Джедай и Мандалорец. Часть шестая

Помощь

Звук стрельбы становился всё громче и ближе, его сопровождали крики и топот. Кругом явно велась ожесточённая битва, но Йи-Ри по-прежнему ничего не видела. Внезапно всё стихло. Несколько секунда ничего не происходило, и вдруг яркий свет чуть не ослепил Йи-Ри. Когда её глаза привыкли, девушка увидела, что находится в каком-то шатре. Одна пола была отдёрнута, а на пороге стояла высокая фигура в доспехах – Мандо.
- Ты можешь идти? – спросил он.
- Если развяжешь, наверное, смогу, - ответила Йи-Ри.
Мандалорец быстро освободил её от пут и помог подняться, но, увы, сил, чтобы бежать, у неё не осталось. Поняв это, Мандо просто подхватил девушку на руки и, выйдя из шатра, запустил свой реактивный ранец.
Через пару мгновений они опустились на землю за каньоном. Здесь Мандо оставил спидер.
- Нужно спешить, - сказал Мандо, посадив Йи-Ри на спидер. – Мне не всех удалось перебить, некоторые сбежали.
- Они сказали, что в пустыне никого не смогут выследить, - от усталости почти прошептала Йи-Ри.
- Ясно, - сказал мандалорец и, сев позади девушки, направил спидер в пустыню. - Куда нам ехать?
- На юго-восток, - ответила Йи-Ри и снова отключилась.
Когда Йи-Ри очнулась, они по-прежнему летели над каменистой равниной. Кругом от горизонта, до горизонта была лишь пустыня. Мандалорец одной рукой управлял спидером, а второй держал её, не давая упасть.
- Долго мы едем? – спросила Йи-Ри.
- Часов пять, мы уже довольно далеко от каньона.
- Тогда можно остановиться и передохнуть.
- Хорошо.
Мандалорец остановил спидер и помог Йи-Ри спуститься на землю. Она всё ещё была слаба, но уже не так, как прошедшей ночью. Силы постепенно возвращались к ней, по крайней мере, физические. А когда она сделала несколько упражнений и дыхательную гимнастику, стало ещё лучше.
- Спасибо тебе, Мандо, за помощь, - обратилась Йи-Ри к своему спасителю.
В ответ мандалорец только кивнул.
- А теперь скажи, ты следил за мной?
- Да.
- Зачем?
- Ты сама знаешь.
- Значит, мандалорцы тоже ищут сокровище?
- Так же, как и джедаи, мы не хотим, чтобы оно попало не в те руки.
Йи-Ри стало ясно, что Мандо с самого начала знал, кто она такая, но просто не подал виду. У мандалорцев разведка действительно была на высоком уровне.
- То есть, ты следил за мной, чтобы я привела тебя к месторождению.
- Не только. Ещё в городе, я узнал, что тебе готовят засаду.
- И решил помочь?
- Вроде того, теперь мы в расчёте.
- Ааа, ну спасибо.
- Ладно, хватит болтать. Поешь, и снова отправимся в путь.
- А как же ты?
- Я не голоден.
«Ну, конечно, - подумала Йи-Ри. – Просто ты не можешь снять шлем в моём присутствии. И когда только появилось это веяние в мандалорской культуре? Раньше вы не были такими скрытными».


Рецензии