Пой, Наташа

Утро серенькое, холодное. Наташа варит кофе, мурлычет песенку. Тёплая Катька под боком сопит. Какая же я счастливая! Живу, дышу, вижу, слышу. Чувствую. Люблю. Всем сердцем, горячо люблю сына, сестру, они самые главные, необходимые, самые ранимые, хрупкие, без них погаснет свет, уйдут звуки, душа умрет. Но я не допущу, обниму всей нежностью, окружу заботой. Это же счастье, когда есть о ком заботиться, когда смысл жизни - в родных людях. "Со всеми недостатками, слезами и припадками". Пусть! Пусть и я мечусь, переживаю, злюсь. Мы же люди, мы живые. В нас кипят слезы, копятся обиды, выплескиваются - и мы прозреваем, миримся, мы же одни в этом мире, одна кровь, одни воспоминания. Один стол в большой комнате. Накрываем его, достаём праздничной сервиз, тащим табуретки из своих углов. И пьём чай, смеёмся, поем. Мечтаем о лете. С фотографии на нас смотрят мама с бабушкой. Они сидят на траве в Смоленске, обнявшись, улыбаясь. Светлые платья, светлые взгляды, свет... Не погаснет. Мама, у тебя прекрасные дочки, с нами не соскучишься, твои сероглазые внуки, все мы как ты влюбленно, доверчиво смотрим на мир. Наш круг не разомкнуть вовек. Пока живы и после.
Пой, Наташа, ласточка, пой, отгоняй мрак!


Рецензии