Вечер-афродизиак

        Аномальная жара приходит в город, и у его жителей не спеша едет крыша.

        На узкую улицу старого района выходит девушка – абсолютно без одежды и даже без обуви. Ее белое неразвитое тело повергает прохожих в ужас. Мимо нее, не обращая внимание, проходит окоченевший от жары мужчина. Через несколько шагов он останавливается. Медленно поворачивается. Его лицо расползается в стороны.
 
        В офисе старший бухгалтер с трудом сводит баланс. Редкие волосы на голове трепещут от мощных усилий вентилятора. Две женщины за его спиной из-за экранов компьютеров перекидываются тихими репликами. Вдруг одна из них хватает чашку и отправляет в сторону коллеги. От удара о стену чашка с треском разлетается. Старший бухгалтер резко оборачивается и со стоном хватается за шею – позвонки заклинило.

        Эпидемия аномального помрачения ширится. На стройках, под самым солнцем, усиливается мат строителей с огненно красными спинами. В местах отдыха растет количество утопленников, перед погружением лихо метнувших последний стаканчик чистой как слеза водки. Гипертоники объедаются каптоприлом. Скорая помощь устает завывать на перекрестках. Из близлежащих лесов тянет дымом незаконных пожарищ. Короче, если есть ад, то он выглядит как-то вот так.

       Слава богу, конец света никогда не наступает. Вселенское равновесие требует рая. И он приходит вечером, вместе с прохладой.

       Одним из его филиалов становится маленький благоустроенный парк на окраине города, возле трассы, соединяющей столицы Союзного государства. Рядом с гетто для богатых – районом элитных зданий с башенками, двухуровневыми квартирами и глухой оградой вокруг дворов.
 
       Слава богу, парк открыт для всех.

       … Рабочий «Зеленстроя» выключает триммер и снимает наушники. Тишина оглушает. В мозгу брезжит мираж бутылочки холодного пива. Недокошенная трава облегченно вздыхает. Ей остался еще один день жизни.

       Пенсионер скинул рубаху и вошел в теплую воду канала.

       Сзади раздался крик:

       - Здесь купаться запрещено! Вернитесь!

       Два молоденьких блюстителя порядка пристально наблюдали за ним с берега. Один – повыше ростом, другой – пониже.

       Пенсионер опустился под воду с головой и медленно поднялся. Отдуваясь, крикнул неожиданно мощным командирским голосом:

       - Сынки! Вам не жарко? Скидывайте рубахи и прыгайте сюда!

       Сынки вытянулись. Чуть было не отдали честь. Лицо того, который повыше, исказилось в досадливой гримасе. Он развернулся и пошел. Тот, который пониже, остался стоять. Пенсионер спросил у него:

       - А чего у вас форма разная?

       Действительно их обмундирование слегка отличалось по цвету. Лицо того, который пониже, исказилось в досадливой гримасе. Он развернулся и пошел. Не удержавшись, на ходу ответил:

       - А какую дали.

       Наконец, покрасневшее солнце, устав пытать население, обнимает жару за плечи и уводит на Запад. Сумерки накрывают парк. День уходит. Деревья, мостики над каналом, беседки с колоннами, скамейки становятся тенями.
 
       Вдруг кто-то невидимый и всемогущий нажимает кнопку. И тощие сутулые фонари зажигают свои головы и из желтого света вырастает новый парк. Парк, в котором начинается яркая жизнь ночи, начинается действо.
 
       Деревья, мостики над каналом, беседки с колоннами, скамейки становятся светящимися призраками. Участники – в основном среднего и старшего школьного возраста – рассаживаются по своим местам. Симфония ароматов разливается по аллеям: деревенская ностальгия сена от скошенной травы, торжественный дурман лип, терпкая строгость ельника, мелкие мотивы цветов – все сливается в эйфорию любви. Гормоны расцветают.

       … Котик прогуливается. Заметил белую кошечку на дереве. Полез было наверх. Кошечка выгнула спину и зашипела. Котик спрыгнул, отошел и лег в позе отдыхающего льва. Кошечка спустилась на землю. Прошла мимо котика. Тот не шевельнулся. Кошечка отошла и недалеко остановилась. Прилегла. Начался сеанс взаимного гипноза.

       Основное действие разворачивается на скамейках.

       Правда, на ближних местах пока валяют дурака.

       Красивый мальчик говорит красивой девочке:

       - «Динамо» - лучшая команда, понятно?

       Та грустно кивает.

       Соседняя скамейка окутана густым дымом. Три мрачных субъекта, лет по восемнадцать, курят электронные сигареты. Видимо, серьезные думы одолевают мыслителей в очках – двух парней и девушку.

       Еще дальше взъерошенный удалец сидит верхом на коленях девчонки и периодически чмокает ее в лицо. Девчонка вскрикивает и жалуется толстяку, стоящему рядом. Тот пожимает плечами и задумчиво жует чипсы.

       Ближе к эпицентру электромагнитное напряжение усиливается. Парочек с неодолимой силой притягивает друг к другу. Руки-ноги сплетаются, девушки разнообразно устраиваются на коленях у юношей, кладут головы им на плечи. Шепот, робкое дыхание и поцелуи до полного изнеможения. Луна все заливает зеленым елеем. Звезды подрагивают от любопытства.

       В темных кустиках слышен сдержанный собачий лай. Пес не понимает, что же этот бритый незнакомец делает с его хозяйкой, почему она так жалобно попискивает.
 
       Седой мужчина величественно позволяет девчонке целовать свою руку.

       Одним словом, действо разворачивается вовсю.

       А в самом дальнем конце парка в инвалидном кресле-коляске неподвижно сидит молодой человек. У него на коленях примостилась девушка. Она крепко обхватила его прямую шею. Жалость разрывает ее маленькое сердечко. Она готова отдать за него жизнь.

      Над парком загорается гигантский Джокер с кровавой улыбкой. Стена двадцатиэтажного бизнес-центра начинает свою ночную рекламную кампанию. Только для кого она предназначена - непонятно.


Рецензии