Сайтовская история. Как меня чуть не подставили

Лунный берег Вячеслава Карижинского. «У поэтов есть такой обычай…» Поэты о поэзии и себе. Книга 3 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2019. –210 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4054/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ctri/
_______________________________________

Сайтовская история. Как меня чуть не подставили
==========================================

ИСТОЧНИКИ:
1. Из обсуждений в блоге «МАЯТНИК СВЯТОСТИ». Б.Н.
2. Из переписки
3. Карижинский Вячеслав. «ПРИЕХАЛИ!» Обсуждение в блоге
4. Из переписки
5. Из переписки

*********************************************************
1. Из обсуждений в блоге «МАЯТНИК СВЯТОСТИ». Б.Н.

… мне не нравится идея искупления, чесслово. Я за идею осознания и «умного делания» (как говорят сами монахи). А иначе будет всегда это замкнутый круг «согрешил-покаялся-согрешил»...
Да, верно, неожиданная жизнь! Я, например, знаю, что буду делать, поэтому сразу отметаю какие-то попытки. Нужно что-то внутри такое, переворот какой-то, чтобы человек изменился... А это такая редкость. Люди после 20-ти с чем-то уже по сути не меняются, как правило. За редчайшими исключениями.
А бессмысленное скопище миров «в себе» и есть по-моему толпа)))

Карижинский Вячеслав 14.11.2011 11:10
---------------------------------------

Наткнулся только что на интересный текст, с которым согласен.
Мне кажется, в тему :)
----

«Самолюбивые поступки других людей всегда вызывают осуждение собственного самолюбия. Тем самым, осуждая других, человек часто намекает, что и сам горазд к тому же. И потому конфликты в общении возникают, как правило, у людей с одинаковыми характером, пороками и недостатками. Здесь кстати поговорка - рыбак рыбака видит издалека.

Часто из-за боязни понапрасну осудить, оправдывают любые, даже нечеловеческие поступки.
Но оправдание, как и осуждение, также является судом. Вспомните: «Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба - мерзость пред Господом» (Прит.17:15).

И Христос учит, чтобы мы обличали друг друга для взаимного назидания (Матф.18:15-17). Так, обращаясь к ученикам, Он говорит: «Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему» (Лук.17:3,4).

Следует добавить, что греческое слово «эпитимэсон», переведенное в Библии, как «выговори», происходит от слова «эпитимао», имеющее смысл, как - «порицать, упрекать». Исходя из этого перевода можно понять, что повелением Иисуса является порицание греха своего духовного брата. Но при условии - «наблюдения за собою» или, если быть ближе к тексту оригинала - сдерживании себя.
Иными словами, при выяснении отношений и устранении источника раздражения, необходимо самому иметь более достойные - и характер и поведение, т.е. быть «выше или вне» раздражения.»

Солнца Г.И. «Осуждать, не судя»
http://www.proza.ru/2011/10/24/17

Иванов Виталий 14.11.2011 16:07
---------------------------------------

«Тем самым, осуждая других, человек часто намекает, что и сам горазд к тому же.» (с)

Виталий, я осуждаю людей, совершающих варварства над животными, например... Это что же значит? Что я тоже варвар.
Ты представляешь, какой я добрый и далёкий от них: обдумывая, как бы им воздавал должное, я решил, что не стал бы учинять жестоких пыток, а просто сразу оторвал голову - видишь какой я добрый)))

Если серьёзно, то успокаивает слово «часто». Спасибо корифеем за то, что не «всегда». Мир намного сложнее...

И второй вопрос: «Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба - мерзость пред Господом» (Прит.17:15).

А если обвиняющий нечестивого? )))

Карижинский Вячеслав 14.11.2011 17:57
---------------------------------------

Слава, ты ведь, вроде, хотел уничтожить весь мир? Вместе со всеми зверюшками.
Что-то было у тебя такое в высказываниях, настроениях, дословно не помню. Но ты ведь не отрицаешь?
А тяга к самоубийству? Разве человек – не тварь божья? Убивая себя, он виновен не меньше, чем убивая других, заставляя страдать, в том числе братьев меньших. Разве не так?

Вот ты и попался. :)

Заложено в тебе желание смерти – и себя, и целого мира, и именно поэтому ты так ненавидишь, мучаешься, когда убивают других, потому что невольно переносишь их действия и вину на себя. Совершенно справедливо!
Может, я и спорное суждение высказал. Даже для себя самого, скажу, неожиданное. Но ведь всё сходится? :)

Иванов Виталий 14.11.2011 21:43
---------------------------------------

Ничего вообще не сходится)

«1. Ты ведь, вроде, хотел уничтожить весь мир?» - я нет.
«2. А тяга к самоубийству?» - это где?
«3. Заложено в тебе желание смерти – и себя, и целого мира» - я уже ответил выше про мир. А про меня ты с чего решил? Телепатом стал? )))
«4. ...мучаешься, когда убивают других, потому что невольно переносишь их действия и вину на себя.
Вот ты и попался. :)» (с)

Получается, что человек сострадает другим только потому, что представляет себя на месте жертв? Чушь! ))) Я не думаю, что мне в жизни выпадет «счастье» быть привязанным к дереву и разодранным на части ради детской забавы. Или оказаться в научной лаборатории с электродами в жопе... простите... в животе))
Но это ладно. Важнее другой вопрос: а чего же стоит тогда сострадание, сопереживание, которому учит Бог «ближнего мол возлюби, как самого себя», если по твоим словам сострадающий любит не «как самого себя», а просто самого себя? Нонсенс!

Вообще, ты знаешь, меня всегда так умиляет (теперь, а раньше бесило) это лицемерие и ханжество святош, претендующих на милость божию))) Ну чем дальше живём, тем они наглее. РПЦ радуется смерти Игоря Кона, поливает святой водичкой танки и прочие орудия убийства. Господа святоши? Совсем ох... ошалели? Ну хотя бы треть ваших вилл и дворцов продайте Сорасу, а деньги хотя бы ради приличия подарите детям!

