Полоска света между шторами. Там, за окном, сияющий мир, зеленеющая липа, а выше - облака, птицы, летящие на нежных крыльях легкого утреннего ветра. Город проснулся, дворники поливают дорогу, брызги рассыпаются бриллиантами. А вот окно музея, оно тоже сверкает. Солнечные зайчики прыгают по стенам кабинета. Мама сидит в массивном старинном кресле, серьезная, с короткой деловой стрижкой. Она же директор музея, нельзя директору косы носить. И стол массивный, а на нем веточка белой сирени. Сирень пышно цветёт в музейном дворике. Мама не удержалась и сорвала. Теперь хмурит брови. Несолидно, нехорошо поступила! Солнечный зайчик золотит ее волосы, целует в щечку, мама отмахивается - и улыбается, теребит сирень, ищет в ней счастье. А что его искать? Вот оно, на пороге: смеющийся папа с охапкой сирени... Не ругайся, не удержался, ты - хозяйка тут, тебя положено осыпать цветами!
А днём прибегаем мы с Наташей, ведь можно бесплатно бродить по залам, рассматривать скучных доисторических людей, бросать монетки в странные обломанные вазы. Можно в дальнем уголке двора плести венки из одуванчиков. Мама, иди сюда, посвисти, у тебя получается. Ещё бы! Она закончила кружок художественного свиста. Я бы хвасталась всем и всюду, а мама стесняется. Стоит в круге света в узком вишневом панбархатом платье, лакированные туфельки-лодочки в тон. Ей бы твист, не свист. И чарльстон. Как стиляжно они с папой танцуют в гостях, не разжимая рук, не замечая даже нас.
Что вы, что вы, восклицает мама, вы всегда со мной, я все-все замечаю, и папа. И веснушки, и ссадинки, и что кто-то переел мороженого, когда ты успела, Оля? А где продают? Пломбир с розочкой... так идём скорее, пока не раскупили, бежим, золотые мои девочки, летим, летим... полоска света исчезла... не хочу возвращаться...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.