Сеня и арктические проекты

Сеня и арктические проекты


В какой-то момент Сеня начал ощущать дискомфорт.

Циркулировали какие-то слухи.

Соседи стали проявлять по отношению к нему и детишкам повышенное внимание.

Начали появляться всякие специалисты по положению детей, вести какие-то неопределенные разговоры.

Все проекты Сени, так уж складывались обстоятельства, завершались с нулевым итогом – детишкам от этих проектов доставалось всё меньше и меньше.

Но из-за повышенного общественного внимания возник риск – а что, если что-то, какие-то дополнительные деньги будут попадать детишкам? Сегодня они начитались книжек по экономике и хотят заработать две копейки в малом бизнесе и мелком предпринимательстве. А завтра?

Сеня собрал друзей. Что делать?

Появилась отличная идея – организовать в Арктике бензоколонку.

Ни соседи, ни детишки, ни специалисты по положению детей до арктической бензоколонки не доберутся. Да и всяким экологам там ходить не просто.

Деньги можно крутить совершенно безопасно.

Более того, эта бензоколонка в будущем улучшит положение детишек до невероятной степени. До какой? Лучше избегать неоправданных (ни на чем не основанных) обещаний. Лучше говорить о мультипликативном эффекте, стратегическом развитии, об укреплении позиций, об экономическом росте в неопределенном будущем и так далее.

Решили. Как можно больше средств должно направляться на арктическую бензоколонку. Так безопаснее.

Сеня вздохнул с облегчением.

О детишках нужно заботиться. Мультипликативный эффект, стратегическое развитие, укрепление позиций, экономический рост в неопределенном будущем (какой-то рост в каком-то будущем когда-то будет)!.. Это детишкам понравится.

А что касается соседей, специалистов по проблемам детей (да и экологов) – то пусть они ходят, смотрят, разговаривают…

Что же.. Такова жизнь… Сейчас – всё внимание Арктическому проекту!


12 февраля 2020 г. 07:36


Рецензии