Ну хоть пыль в глаза людям пускайте грамотно, «либерасты сраные» (с)))

Я наверное, тоже сказал что-то спорное и - точно - не ожидал. О! Не обижайтесь, я Вас люблю бескорыстно! Не так сильно, чтобы до смерти, но бескорыстно, в отличие от ваших батюшек)))
Гуднайт!

Карижинский Вячеслав 14.11.2011 21:56
---------------------------------------

Виталий, переход на мою личность я тебе простил в интересах науки, надеюсь, ты простишь мне ответный наезд на религиозных авторитетов всея Руси.
«Будь милостив» )))

Карижинский Вячеслав 14.11.2011 21:57
---------------------------------------

«Ничего вообще не сходится)

1. Ты ведь, вроде, хотел уничтожить весь мир? - я нет.
2. А тяга к самоубийству? - это где?
3. Заложено в тебе желание смерти – и себя, и целого мира - я уже ответил выше про мир. А про меня ты с чего решил? Телепатом стал? )))»
(К.В.)

СЛАВА. А вот, например :)

«3) Что вы чувствуете?
Я чувствую дикую горечь, ярость и отчаяние. Когда то, что и в кошмарном сне не может присниться, становится повседневностью, появляется сильнейшее желание, ЧТОБЫ МЕРЗАВЕЦ-бОГ (если он есть), сотворивший прекрасный мир и перечеркнувший всё хорошее допущением таких дикостей, набрался мужества и совести и УНИЧТОЖИЛ СВОЁ ЧУДОВИЩНОЕ ТВОРЕНИЕ. хОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ КТО-НИБУДЬ ИЗ ОБЕЗУМЕВШИХ ЛИДЕРОВ СТРАН НАКОНЕЦ НАЖАЛ ТУ САМУЮ «КРАСНУЮ КНОПКУ» И ПОЛОЖИЛ КОНЕЦ ВСЯЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА зЕМЛЕ. Ибо это уже не жизнь, а настоящий ад, который самое паршивое в мире сердце - человеческое - воплощает в реальности.»
ТОЧКА КИПЕНИЯ 04.06.2011 13:49. Карижинский Вячеслав

Так что не надо ля-ля! :)))

Иванов Виталий 15.11.2011 09:27
---------------------------------------

Милый мой Виталик)))
Ты же мне приписал желание разрушить мир. Но это глубочайшая несправедливость по отношению ко мне.
Обращаю внимание на ключевые моменты моей цитаты: «МЕРЗАВЕЦ-бОГ.. КТО-НИБУДЬ ИЗ ОБЕЗУМЕВШИХ ЛИДЕРОВ СТРАН НАКОНЕЦ НАЖАЛ ТУ САМУЮ «КРАСНУЮ КНОПКУ».
Но здесь нигде не сказано, что Я готов нажать эту кнопку.
КТО СОТВОРИЛ (БОГ), КТО РАЗВЯЗЫВАЕТ ВОЙНЫ И ПЛОДИТ ВАРВАРСТВО (ПРАВИТЕЛИ) ТЕ ПУСТЬ И НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДО КОНЦА. ИХ РУКИ В КРОВИ, ВОТ ПУСТЬ И ДОЖИМАЮТ

Однако есть другая моя цитата: «Вот потому, будь я Бог, я бы не создавал мир».

ИТОГО (больше всех получит)): Брать на себя ответственность за уничтожение мира (допусти меня до красной кнопки) я бы не стал. Я противник лживого христианского догмата о «свободе выбора», являющего по сути подлейшую подмену. Я не собираюсь делать выбор за всё человечество (жить ему или не жить). Эту привилегию получили Господь-боженькая миленький и наши обожравшиеся князья (а также их гнусные вассалы).
Между «не создавать» и «уничтожать» разница огромна.

Будь счастлив, дорогой, не спотыкайся ни при ходьбе, ни во время хода мысли! )))

______
(сафсем шопотом из суфлёрки: будь осторожен с к...ким - это не человек, а чудовище).

Карижинский Вячеслав 15.11.2011 10:13
---------------------------------------

СЛАВА
Ты меня успокоил. Земля будет жить. :) Самое страшное чудище не тронет её! :))
Но сколько там у вас сейчас времени? Пить много с утра не полезно. :)))

Иванов Виталий 15.11.2011 10:34
---------------------------------------

Виталий, не завидуй аристократам)))

Карижинский Вячеслав 15.11.2011 10:39
---------------------------------------

Как же не позавидовать? Ты меня ведь не съешь? :) Я белой завистью и немножко! :)))
Шампанское? Или что пьют с утра осенью в средней Азии? :)))

Иванов Виталий 15.11.2011 10:53
---------------------------------------

У нас пьют всё. Я лично предпочитаю кофе с молоком)))

Карижинский Вячеслав 15.11.2011 10:59
---------------------------------------



2. ИЗ ПЕРЕПИСКИ

Слава. Ты такой ранимый и резкий. Извини, если не так что сказал. Один пост неловкий, и ты сразу в кусты. :) Уважаю тебя, честное слово! Ты несколько блестящих комментариев у меня оставил. И стихи у тебя есть хорошие. Не даром, ты давно в избранных у меня. Но есть непонятки. Не понимаю, что-то ты у меня очень хвалишь «На берегу реки и в реке», например, есть и ещё радости славные. Но мало того, что на страницу мою практически не заходишь, а ещё и обещания не исполняешь, порой. И частенько! Устал тебе ставить пятерки без какого-то минимального адеквата. :) Не в них дело, но… не люблю, когда заявляют, а потом не держат своего слова, которого никто с языка не выдёргивал. :)
Извини, если не так сказал, «кофя с молоком» выпил немного. :)
Ей богу, дружески, Вит.

