Наша первая собака. рассказ бабушки

Недавно проходя мимо разрушающегося  здания  городского противотуберкулезного диспансера я вспомнил историю рассказанную моей бабушкой, когда мои предки жили  в деревянном особняке, со своим двором правда не огороженным забором. А дело было после войны…
Веранда у домика была разрушена, одна комната  пострадавшая от боевых действий и двор с сараем. Естественно дед мучался и доставал дрова  и привозил их во двор.  Раскладывая их прямо в снег всю ночь, а утром он ушел на работу.  И прямо днем  сосед пользуясь  возможностью утащил  часть дров к себе.
 И только тут возник вопрос: «Как защитить дрова?»
И моя бабушка не задумываясь сказала: «Борис! Поищи собаку?»
-  Где?
- А тут рядом куча собак. И они довольно большие
- Хорошо!- сказал дед.
На следующий день дед проходя мимо туберкулезного диспансера привел собаку домой.  И не долго думая дед посадил собаку в коридоре и ушел на работу. Оставив мою бабушку  наедине с незнакомым зверем.
 Правда бабушка не растерялась и вынесла еду в миске собаки, но к сожалению ей надо было пойти во двор. И собака вышла за ней и побежала к себе  в сторону противотуберкулезного диспансера, бабушка пошла за ней и  крикнула; « Белка пошли домой!»
И к удивлению бабушки белая овчарка пошла домой. К вечеру дед вернулся домой с работы и сделал конуру, принес цепь и закрепили ее на белбевой веревки висящей над двором. Тут выскочила бабушка и спросила: «А как же люди смогут войти, она ведь выбежит на середину двора и перекроит вход.» Дед выслушал бабушкины слова и махнув рукой, отправился спать…
 Так продолжалась 3 дня. Белка сидела и принюхивалась, видимо пыталась  что-то понять. При этом не налаяв ни на кого, а только смотрела п прогуливалась по двору разглядывая и даже заходя по нескольку раз в сарай.
    Но на третий день Белка неожиданно подала голос, при этом выбежав и разбив  стекло  своей цепью. Бабушка крикнула на деда: «Ну что я тебе говорила? Иди и ищи стекольщика.»
Деду пришлось перебить цепь и нанять стекольщика для того чтобы вставить стекло.
Правда через некоторое время из двора  перестали пропадать дрова, прекратился недосчет кур.  Правда и Белка не сразу порвала связь с противотуберкулезным диспансером, она продолжала туда ходить пообщаться с детьми, помогая им преодолеть тяжелый недуг.
  У Белки появились щенята или странная мама.
Спустя некоторое время у Белки появились щенята.  Рано утром моя бабушка  подошла к своему сыну (моему дяди) Вити и произнесла: «Витя вставай ленивый парень, у нашей Белки появились щенята». И Витя прямо в майке и трусах  к будке. Недолго думая Витя засунул руку и вытащил слепого щенка К удивлению бабушки Белка не издала и звука, терпеливо наблюдая за тем как ребенок разглядывает  ее щенка.»
- Белка!- с восхищением произнесла бабушка- Ты терпишь такое… Ты странная мама…


Рецензии