков говорили в пользу.Если бы не бирюзового цвета широко открытые глаза и брови вразлет.Брови были густые,почти сросшиеся на переносице намекали на кровь горцев,но что это такое он толком не знал. Просто читал в книгах землян подобные сравнения. И тайно этим гордился.
   Сопричастностью своей ко многим национальностям землян.На их планете приветствовалось сохранение крови прародителей,хотя с годами соблюдение девичьей чести до замужества,как то само собой упразднилось.Вроде не разрешалось смешение,но и не каралось.Хотя мог,но не считал себя выше других пусть к тому же  христианином был,как прародители его.
   
     Правда это не делало его с рождения выше. Выше,или ниже рангом делали особь кастовость и совсем немного религиозные различия.Считалось идеальным породниться с белокожим,в крайнем случае светлокожим, или с кем-нибудь из первой Касты.Не было разницы какой ты веры с рождения.Можно было до старости несколько вероисповеданий сменить,но почетнее от этого не стать.Хотя лично он предпочел  стать христианином.
   По душе ему была и вера буддистов.Она всегда вселяла надежду, что лучше еще впереди.Что душа проходит жизненный путь по несколько раз.И закончив жизненный цикл,продолжает жить вечно уже в животных и птицах.
   То что каждое третье поколение рожденных особей  помнила себя в прежних жизнях и послужило выдвижением этой веры на первое место.
 Христианство и магометанская вера отставали от более поздней мусульманской веры и занимали по сравнению с Исламом не вторую,как та,а соответственно 3-ю и 4-ую ступени.
 
  Буддизм и ещё с десяток религиозных течений занимали соответственно от 5-го по 13 места, постоянно меняя их из-за регулярно,принимаемой значимости на своих conscensiax.Ключом к жизни без религиозных споров стал всемирный собор-сбор в 155 году от исхода,проведенный архЕиреем Прототипом,предложившим не распределять концессии по значимости,а назначать.
   С того времени и повелось собираться раз в 10, 1 5 ,а теперь  через 30 лет вместе в каком-нибудь храме нейтрального религиозного течения,где патриархи всех этих религиозных концессии и вероисповедания назначали старейшину очередного главенствовали я религии.Конечно никто не перекидывался в новую веру,исходя из значимости.Но принять ее не преминули многие.Состоять в трёх концессиях не возбранялось.В пяти разрешалось.За 7 не каралось. В иные годы верующих было в два раза больше,чем все население планеты.И это с учётом детей.

  Ну так вот, распределение значимости  религий в основном по численности принявших ту или иную веру аксурианцев по числу верующих вскоре стало не правильным.
  После не долгих дискуссий значимость религиозного течения с 10-того собора утверждалась на следующие теперь уже 15-ть лет в порядке очередности по раз и навсегда утвержденному списку.Так как религия от власти не отделялась никаких волнений,а тем более расколов не произошло.Собираться часто необходимость отпала. Вскоре соборы стали проходить раз в 30 лет.Утверждались по три религии сразу.И все становились главными.Народу больше всего понравился буддизм с их мантрой- ом мани падме хум и кручением барабанов.

  Патриархи ли были преклонного возраста или от лени так порешили,но народу все понравилось.Чем реже будут собираться,тем меньше средств потратят.Дело в том,что церкви за счет налогоплательщиков содержались.И слава богу единому этот порядок лет 200 незыблемым остается.И будет продолжаться.
   Но так было не всегда.
  Надобность верить во множество богов хоть и отпадает,но...Греки,верящие в множество своих богов не польстились на веры своим и чужим богам.Правда в исламе говорилось:-слава Аллаху,но бог един. Позже и христианская церковь,как когда то от идолопоклонства отказалась,а за ней и католическая стали проповедовать  веру в Бога, подразумевая выбор только одной Веры и,что много богов не может быть.Бог Един.А сила его в триединстве.Правда этого никто кроме попов скорее всего и не знал.
  Мусульмане пошли дальше и принявших ислам заставляли клясться на Коране,что никогда не признают чужой,чуждой их вере и им веры.И мусульман обязали несколько раз в день молиться.Верующие мусульмане должны ходить в мечеть,-провозгласил старший имам.
 