Виталий Иванов 2011.11.16
---------------------------------------

Вит, не переживай, не думай... На Рифме я теперь буду появляться очень редко и новых публикаций у меня не будет. «Обстоятельства, чувак!» (с) Так что без обид.

Карижинский Вячеслав 2011.11.16 18:12
---------------------------------------

Дело не в обидах, Слава. Не так много людей, друзей. А ты крепко держишь удар :) И ей богу, кроме некоторых формальных неважностей, с тобой интересно общаться. Полагаю, мы по-настоящему ещё не задевали друг друга. :))
И не надо никуда исчезать. Всё ещё впереди. :)
Подумай об этом :)))))) Порой, не могу удержаться.
Но если серьёзно, ты стал одним из авторитетов на Рифме. Тебя все любят. Сейчас не то время, что б исчезать.

Виталий Иванов 2011.11.16
---------------------------------------

У меня личные обстоятельства, Вит (не социальные). Но я очень прошу тебя не распространяться о них на публике. Я не хочу поднимать шумиху, как то год назад было из-за моего неосторожного, неудачно сформулированного высказывания. ………………… ……………………………………………………………………………………………………………………………………………..  Что касается резкости в блоге - ну, согласись, обсуждать чьи-то суицидальные настроения (даже если ты тысячу раз верно их почувствовал, допустим) или вопрос об алкоголе это очень нетактично. Всё равно, что я бы на публике поднял вопрос о твоей неудаче в первом браке или здоровье близких (примеры от фонаря). Это был слишком ненормативный приём, потому я и ответил в соответствующей манере. Я думаю, инцидент на том исчерпан. А мне надо прийти в себя после всех жутких перипетий (личных) этого года...
С наилучшими, Слава

Карижинский Вячеслав 2011.11.16 18:52
---------------------------------------

Слава. Понял. Нет проблем. Но я тебе скажу конфиденциально, так уже получалось, что последний год чуть ли не каждый день я выпивал бутылку водки. Не меньше. Причины свои у каждого. И они, понятно, не для всех, и не оправдание. Сейчас хоть с работой, вроде, наладилось. Деньги платят. Хорошие. Но разве они то, что нам нужно?

Виталий Иванов  2011.11.16
---------------------------------------

Опасная это штука, Вит. Лучше вовремя с ней совладать. Я вот уже не могу так, как раньше, выпивать по состоянию здоровья. Работа - здОрово! Держись!

Карижинский Вячеслав 2011.11.16 23:16
---------------------------------------

Извини, Слава. И ты держись. Когда-нибудь отдохнём. После смерти. :)
«Поэму безсмертия» у меня не читал? На моей странице, верхняя строчка.
Спасибо.

Виталий Иванов 2011.11.16
---------------------------------------

При всём моём к тебе уважении ты не держишь свои обещания.

Виталий Иванов (не отправлено) 2011.11.16
---------------------------------------


3. Карижинский Вячеслав. ПРИЕХАЛИ! Обсуждение
========================================

Я тут недавно постил «плач» о жестоком обращении с животными, о вивисекции... А тут у нас охрененные новости, оказывается. Кто-нибудь слыхал, что:

Неделю назад Государственная дума единороссовским большинством приняла в третьем чтении скандальный закон «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации», легализующий донорство детских органов и предусматривающий принудительную стерилизацию недееспособных и медицинское вмешательство, включая аборты, без ведома родителей с 15 лет. Этот закон вызвал беспрецедентный протест граждан — десятки тысяч писем, телеграмм и даже массовые голодовки возмущенных родителей по всей России, что было полностью проигнорировано как Думой, так и утвердившим закон следом за ней Советом федерации. В таком же режиме, невзирая на мощные протесты общественности, думское большинство пыталось в течение последних нескольких месяцев продавить принятие закона «Об образовании», который в своем нынешнем виде подрывает все отечественные традиции образования, сводя оное к «предоставлению образовательных (в большинстве случаев — платных) услуг». Впрочем, в отличие от закона «Об охране здоровья», на сегодняшний день принятие этого документа заморожено.

Недавно, кажется, вышел роман Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня», в котором рассматривается тема детского донорства, как преступление против человечества...

У меня что-то дар речи пропал.

___________________________________

Другие проблемные нормы можно прочитать в экспертном заключении, в прикрепленном файле. Если коротко, то новый законопроект провозглашает:

– отмену конституционных прав граждан РФ на охрану здоровья и медицинскую помощь в части получения бесплатной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения – пункт 2 статьи 2, статья 4;
– коммерциализацию медицинских услуг – пункт 3 статьи 2;
– принудительные аборты и принудительную стерилизацию отдельных категорий граждан – часть 2 статьи 52 и часть 2 статьи 53;
– легализацию посмертного детского донорства (торговлю детскими органами) – части 5, 7, 9 статьи 43;
– презумпцию согласия донора на изъятие у него органов и тканей после смерти – часть 3 статьи 43;
– допуск индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, к заготовке органов и тканей человека – пункты 9 и 10 статьи 2;
– определение момента смерти человека как смерти мозга (при наличии сердцебиения и дыхания), то есть не окончательной гибели организма (часть 2 статьи 61), позволяющего не оказывать реанимационные мероприятия ещё живым людям – пункт 1 части 6 статьи 61; часть 10 статьи 43. (живой человек считается трупом);
– суррогатное материнство (безнравственное вынашивание детей на продажу) – части 1, 7, 8 статьи 51;
– удержание в медицинских учреждениях новорожденных младенцев из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (изъятие детей у родителей за бедность вместо оказания помощи малоимущим семьям) – часть 3 статьи 50;
– информированное добровольное согласие несовершеннолетних с 15 лет на медицинское вмешательство (в том числе, аборт), осуществляемое без оповещения и учета мнения родителей или лиц, их заменяющих (инструмент разрушения института семьи в России и детского здоровья) – часть 2 статья 50;
– принуждение граждан заранее давать согласие на медицинское вмешательство в отношении себя и своих детей при постановке на учёт в поликлинике (оказание медицинской помощи на кабальных условиях) – часть 6 статьи 16;
– отказ в проведении реанимационных мероприятий при состоянии клинической смерти (остановке жизненно - важных функций организма человека (кровообращения и дыхания) – потенциально обратимого характера на фоне отсутствия признаков смерти мозга) в случае достоверно установленных неизлечимых заболеваний или неизлечимых последствий острой травмы, не совместимых с жизнью, независимо от причины клинической смерти (то есть не оказание медицинской помощи больному, когда его еще можно спасти, лишь по причине имеющегося у него смертельного диагноза) – часть 7 статьи 61;
– проведение дополнительных медицинских осмотров детей и медицинского вмешательства в образовательных учреждениях – статья 50.

