Вопрос... ВВП

*****
Из цикла "Шучу, иронизирую и немножко... хулиганю!"
(ОКОЛОполитическое!)

               
   Его приезд в наш город был для всех нас большой неожиданностью и предновогодним подарком-сюрпризом.

   Мы сначала даже не поверили в это ЧУДО!

   Конечно же, ВСЕМ хотелось увидеть его "вживую": поговорить или хотя бы поздороваться, пожать руку.

   Все жаждущие этого граждане после тщательного досмотра (личного и ручной клади, телефонов и пр. мобильной техники) были допущены в большой конференц-зал в мэрии.

***

   Мы все прихорошились, принарядились ради такого торжества, а он был, на удивление, не в привычном для нас строгом костюме и при галстуке, а в серо-голубом (в тон его глазам!) свитере грубой (наверное, домашней) вязки: видимо, боялся замёрзнуть в наших суровых краях.
   Или... решил, что для нас и так сойдёт? – встреча же неофициальная.
   
   Да и вёл-то он себя неожиданно просто и неофициально: улыбался, шутил, к месту вставлял в речь свои любимые пословицы и поговорки, поражая всех эрудицией и знанием русского фольклора.
   Даже я, филолог, столько не знаю, не помню!

   Одной милой даме довольно преклонного возраста, которая преподнесла ему скромный букетик его любимых ромашек, он даже ручку поцеловал!
   Старушка аж расплакалась, растрогавшись! От СЧАСТЬЯ!

***

   "Ну, – думаю, – пора и мне! Вот он, мой ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС!"

   Но... подрастерялась немного: что бы такое у него спросить? Вопросов-то много накопилось, а задать только один можно!
   
   Решилась!
   Подняла руку и... самый животрепещущий, даже "больной" для нашей семьи (в первую очередь, для моего зятя – военного лётчика, майора ВВС России!) задала: Правда ли, что (служащим сейчас!) военным скоро пенсии отменят и все надбавки снимут, увеличат им пенсионный возраст и заменят военную пенсию единоразовой выплатой?*

   ВВП** неожиданно громко рассмеялся и... сказал, махнув досадливо рукой: "Да не верьте Вы в эту... лабуду! И всем, кто "лапшу на уши вешает"! Ведь у нас только два верных союзника...*** – помните?"

***

   И тут...
   Зазвонил... будильник. И я... проснулась.****



© Ольга Благодарёва, 2020
   
   
   Примечание-приложение

   * "В последние месяцы различные неофициальные источники в сети Интернет сообщают о возможности отмены военной пенсии в России в 2020 году. Вероятной причиной распространения такого рода публикаций могло стать выступление в эфире радио «Эхо Москвы» в уже далеком 2016 году директора Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Минфина России Владимира Назарова. Тогда всевозможные слухи об отмене военных пенсий активно подогревались непопулярными реформами, которые Правительство начало реализовывать в связи с обострившимся в 2014-2016 году экономическим кризисом..."
   "Отвечая на вопросы ведущих «Эха Москвы» в обсуждении на тему «Что же будет с пенсией и с нами?», член коллегии Минфина тогда предложил ввести вместо военных пенсий единовременное «большое выходное пособие», которое позволит обеспечить военнослужащего на ближайшее время после увольнения с военной службы (дословно — «чтобы ему хватило на год-два безбедной жизни»). Дополнительно было предложено предоставить военному пенсионеру возможность переобучиться и получить профессию, востребованную в текущий момент на рынке труда..."

   !!!
   "Нет никаких оснований предполагать, что такая экстравагантная инициатива действительно может быть внедрена в ближайшее время. В самом Правительстве по вопросу отмены военной пенсии никаких обсуждений не ведется, и каких-либо законопроектов по этому поводу не вносилось..."
   (Источник: http://pensiya.molodaja-semja.ru/voennaya-pensiya/otmena/ )

   +
   Там же:

   "Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону: +7 (499) 938-40-31 Москва и область; +7 (812) 425-61-28 Санкт-Петербург; 8 (800) 350-01-98 Бесплатный вызов для всей России."

   ** ВВП – (модное нынче!) сокращ.: от Владимир Владимирович Путин.

   *** «Во всём свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот.
   Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
   Это слова российского императора Александра III Миротворца (1845—1894), в которых он выразил своё внешнеполитическое кредо.
   Как пишет в своей «Книге воспоминаний» великий князь Александр Михайлович (1866—1933), который приходился дядей последнему русскому царю Николаю II, эта фраза часто звучала, когда Александр III собирал своих приближённых.

   Вот и ВВП тоже часто повторяет это высказывание императора!

   **** Мне и правда приснился этот сон прошлой ночью! :)
   
   +
   "В тему" (написано давно):

Во сне я часто вижу то,
Что в жизни не бывает:
То – экзотический цветок,
То – вдруг, как птица, я летаю!

Друзей, разбросанных кругом,
Во сне я вижу вместе:
Вот собрались мы строить дом
В каком-то странном месте.

Тот дом на замок был похож,
Что где-то под Парижем;
И я подумала: "Ну, что ж,
Где всех ещё увижу?.."
.....................................................

Бушует вьюга за окном,
Во сне – цветёт весна!..
Проснувшись, я хожу потом
Под впечатленьем сна...
("Зачем снятся сны?!..")

P.S..   

   ОТ АВТОРА

   Уважаемые читатели!

   Прошу прощения за фэнтези/сон! Тема-то серьёзная, конечно, пусть и не для всех россиян!

   А вы ЧТО думаете?
   Есть повод для паники или это всё-таки... МИФ, "лабуда" и "лапша" (как "сказал" мне ВВП... во сне)?


   
   Фото – из Интернета (в свободном доступе!): Владимир Владимирович Путин,
   Президент РФ. Ну точно такой, как... в МОЁМ сне!

P.P.S.

   Май-2021.

   Мой зять уже полгода как не военный и получает хорошую военную пенсию, продолжая летать теперь в авиаотряде МЧС!
   


Рецензии
"И тут...
Зазвонил... будильник. И я... проснулась.****"
Вам повезло, а мы ещё спим... или уже спим. Но это не важно. Но Путина мы смотрим реально, по реальному ТВ, почти каждый день, и пенсии он платит нам регулярно - хотя и не очень большие:-)

Александр Курчанов   17.02.2020 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Ольга Благодарёва   17.02.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.