Почем нынче свобода для народа?

«Господи, защити меня от друзей, а с врагами я и сам справлюсь!»
Место для счастья или вместо счастья?
Вам это  ничего не напоминает?
«Кто не с нами – тот против нас!»
«Я, великий и могучий – думаю за всех, знаю лучше всех и делаю для всех!»

Что? Как? Зачем? И для Чего или Кого?
Опять ВРИО Президента США Донник придумал что-то для кого-то!
А нам это надо?
Многие народы наделены удивительным и очень сложным для понимания свойством – честь. Это целый комплекс понятий, обычаев и правил поведения, общения и восприятия внешнего мира. Это может нравиться или нет, но это «объективная реальность, данная нам в ощущение». Если кто ощущать способен. Эту самую ментальность можно хвалить или даже ругать, принимать или отторгать, но она есть.

Присущи эти труднопринимаемые свойства и осколку арабского племени, которое проживает на территории Ханаана. Напомню читателю, что Земля Ханаан – это территория, ограниченная Мертвым и Средиземным морями с востока и запада и Красным морем и Тивериадским морем-озером на юге и севере соответственно. Плюс к этому еще и современный Ливан, Иордания, значительная часть современных Сирии и Египта. На этой земле в течении многих тысячелетий жили набатеи и ханаанеи, филистимляне и финикийцы, самаритяне и иудеи. Жили еще многие другие народы и племена, только арабов там не было. Как Ишмаэль, и единокровный брат его Исаак, сыны Авраама, разделились, Ишмаэль откочевал в Аравию, так и не появлялись в Ханаане ни он, ни потомки его, две тысячи лет. Арабы жили на Аравийском полуострове и приезжали-приходили на эту землю исключительно по делам торговым, так как были они, арабы, посредниками между далекой Индией и прочими волшебными заморскими странами и дикой Европой. Арабы стали проявляться на этих землях после почти одновременного сочетания двух событий: разгрома римскими когортами еврейских восстаний и обезвоживания Аравии. И было это две тысячи лет тому назад, примерно… Земля опустела. Молочные реки в кисельных берегах превратились в вонючие смрадные болота, а земля в треснувший асфальт, но… Пришли крестоносцы искать Гроб Господень и прочие идеологические и материальные ценности. Ничего не нашли, но праздношатающихся жителей Аравии привлекли. А вдруг чем поживиться можно? Если не торговлишку какую-никакую открыть, то просто пограбить наивных пилигримов. Эта земля была переименована римлянами в Палестину по наименованию давно исчезнущего народа – Филистимлян. Эти Филистимляне со времен Самсона (Шимшона) и Далилы (Длила) давно ассимилировались, растворились среди прочих народов Ханаана (П и Ф в семитских языках одной буквой обозначается – произноси, как хочешь). Так римляне в острастку иудеям, чтоб не буянили, наименования Иудея и Израиль произносить запретили и про этих Филистимлян вспомнили. В течении этих двух тысяч лет это искусственное географическое название то вспоминали, то забывали и окончательно вспомнили, когда премьер-министр Израиля, «мать государства», впервые в новом времени использовала этот термин в качестве не географического, а этнического применительно в евреям – «Мы, Палестинцы». Самоназвание Палестинский народ арабы сунниты стали использовать лишь после образования Государства Израиль во второй половине ХХ века. Если мы рассмотрим топонимику этой территории, то не увидим ни одного клочка суши или водной поверхности, которые были бы связаны с арабской историей. Только после 637 года арабы, вторгшиеся на эти земли стали переименовывать, переиначивать древние названия, но им это удалось лишь частично. Самария, Иудея, Галилея и многие другие места сохранили свои исторические названия не только в памяти своих жителей, но и на официальных картах. Во времена Персидской империи, Иерусалим восстановил свое название взамен римского «Капитолина». Затем это название города неизменно сохранялось до сего времени. А Палестина как географическая область называлась то провинция Сирия (Сурия), то ее части: Палестина Прима, Секунда, Терция. Турки-османы давали этой территории свои названия: вилайеты Дамасский и Акко.
 
Еврейское присутствие на этих землях никогда не прерывалось и составляло не менее пятидесяти тысяч при общем населении в Византийские времена – 350 тысяч человек.
Ни по языку своему, ни по культуре или религиозным особенностям арабы, проживающие на земле Ханаанской ничуть не отличаются от арабов территорий по соседству. В далекую древнеславянскую старину древляне от полян отличались более.
Но, благодаря взрощенному в короткие времена Британского мандата, «самосознания», палестинские арабы возомнили, что имеют особые права на эти территории. Особо они претендуют на Храмовую гору, где располагались иудейские святыни. Арабы поименовали это место «Эль кудс» и утверждают, что этого места коснулось священное копыто коня пророка Мухаммеда. Никаких доказательств или просто объяснений арабы не приводят: «вот так, и все!» С таким-же правом можно утверждать претензии на область Палестина в Португалии или в Орловской области России. А че, смотри карту – там все это написано!

Но, как бы-то ни было, арабы, проживающие на земле Ханаанской, думают иначе – им так объясняли две тысячи последних лет.
Так вот, последнее предложение ВРИО Президента США Донника Трампа не только не согласовано с палестинскими арабами. Даже и разрабатывалось в тайне от них. Ну, и на что можно рассчитывать, кроме как на очередную волну ненависти к Америке и ее сателлиту – Израилю! Трамп обещает инвестировать в экономику Палестинского государства пятьдесят миллиардов долларов. Замечательно! Но эти деньги не из американского кармана и не из личного кармана Трампа, а… сиди ровно, читатель – из карманов арабских государств! А они, государства эти хотят подарить коррумпированной клике эти деньги? И еще: арабам предлагается создавать демилитаризованное государство. Как это? Арабы, которые уже в люльке держат автомат Калашникова- и без оружия.? Гордый араб, который считает за великую честь умереть во имя джихада, унеся жизнь хоть одного проклятого еврея? Есть такое понятие: «социальная психология». Это совокупное представление о правилах жизни, о том, такое хорошо и что такое плохо, характерное для некой человеческой общности – национальной, религиозной или географической. Это императивная идея, движущая сила пассионарности.
И чо? Арабам предлагают продаться за пятьдесят миллиардов? Причем, народ хорошо понимает, сколько центов ему, народу, достанется из этих миллиардов. Дальше,  этот замечательный план требует от них освобождения части земель, которые арабы считают своими уже почти тысячу лет. И это отдать проклятым оккупантам-евреям? Никогда и ни за что!
 
А на что ты надеялся, Доник?

Опять, как уже бывало не раз после очередного американского демарша, вспыхнет очередная интифада против кого? Американцев штатов Айова или Висконсин? Нет, против евреев, проживающих на территориях Иудеи, Самарии, Исраэльской долины, Аскалона и Галилеи.

Великодушные жесты США о признании суверенитета Израиля над некими территориями абсолютно пустой звук, имеющий не более юридической силы, чем моя дарственная на гору Килиманджаро японскому императору. Хотим мы этого, или не хотим, ООН определила порядок демаркации и закрепления границ между государствами: все очень просто – следует заключить двухсторонний договор, утвердить его по законам каждого государства и передать ООН на хранение. Иных вариантов не предусмотрено.

Частное мнение царя Соломона, императора Андриана или, даже князя Игоря, не имеет никакого значения. Аминь!

12.02.2020


Рецензии