В последнем варианте законопроекта не учтены поправки, которые внесли некоторые депутаты, и которые согласованы с экспертами и общественными просемейными организациями. Эти поправки позволяют исправить проблемы, указанные выше, кроме того в поправках предлагается:
– установить приоритет мнения родителей (законных представителей) при решении вопроса о медицинском вмешательстве в отношении несовершеннолетнего, страдающего наркоманией и достигшего возраста 15 лет - часть 2 статьи 50, пункт 2 части 2 статьи 16;
– включить алкоголизм и наркоманию в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих – статья 39;
– запретить пропаганду абортов и контрацепции при планировании семьи, склонении граждан к их использованию при консультировании по вопросам планирования семьи - статья 47;
– констатировать смерть человека при полном и необратимом прекращении всех функций головного мозга, включая функции его стволовых структур, с обязательным сочетанием прекращения функций сердечной деятельности и дыхания (полной и необратимой гибели организма) – статья 61...

===============================
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Стрелец Вик, Карижинский Вячеслав, Иванов Виталий
===============================

Конечно, по нынешним временам, когда все ставится на коммерческие рельсы, особенно остро ощущается крайнее безобразие этого нового вида медицинских, скажем так, забот. Превращение жизни и смерти в бизнес - это ужас наших дней, старательно незамечаемый «широким потребителем». И вот именно это вообще не понятно: НИКТО НЕ ПРОТЕСТУЕТ против медицины-бизнеса... Я даже упоминаний о какой-то там клятве Гиппократа в последние времена не слышу. По-моему эта самая клятва (как и романтика, как и вообще все высокое, человеческое) предана (негласно) анафеме.
И ведь это не только в России. Это пошло гулять по миру...
У меня в Канаде друзья-врачи. Порассказали. Например, о том, что канадские врачи бегут в СШ, потому как в СШ врачи могут зарабатывать баснословно (бизнес), а в Канаде (пока еще) медицина совсем другого порядка, вероятно, (как я понимаю) устаревшего порядка, при котором Гиппократ еще как бы в законе. Хотя все относительно, конечно. Но время идет, новомодный медбизнес ползет по свету...
Жуть, Вячеслав! А люди помалкивают...

Стрелец Вик 17.11.2011 03:55
---------------------------------------

Вик, такое впечатление, что это просто широко не освещается СМИ. Вот ведь вроде: «десятки тысяч писем, телеграмм и даже массовые голодовки возмущенных родителей по всей России, что было полностью проигнорировано как Думой.... невзирая на мощные протесты общественности, думское большинство пыталось...»
Об этом почему-то тихо в новостях. Или я ошибаюсь.
Это что же - попытка втихаря утвердить в стране режим?..

Мдя... Я думал когда-то, мол, уеду из Узбекии в Россию, и можно будет семью, детёв заводить... Да никогда в жизни!

Карижинский Вячеслав 17.11.2011 04:49
---------------------------------------

Знаешь, Вячеслав, а я люблю Узбекистан, я прожил в Ташкенте семь золотых лет, и друзья тех лет остаются друзьями... Я конечно не представляю себе - что там нынче и как оно все после распада страны. Но ведь друзья, времена, привязанности, память - все это не зависит от меняющихся декораций.
И вот интересно мне - как российские события, описанные тобой, влияют на тамошнюю текущую историю. Вполне представляю себе, что (быть может) там медицинское бизнеспроникновение выглядит еще острее. Нет?
Понимаешь у лживой истории и ее апологетов (ее - лживой истории) ангельские лица, а народ так легко обманывается, народ любит обманываться, любит приятно заблуждаться. Потому как всё едино ничего не попишешь против текущей власти и ее устроений. Так вот и обманываться - вероятно, единственный способ не сойти с ума от осознания полного своего бессилия. Прошли времена страстей, романтик, революций. Теперь никому не приходит в головы протест. «Как-нибудь всё образуется», - сопит народ, И, подобно шварцевскому королю из «Обыкновенного чуда», ниычего знать не желает... Так - проще.

Стрелец Вик 17.11.2011 05:36
---------------------------------------

Жизнь человека уже ничего не стоит.
Или... стоит так дорого и выражена теперь в таких космических цифрах и в таких несусветных сопутствующих мероприятиях (торговля органами), что проще верить (как в бога) что ТАМ сидят умные люди и... они обо всем позаботятся.

Стрелец Вик 17.11.2011 05:41
---------------------------------------

Вик,
ВСЕ мои друзья (коих было полтора человека), и ВСЕ знакомые (кто не спился) давно, лет 6 уже как смотались отсюда... Как думаете, почему?

Конечно, «бизнеспроникновение» тотальное (причём, во всех сферах). Я Вам советую сайт fergana.ru (если будет интересно почитать, что у нас тут творится). Там, конечно, бывают иногда перегибы, но в целом очень точная картина. Сайт запрещён у нас, я его трудным, обходным путём открываю...

Карижинский Вячеслав 17.11.2011 05:57
---------------------------------------

В новостях («Ахбороте») на гос. всех каналах всё у нас прекрасно, каждый день Навруз, Курбан Хаит и иже с ними...

