Криминальный Джин Глава 2. Охота на Тигра открыта

   Майкл, известный в узких кругах под кличкой Джин, решил взяться за предложение одной из мафиозных группировок России по поиску и ликвидации исполнителя и заказчика убийства их лидера. Свободное владение русским языком облегчало выполнение поставленной задачи Майклу – австралийцу русского происхождения.
   Отказаться от этого предложения он не мог, так как исполнителем убийства был он сам, выполняя предыдущий заказ, полученный в прошлом году.
   Майкл решил выполнить  заказ мафиози, инсценировав свое убийство, после чего завершить свой бизнес на крови и начать новую жизнь.

   Через посредников Джин сообщил мафиози о готовности выполнить их поручение, согласовав стоимость услуги и время выполнения заказа.
   Джин, выстроивший несколько лет назад разветвленную цепь посредников, через которых к нему поступали заказы, быстро установил личность человека, который в прошлом году поручил ему ликвидировать лидера мафиозной группировки.

   Это был бизнесмен Тигран Абазян – один из наиболее влиятельных людей в игорном бизнесе страны.  В криминальных кругах Санкт-Петербурга мужчину звали Тигром за его силу, коварство и беспощадность.
   С конкурентами Тигр вел бескомпромиссную войну, а если с  кем-то  и договаривался, то лишь для того, чтобы усыпить их бдительность, а затем ударить в спину.
   Тигр, понимавший, что азарт – неотъемлемая составляющая человеческой жизни, начал свой бизнес в 1989 году с одного из первых казино страны в гостинице «Palace», расположенной в Таллине.
   В настоящее время, когда игровой бизнес в Санкт-Петербурге запретили, Тигр содержал элитный ночной клуб, являющийся подпольным казино, а также несколько интернет-кафе, работающих в качестве игорных заведений для небогатой публики.
   Баснословные суммы, перекачиваемые из карманов игроков в бюджет игорных заведений, позволяли Тигру содержать свору чиновников и сотрудников правоохранительных органов, которые прикрывали его нелегальный бизнес.
   В криминальных кругах Санкт-Петербурга Тигр также пользовался большим авторитетом, перечисляя в «общак» значительные средства.
   Всю эту информацию собрал Джин  для планирования операции по ликвидации Тигра.

   К выполнению заказа Майкл решил привлечь своего бывшего сослуживца  из секретного спецподразделения ликвидаторов.

   Сослуживец, которого звали Джеком,  работал инкассатором в крупном банке после выхода в отставку вслед за Майклом.  Джек был молодым человеком высокого роста со спортивной фигурой. Правильные черты лица, светлые волосы, бронзовый загар и голубые глаза заставляли всех девушек заглядываться на мужчину.             
   В спецподразделении у Джека была кличка Красавец.
   Майкл был старше Джека на десять лет и во время их совместной службы не только командовал, но и опекал молодого человека как старший товарищ. Взаимная симпатия мужчин базировалась на их русском происхождении и на знании русского языка.
   
   Джек, выслушав предложение Майкла о заработке крупной суммы, согласился участвовать в операции, так как работа инкассатора была низкооплачиваемая и не давала острых ощущений, как это было на службе.

   Майкл понимал, что охота на Тигра будет крайне опасной и что при неудачной попытке ликвидации бизнесмена повторить попытку будет сложно….

   Продолжение следует.
   Фото из Интернета.


Рецензии