Пример других нам не наука...

Кадровые перестановки 2018 г. вернули в моду продвижение по службе молодых чиновников – родственников политиков, говорится в обзоре «Преемники 2.0 (аристократы)», подготовленном фондом «Петербургская политика».

 «Нет! я перед родней, где встретится, ползком
Сыщу ее на дне морском.
При мне служащие чужие очень редки,
Все больше сестрины, свояченицы детки;
Один Молчалин мне не свой,
И то затем, что деловой.
Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
Ну как не порадеть родному человечку!..
Так в свое время, ещё Грибоедов устами Фамусова заклеймил сею порочную практику, царящую в России ещё при самодержавном режиме.

Или вот вам ещё. И это уже будет покруче фамусовских пристрастий. Стареющий, но все ещё до самоуверенности уверенный в своих властных полномочиях Король Лир решает разделить власть между тремя дочерями, если они сейчас же докажут ему свою преданность и любовь. Помните ещё? Младшая дочь, от столь уж публичного способа доказательств своей верности и любви, отказывается. А зря! Ведь властолюбивые властители только к таким-то способам в доказательстве верности к себе и привычны. Одним словом, младшая, со своими глубоко личными чувствами, отцу не угодила, за что тут же и была им изгнана прочь, две же старшие, изловчились и, закусив удила своего самолюбия, изобразили требуемое, за что тут же и получили по королевству. Войдя же в скором времени во вкус своих новых полномочий, они дали волю своим истинные чувствам и намерениям, и выступили против Лира, который в результате становится изгнанником в собственном же королевстве.

Так что, ничего ж нового, господа-товарищи, и не значит ли это то, что и проблемы у нас в дальнейшем будут все те же, что и при тех царях.


Рецензии
Возможно, "проблемы у нас в дальнейшем будут все те же, что и при тех царях", если не сказать: "Будут ещё хуже".

Айша Курбанова 3   19.02.2020 17:45     Заявить о нарушении