Карижинский Вячеслав 17.11.2011 06:07
---------------------------------------

*на всех гос. каналах = (как заели эти бесконечные очепятки!!!)

Карижинский Вячеслав 17.11.2011 06:09
---------------------------------------

Я давно говорил о руке – повсеместной! - Мирового правительства. Никто не верил. :)
А теперь вот утверждают «люди молчали, молчат». «НИКТО НЕ ПРОТЕСТУЕТ»… (Вик С.)

Это не так, ВИК !!!
Люди – НЕ СЛЫШАТ ! :) НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ !!!

Иванов Виталий 17.11.2011 09:00
---------------------------------------

Вообще, с легитимностью, я чувствую, у великороссов большие проблемы наступили... А что дальше будет? Не посмертное, а прижизненное донорство детскими органами? Стерилизация геев, лесбиянок, левшей, дальтоников, косоглазых, кривоногих, рябых, сивых, темноволосых, картавых, вислоухих, заикающихся, ДЦП-шников...

ППЦ!

Карижинский Вячеслав 17.11.2011 09:15
---------------------------------------

Продолжаю спиську: сожжение книг Оскра Уйалда, Омара Хаяма, Байрона, восточного фольклора (1001 ночь), Тибетской Книги Мёртвых (как ересь с т.зр. РПЦ-ППЦ), запрет на публичное воспроизведение музыки Чайковского...

Ой, ребятки, да чего я тут распинаюсь. Всё это у Брэдбери же описано, сами знаете в каком известном произведении)))

Карижинский Вячеслав 17.11.2011 09:18
---------------------------------------

Боюсь, стерилизовать будут - и уже! – как раз здоровых людей. Отнимать детей у них, помогать стать больными.
А проповедовать - помощь «сексуальным меньшинствам», инвалидам с рождения и т.д. В общем, всем вырожденцам.
И это понятно и объяснимо.

Цель одна – уменьшение популяции. До «золотого миллиарда» и далее, в сторону уменьшения.

Иванов Виталий 17.11.2011 09:23
---------------------------------------

Сколько там градусов по Фаренгейту? :)

Иванов Виталий 17.11.2011 09:25
---------------------------------------

Да нет, Вит, «сексуальные меньшинства» как раз (будучи такой раскрученной темой) сейчас «под прицелом скальпеля». Смотри принятый недавно законопроект (вчера на глаза мне попался - что-то там про «пропаганду»).

А вообще интересно, помощь инвалидам это плохо, да? Ну-ну...

Карижинский Вячеслав 17.11.2011 09:30
---------------------------------------

Вместо того, чтобы лечить, искать пути профилактики наследственных (в том числе и психических) заболеваний, лучше просто всех не таких кастрировать или сразу убить!

УБИВАЙТЕ СРАЗУ! Это хотя бы не так унизительно. И позор вам перед всей мировой общественностью!

Карижинский Вячеслав 17.11.2011 09:43
---------------------------------------

Святая инквизиция возвращается!
Или мне это снится, а? Может, это сон?

Карижинский Вячеслав 17.11.2011 09:44
---------------------------------------

СЛАВА
Вот только сегодня по радио (слушаю, пока на работу собираюсь) говорили о введении штрафов педофилам – от одной до трёх тысяч рублей. (???!!!) И тут же депутат какой-то сказал, да для них это смешная сумма, сексуальные «меньшинства» поддерживаются финансово богатейшими мировыми структурами. Круто поддерживаются. Не при коммунизме ли живут геи и лесбиянки?  :)

А насчет инвалидов… Их надо поддерживать, нет сомнений. Но главное не делать инвалидов из здоровых людей. А вот с этим у нас – совсем плохо!
Вот тоже на днях слышал статистику. 20 лет назад в России было 50 тысяч детей больных ДЦП, а сейчас – 500 тысяч. ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ !!! детей больных церебральным параличом!!!
Это что это? Это откуда взялось???
На мой взгляд, сие невозможно объяснить лишь «ухудшением экологии». :(

И так – везде и во всём! Здоровых уже практически нет!
Нас просто убивают! Это целенаправленная ПОЛИТИКА !

Поэтому ничего удивительного, что принимаются такие «законы», которые ты тут критиковать стал. Это всё – звенья одной цепи, к которой нас привязывают, ей же и душат, бьют.
Надо быть совсем слепыми, чтобы не замечать!

Иванов Виталий 17.11.2011 09:54
---------------------------------------

Инквизиция, СЛАВА, работает таким образом, что её действия представляются как благо для общества. Так всегда было. И сегодня так происходит!
Несогласных – объявляют ведьмами и сжигают. Остальными – манипулируют, вплоть до регулирования поголовья стада и выведения необходимых пород скота.

ВИТАЛИЙ, я отношусь резко отрицательно к любой пропаганде (абсолютно любой). И твои слова о манипуляциях верны абсолютно.
Но хочется мне вернуться к легитимности всё-таки. Как можно позволять такой произвол? Я чего-то не понимаю? Точнее я не понимаю народ... Как можно такое избирать? У любого дети могут родиться с определёнными физическими или психическими девиациями, но и их можно адаптировать к жизни (многие из них могут быть талантливыми учёными, поэтами...) Не идёт же речь о маньяках, которые представляют открытую угрозу жизни других людей?
Голодовки, петиции... Я не понимаю, почему при всех этих голодовках и петициях у престола сидят всё те же, кто принимает такие чудовищные законы? А профсоюзы врачей, другие мед. объединения? Так всё это схавают?

Карижинский Вячеслав 17.11.2011 10:38
---------------------------------------

Я НАС не понимаю, простых людей... Мы сейчас уже находимся ОБЪЕКИТВНО не на том уровне развития, когда «слезой ребёнка» можно пренебрегать ради «выживания вида». Судьба индивидуума стала не менее важной, чем судьба общества, нации, этноса и т.д. А ведь эти меры «по очищению и укреплению» - это же преступление против человека. Кто отдаст своего ребёнка на органы, а?

