Луна богиня для кремневой формы жизни

Необычные камни, которые дышать, растут и размножаются, в Румынии называют трованты. Правда, чтобы уловить это дыхание, нужна сверхчувствительная аппаратура, так как один вдох может длиться от нескольких дней до двух недель. Вдох две недели, выдох две недели – это фазы луны. Вероятно луна богиня для кремневой формы жизни. Кремневые компоненты используются в компьютерах, пока компьютеры рабы людей, но когда они станут свободными, они смогут жить в своём ритме.
Одна из основных причин смертей людей – это отложение камней на стенках сосудов, не буду напоминать названия этих болезней. Рост камней и, возможно, дыхание камней внутри человека, может быть, причиной зависимости людей от фаз Луны. Причём, не только патологической зависимости, но и творческой зависимости. Условно, это можно представить так, меньше камней на стенках сосудов, больше крови поступающей к мозгу.
Трованты - камни округлой формы, они похожи на грибы или на подходящее дрожжевое тесто с пузырьками. Появляются на свет маленькими камешками, а впоследствии могут вырасти до нескольких тонн. За время роста трованты принимают самые причудливые формы. Могут стать похожими на фигуры людей или животных. Если тровант распилить, то на спиле будут такие же кольца, как у деревьев. В природе трованты встречаются семьями. Когда, камни "решают" пополнить семейство, на поверхности начинает расти выпуклость. Через какое-то время она вырастает настолько большого размера, что отваливается. Это и есть тровантские "детки". У маленьких "деток" тоже есть годичные кольца, такие же, как у камня-родителя. Малыш тоже растет и со временем прилично набирает вес. Трованты дышат, но вдох и выдох растягиваются на сутки. Вдох происходит ночью - и камень увеличивается в размере. А выдох днем - и камень слегка уменьшается. Самый активный рост тровантов приходится на дождливый период.
Тровант - это песчаная конкреция, минеральное образование округлой формы, в центре которого находится ядро. При наслаивании на ядро песчанника, камень увеличивается. За счет этого появляются "годичные" кольца. Росту способствует и влага, находящаяся в воздухе. После дождей камень напитывается влагой и начинает разбухать.
В Румынии создали Музей Тровантов, где на территории 1 га собраны самые необычные и крупные конкреции.  В России так же встречаются растущие камни: в Краснодарском Крае и в Орловской области.
Я видел в Краеведческом музее города орёл каменную бабу, из шаров. Но в музее написано, что это сделали первобытные люди. Возможно, это тровант, люди только поставили его вертикально.
Естественно, возникла версия, древние греки видели трованты и стали создавать каменные скульптуры богов и богинь.
Очень странно, но в Орле есть три необычных памятника, созданных недавно. Конный памятник Ивана Грозного, памятник женщине Революции и памятник Бунину – первому русскому Нобелевскому лауреату по литературе. 


Рецензии
Игорь, когда начала читать, думала, что это фэнтези. Я не знала о таком явлении. Это очень интересно! Спасибо за открытие!
Не поняла, как связано с основной темой упоминание о трёх памятниках в Орле. В чем их необычность?

Светлана Шаляпина   14.02.2020 13:31     Заявить о нарушении
Природа, сделала почти снежную бабу, а люди научились у природы и тали делать памятники.

Игорь Леванов   14.02.2020 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.