  -Другой  Веры Нет.Другой веры нет,-как кришнаиты мантру скандировали непонятно откуда взявшиеся люди в простынях на голом теле.И непонятно какой веры и из какой страны.
  -Вон с улиц безбожники,-кричали мусульмане,отгоняя тех от мечети.И те ушли.

  Зато появились голые.Причем мужчины.Этих стыдливо обходили.Сердобольные старушки крестили воздух им вслед при этом,пожирая взглядом невостребованные непотребности.
  Но большинство жителей посещали церкви, мечети, костелы и прочие молитвенные дома тогда,когда душа подскажет или беда направит к богу.Она беда подскажет,что именно в эту субботу такого-то дня недели например сегодня нужно идти в мусульманскую мечеть,или церковь христианскую на следующую неделю или костел не сегодня,но и не через год.

  Из всех вероисповеданий многим понравился буддизм.И своей простотой общения с вселенским разумом.И не длительным нахождением в храме.Проходя мимо монахов в храмах посильнее крути барабаны в которых лежат рукописи с молитвами и все.Не нужно знать их содержание.Возможно и монахов не интересует,крутят себе регулярно барабан,доверившись ему полностью.Он мол сам защитит.
  Но до фанатизма не дошло и сейчас.Религиозного фанатизма или вражды не было никогда ни у кого...

    Глава 3. Так,что же произошло,то...