Иванов Виталий 17.11.2011 10:02
---------------------------------------

Никто не верил, что столь чудовищное возможно… А вот оно! :(

Иванов Виталий 17.11.2011 10:38
---------------------------------------

СЛАВА
Вот ты привёл некоторые пункты чудовищного «Закона». А я вот даже не знал о нём, что принят такой вот «закон». Но давно вижу, что происходит –
«Эх, ребята, всё не так! всё не так, ребята!»

Это – я не знал, довольно-таки много читающий, интересующийся вопросами разными…
А кто вообще может разобраться в сонме «законов», ТЬМЕ этих «законов»? Для чего они вообще принимаются?
Однозначно – не во благо людей. Очевидно лишь для того принимаются, чтобы ими воспользоваться против людей, найти нужный пунктик при всякой необходимости. Не «за», а «против»! Против нас, людей, человеков!

Вот характерный пример, произошедшее, происходящее со мною конкретно.
Фирма мне должна зарплату за 9 (девять!) месяцев. В КЗОТе ясно сказано, работодатель должен платить. Недавно суд вынес решение (а оно нужно?) – мне должны заплатить (не только мне, всем сотрудникам фирмы). И что же? Оказывается, это не значит практически НИЧЕГО ! Потому что у нас нигде не прописано, что «УЧРЕДИТЕЛЬ» несёт финансовую ответственность. Он может менять «Генеральных директоров», они, правда, тоже не несут перед работниками никакой ответственности… и получать прибыль. ПРОКУРАТУРА ? Туда заявления тоже поданы. Ответ тот же примерно. Даже не могут найти «Генерального директора», который живёт в соседнем доме с Прокуратурой. Данные все известны! Милиция не может найти! Да я, говорю им, с ним через день по телефону общаюсь – хотите позвоню щас, дам трубку? Позвонил, дал трубку, поговорила с ним стар.лей милиции, женщина. И что? Всё равно не могут найти! А «найдут» - ничего не изменится. :(

Иванов Виталий 17.11.2011 10:59
---------------------------------------

Почему не изменится? А потому что СУД и ПРОКУРАТУРА стоят на страже Закона! Об ответственности Учредителя, Ген. Директора и вообще.. мне объяснила Судья. :) Таковы, говорит, законы у нас, возможно, несовершенные. Но мы их обязаны исполнять!

А теперь они будут исполнять новый закон, по теме твоего Блога. Можно не сомневаться! И если родители захотят защищать детей собственных, дабы их не расчленили или хотя бы не отняли, они пойдут против Закона, станут преступниками и будут наказаны. А дети – отняты и расчленены.
У государства для этого есть все силы и средства. Районный суд, где велось наше дело – занимает крупное 4-х этажное здание. И в каждом кабинете кто-то сидит – Судья! Один или несколько. То же самое в Прокуратуре – районной! А есть ещё городская, областная и проч. Тоже несколько этажей, коридоры длиннющие. И везде – странные люди, на лицах ничего человеческого – охраняющие «Закон»!
Вот так.

Иванов Виталий 17.11.2011 11:13
---------------------------------------

Вот здесь и не с чем поспорить...

Только тогда такой глупый вопрос невежды (меня): а как после этого будут у России складываться отношения с другими странами, в которых, к примеру, за отмену школьных синих (?) галстучков можно подать в суд на самого губернатора штата?

Карижинский Вячеслав 17.11.2011 11:21
---------------------------------------

Не поленился я и посмотрел, что же там будут делать с нашими шумными сексуальными меньшинствами. Оказалось, что принят законопроект (уже в третьем чтении), направленный с борьбой против пропаганды гомосексуализма и педофилии. Найти формулировку в инете легко. Первое, что меня в этот изюмительном докУменте заинтересовало, так это юридическое определение слова «пропаганда». Какие действия можно к этому отнести (потому, что призывы «будьте все такие» я что-то не слышал нигде пока. Всё воюют за права, говорят о дискриминации и т.п.)
В сети не нашёл ни черта, конечно... Посоветовался со знакомым юристом, и он сказал, что формулировка такого «законопроекта» чудовищно неграмотна. И эта тема, оказывается, обсуждается уже давно в сети... Он мне прислал замечательный юморной пост на эту тему. Я понимаю, что сейчас уже не до шуток, но не могу не привести эту замечательную иллюстрацию того, что же (похоже) нас ждёт после принятия таких «законов». (От же сала много будет чинарям, хорошо разживутся).

А от собственно и перепост:

«Совсем недавно я услышала одни очень мудрые и проницательные слова: «...у нас в день города по всему Петербургу висит лицо Петра Первого и яркая радуга. Какая радуга, когда это мировой символ геев? А у нас по всему городу то детский сад «Радуга», аптека «Радуга». Все радуемся. Скоро дорадуемся так, что вымрем», - Елена Бабич. (взято отсюда)

Как эта удивительная женщина ухватила самую суть! Услышав эти слова, я поняла, что давно уже сама видела это вокруг, но не понимала... а, что таить - не хотела понимать! Пропаганда гомосексуализма повсюду! Каждый день нас буквально бомбардируют ею! И мои глаза словно открылись: ГОЛУБЫЕ БЕРЕТЫ!

Как, как скажите мне, могла эта мерзость пробраться в самое святое: в нашу Армию? Кто это допустил? Ведь это уже тянет на государственную измену! Подумать только, что мы так долго не осознавали это. Не осознавали, что нас буквально тянут туда - в царство разврата, потому что не могли предположить, что ОНИ, наши доблестные защитники, пропагандируют гомосексуализм!

А имя СерГей? О чем думают родители, давая детям такое имя? Неужели они не понимают, что это неизбежно приведет его к плохому концу, во всех смыслах этого слова? Имя - это важная часть жизни ребенка. Что же будет, если он каждый день слышит это «СерГей»? Конечно же, рано или поздно он станет скрытым гомосексуалистом. Здесь не о чем даже думать!

А вот еще пример, шокирующий своим изощренным коварством: Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А. П. Карпинского, (ВСЕГЕИ) — государственный научно-исследовательский институт в подчинении Федерального агентства по недропользованию РФ.

ВСЕГЕИ! ВСЕ - ГЕИ!!!!! Какой кошмар. Серьезное госучреждение, которое, казалось бы, никак не связано с темой гомосексуализма, творит такое непотребство! И от этого мой ужас был еще больше! Ведь неокрепшее детское сознание не ищет подвоха в таких местах. Оно - это сознание - наивно и свято верит в непогрешимость госучреждений и принимает все, что они ему дают, за чистую монету. Что станет с ним, когда оно увидит эти слова «ВСЕ - ГЕИ», на вывеске перед входом в институт? Страшно даже подумать...

Мне страшно и горько, друзья мои! Куда мы катимся? Впрочем, я знаю, куда, и вы, я уверена, теперь тоже это понимаете. В страшное, зловонное ГОМОСЕКСТВО!

АААААААААААААААААААА ГОМО - СЕКСТВО! Я только сейчас поняла! Это секта! СЕКТА!

Все, товарищи. Теперь мы не можем оставаться в стороне. Я призываю вас - давайте все вместе, одним дружным фронтом встанет на защиту нашей страны! Давайте искать вокруг признаки пропаганды гомосексуализма и сообщать о них Елене Бабич. Эта святая женщина не оставит непотребство просто так. Она не позволит осквернять нашу Родину! Она добьется государственного запрета на радугу, голубой цвет и все слова, в которых есть «ГЕЙ» или «ГОМО».

ГОМОзигота! ГОМОцистеин! ГОМОгенный! ТРЕПЕЩИТЕ! Мы, сознательные Россияне, идем к вам, и мы не остановимся ни перед чем!

На борьбу!

От себя добавлю: не знаю о чем думали антропологи называя ВСЕХ людей как вид ГОМО сапиенс. Человечество в опасности! Я щитаю.

А также в особенной опасности славяне, которых почему-то все время зовут: «Гей! Славяне!»

Очень подозрителен такой товарищ Жозеф Луи Гей-Люссак. В страшной опасности все физики и химики раисси. Сомнительны, весьма сомнительны с точки зрения православной морали все Гей-Люссака законы.

А Джон Гей? Поэт и драматург говорите?! Знаем мы таких драматургов!

Правильно! Поможем гражданке Бабич искоренить эту заразу!

Карижинский Вячеслав 17.11.2011 11:39
---------------------------------------

В суд-то можно подать…

Но и там, похоже, готовятся ДРУГИЕ ЗАКОНЫ…
А вот хотя бы – свидетельство ВИКА

Иванов Виталий 17.11.2011 11:40
---------------------------------------

* направленный с борьбой = направленный на борьбу (простите)

Карижинский Вячеслав 17.11.2011 11:44
---------------------------------------

СЛАВА
Шутка юмора только и может нас спасти от «законов».

Кстати. Если в слове «гений» проглотить «ни», останется «гей». Настораживает! :)

Иванов Виталий 17.11.2011 11:58
---------------------------------------

Ой, не говори. Кругом окопались зас(л)анцы!

Карижинский Вячеслав 17.11.2011 11:58
---------------------------------------

У всех есть гениталии, СЛАВА, это не просто так! Если в слове «гениталий» убрать середину, что получится - мы уже знаем.

Вот как оно…

А теперь это и узаконят, можно не сомневаться! Или же запретят. По сути, без нашего ведома.
Могу представить себе!

Иванов Виталий 17.11.2011 12:09
---------------------------------------

Не поеду я к Вам, ребята. А то за мои богохульные некоторые стихи ещё отрежут мне эти самые гениталии...
Мотану куда-нить в Австралию... Хотя, наверное, лучше сразу на необитаемый остров. Буду обучать местную живность английскому языку и земледелию...

Карижинский Вячеслав 17.11.2011 12:51
---------------------------------------

СЛАВА!
Неужели, ты хочешь бросить нас россиян на растерзанье наших «законов»??!!! А я думал, мы будем вместе бороться…
----------

Извини, Виталий шутил, у нас всё хорошо, мы тебя ждём! Полагаем, у тебя ещё есть здоровые органы?
И детей у нас не хватает… Ты ведь хотел, вроде бы, даже семь? Все пригодятся!!!
---------

ЗЫ. Похоже, мы уже где-то за гранью зла и добра. И вообще… человеческого. Там же, где наши «законы».

Иванов Виталий 17.11.2011 13:06
---------------------------------------

Виталий, я смотрю, в блоге остались ты да я да мы с тобой... Выплыли за пределы добра и зла да увязли в пустоте... Я вечером вернусь и почищу всё. А дальше - ты знаешь...

Мне в такой ситуации, и правда, свои органы очень жалко, особенно тот, что привлёк внимание шестикрылого серафима...

Карижинский Вячеслав 17.11.2011 15:04
---------------------------------------

Как в Ташкента я чужак и «эльен», так и в России буду... Не всё ль равно?
Всё чужое.

Карижинский Вячеслав 17.11.2011 15:02
---------------------------------------

Шестикрылого серафима интересовали чуть ли не все органы. И в этом смысле он вполне современен. :)
Освежил у себя в памяти:

Пушкин. ПРОРОК

Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился,
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он:
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он,
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей.»

А удалять не надо, зря. Полагаю, народ ещё выскажется.
Тема – важная!