   Но вернемся в ЦПУ корабля.Попугай Кеша,словно понимая напряженность ситуации уже сидя на плече командора осторожно теребил прядь волос у виска и что-то щебеча заглядывал тому в глаза.При этом склоняя голову старался клювом раскрыть плотно сжатые губы хозяина,словно желая его покормить.
   Взгляд Владимира был устремлён на приборы между 3 и 4 секторами звезд.Его сжатые губы не предвещали ничего хорошего.
   -Буря скоро грянет буря,- подумала Анна-Елена и сама с трудом сдерживая эмоции.
   -Не то бледнеет,не то зеленеет,-уловила и повторила про себя чужую мысль.То был голос знакомый,похожий на мужнин.
   -Ну и кто мне объяснит что здесь произошло? Гнетущая тишина была ответом на его вопрос.
    -Проспали?- громко и жёстко спросил Владимир,-не взглянув на друга. Глядя на еще поникшего штурмана Анна-Елена ему не завидовала.Как старший смены,друг семьи мог так всех подвести.Заснуть на посту.Возможно сорвал ,да что скрывать провалил экспедицию. Скачков не находил ни оправдательных,ни каких нибудь вразумительных слов для доклада,понимая что виноват во всём только он.
    Наконец, глядя не на плоский монитор компьютера,а в сумрак голограммы ночного пространства где в трехмерном изображении среди звезд отсвечивал овалом в форме тарелки космолет землян.
    Выводились данные о размерах и грузоподъемности корабля.Внизу экрана мелькнули цифры курса, скорости, размера объекта и времени его обнаружения.Время сообщения экипажу и командиру не совпадало,как минимум на 7 минут.
    -Ты чё мне муру тут лепишь,-готов был перейти на жаргон Левин,передавая гневную мысль своему потомку.Копии своей.Пусть выругается,сорвет гнев на ком нибудь.Не слюнтяй же.
    Дело в том,что разница в цифрах времени обнаружения корабля и сообщения пассажирам была огромной.Владимир догадывался что прошло не 7 мин,но не понимал,как можно проспать минимум 47 минут.
    -Кто-то чужой был здесь.Занимался подчисткой.Команда врать не станет. 
  Николай встал,искоса взглянул на вошедших.Увидел,как Елена ,придеживая низ живота напряглась,сдерживая гнев. Перевёл взгляд на уши,на завиток волос,на слегка оттопыренную прядь волос,говорящую,что ее уши напряженно вслушиваются и читают мысли экипажа.
   Не схитришь.Выведает тайное,стелепатит все мысли с любого существа.  И он уже было начал:- мне кажется вы были в корабле в рубке и сами нам приказали отпустить корабль. Он мог бы такое  сказать,тем более все так и было,но не сказал.
  -Ты в своем уме?!-видимо считала Анна алёна его мысль,но вслух не сказала, ожидая редакции мужа.Ну и субардинация не позволяла подобного.
  Ну,что убогие расскажите как  вы умудрились корабль прародителей упустить?! Доброжелательный взгляд и металл в голосе ничего хорошего не предвещали.  Доброжелательности во взгляде Анны никто и не искал.Непонимание того что здесь могло произойти читалось и ощущалось во взгляде и позе Левиной.
  Первым почему то начал отвечать,вскочивший вслед за Николаем негр.
  -Я,мы,-замямлил он.И каждый по очереди вслед за негром сбивчиво и невразумительно попытался что то из области фантастики доложить.И это вместо ожидаемого доклада штурмана.
  Я сверял курс,когда услышал ваш голос командор требующий отклониться относительно новой звезды возле созвездия..,-терпеливо слушали командир и его жена так на жену Левина похожая,что он не удержался и вошёл в нее.Как в женщину жену.Хотя со стороны выглядеть должно,как в жертву изнасилования
  -Боже да здесь одни слюнтяи,-констатировал разум.Так Вам и надо.Появившаяся ранее зависть за успешность эксперимента инопланетян померкла.Не такие уж Вы успешные,если я смог взломать ваш разум. И отключился,отдавая всего себя любви с  женой.Похоже и она ему ответила тем же.
  -Любимая.Солнце мое,погасшее,-поймала его мысль.
  -Любимый мой,-как долго я тебя ждала застонала,чувствуя экстазную дрожь во всем теле и засучила ногами
  На мгновение она отвлеклась и до нее донеслись слова, словно из другого измерения:-Я посмотрел в вашу сторону.
  -Ты меня видел?
   В сторону вашего кресла, оно развернулось ко мне спинкой,но голос то вашим был.Ваш и вы приказали включить Автопилот,а систему оповещения и наружного обзора на 7 минут отключить.Потом я почему-то отключил камеры наблюдения.Это уже китаеза рассматривал свои руки и растерянно озирался по сторонам, словно ища сочувствия у собратьев по несчастью.Все молчали.И в этой тишине тем громче доносилось ее прерывистое дыхание,словно она стометровку пробежала.   Потом,потом что-то ещё вспоминаю,потом меня штурман разбудил указывая кивком головы на Клочкова.
    -Значит всё-таки спали?
     Негр врать не умел и честно пересказал сон.Я уже встречал гостей,когда вы мне что-то приказали.А нельзя ли включить камеру видео обзора рубки,вдруг предложил Николай,впервые заговоривший.Не мог взгляда оторвать от Анны Елены,словно мастурбацией в каюте своей занимавшейся,а не в ЦПУ.
    -Лучше бы ты Николя молчал,-подумал Бровин Левин,прервавшийся от созерцания голограммы.Командор вы не поверите мне ваш голос слышался.Ну очень интонацией и тембром Вас,напоминающий.А вот это:- То ли все телепаты тут блят, эти слова незнакомца запечатлевшие в моём мозгу меня-то и смутили и из сна вывели.Наверно,-сознался Бровин Левин. Неподдельная радость от встречи так не насторожила,как незнакомое бл.ть. Ну не может человек радоваться так,что не встретится.Ведь не на таран же шли!
  -А если?!-подумал командор.Уже понимая чем занимается жена.Узнать бы с кем.Ее не двусмысленные телодвижения и выражение лица...
   Клочков тоже сообразил,что неспроста Анна Елена так себя повела.И в ней гость побывал.Нежелательно,чтобы и с нами также.Бр-р-р.
   Одно радует,что не столько встреча с Левиным сейчас интересует командора,а скорее только желание узнать с кем она сейчас.Однако ревность станет нашим спасением.Пусть на время.


Рецензии