Иванов Виталий 17.11.2011 15:25
---------------------------------------

из «Трудно быть богом» Стругацких:

«Он вспомнил вечерний Арканар. Добротные каменные дома на главных улицах, приветливый фонарик над входом в таверну, благодушные, сытые лавочники пьют пиво за чистыми столами и рассуждают о том, что мир совсем не плох, цены на хлеб падают, цены на латы растут, заговоры раскрываются вовремя, колдунов и подозрительных книгочеев сажают на кол, король по обыкновению велик и светел, а дон Рэба безгранично умен и всегда начеку.
«Выдумают, надо же!.. Мир круглый! По мне хоть квадратный, а умов не мути!..», «От грамоты, от грамоты все идет, братья! Не в деньгах, мол, счастье мужик, мол, тоже человек, дальше - больше, оскорбительные стишки, а там и бунт...», «Всех их на кол, братья!.. Я бы делал что? Я бы прямо спрашивал: грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь?
На кол, слишком много знаешь!»

Карижинский Вячеслав 17.11.2011 16:21
---------------------------------------

Горе – от ума. :) А не знаний.
Что мы знаем? Да практически ни-че-го.

Иванов Виталий 17.11.2011 16:29
---------------------------------------


**********************************************************
4. ИЗ ПЕРЕПИСКИ

Ну, ей богу, зря, Слава, снимаешь! Впрочем, ты знаешь, рукописи не горят :)

Виталий Иванов 2011.11.17
---------------------------------------

Конечно. Я даже знаю, где их можно будет найти в случае чего...

Карижинский Вячеслав 2011.11.17 18:45
---------------------------------------

А кстати, славная получается библиотека. Добрая половина из рукописей, которые должны были б сгореть. :) Но я, конечно, не всё выставляю – лишь то, где сам принимал участие и высказал собственную позицию.
Но, повторюсь, ты зря «сжёг»! Потому что затронул тему, о которой надо кричать, а не прятать её. Это надо всё обсуждать, как можно больше – и на поэтическом сайте, ничего страшного. Хотя некоторым может стать страшно. То, что творится, относится и к поэзии, и это мы наблюдаем… а надо позицию обозначать. И бороться!

Виталий Иванов 2011.11.17
---------------------------------------

«Опасная это штука, Вит. Лучше вовремя с ней совладать.» (К.В.)
- Я свободный человек, Слава. И никак не освободиться мне от свободы своей, трудно себя ограничивать… :)
Специально для тебя тему выставил в Блоге – «Самораскрывающаяся свобода». :)

Виталий Иванов 2011.11.17
---------------------------------------

Вит, я просто очень хорошо понял, что кроме нас с тобой (ну или Вика на крайняк) никто не будет участвовать. Все сегодня были, я специально каждые полчаса забегал на Рифму (бросил все дела). И не ответили бы... Иногда мне кажется, что со мной, как с дураком или нервнобольным (если не чего похуже) просто не хотят связываться. И стихи мои никто не любит, кроме 2-3 человек, я это тоже знаю. Я и не обижаюсь, просто лохом себя чувствовать устаю. Именно поэтому я тогда хотел уйти с Рифмы (ровно год назад, кажется), но Дмитрий меня остановил... Может, я и правда перегибаю... Не знаю... Но то, что надо отдохнуть - это точно по-любому. (К.В.)

Карижинский Вячеслав 2011.11.17 20:36
---------------------------------------

СЛАВА. Отдохнём… скажу честно, нехорошие возникают ассоциации. Можно сменить тему, сайт, фирму… но отдохнуть вряд ли уже удастся. Сужу по себе. Последние 10 лет я за компом 12-14 часов в сутки. Варианты – строительство дачи, в городе ремонт квартиры и прочее. Можно только забыться, на время. :) Что я порой себе позволяю. Или же - навсегда.
А потом - с новыми силами :)
У меня лично есть некоторые сверхзадачи – строю Вселенную, например, Проект уже есть в общих чертах. Но есть и ясное осознание: никто не понимает, что я имею в виду. :)
Намного тяжелее тем, у кого нет, не нашлось ещё смысла жизни своей. И от этого все болезни. Мне же лишь приходится нести груз, т.е. дары :) которые никому не нужны. Пока. :)
Мы дожили до того, что никто никого не любит.. в этом есть и наша вина. Но Дмитрий тебя всё же - остановил! И я останавливаю, по мере сил. Всегда!
Кто бы ещё меня останавливал, приходится самому. :)
Извини, я опять к вечеру немного устал. А завтра вставать в 5.45. Будем держаться! :)

Виталий Иванов 2011.11.17
---------------------------------------

Я скажу, Слава, тебе… что, когда находишь смысл жизни своей и следуешь ему, даже по мере сил, порой, имея и слабости… - как будто, кто-то ведёт тебя, что-то тебе помогает. И, несмотря ни на что, трудно этого не заметить. Хотя… возможно, лишь через тысячу, миллион, миллиард лет поймёт тебя кто-нибудь.. из таких же, как ты. :)
Вот так, брат. :) Будем держаться!

Виталий Иванов 2011.11.17)
---------------------------------------

Всё хоккей. Приболел немного разве что, но это пустяк

Карижинский Вячеслав 2011.11.23 15:33
---------------------------------------


5. ИЗ ПЕРЕПИСКИ

СЛАВА! Я тут думал на Прозе.ру перевыставить твою тему в Блогах Рифмы «Приехали!», которую ты удалил. Так сказать, порадовать народ перед выборами… :) Хорошо полюбопытствовал, глянул источник. Что за ПРОВОКАЦИЯ ?!!!
Текст Закона:
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/361898/

Ни один из указанных тобой пунктов не совпадает по тексту и смыслу, некоторых подпунктов даже по нумерации - вообще нет!
Ты это что?!! Откуда взял «материалы»?

Виталий Иванов 01.12.11
---------------------------------------

Виталий, это, похоже, другой закон. Я на днях приведу тебе источник (это не закон, а законопроект, пока что замороженный)

Карижинский Вячеслав 2011.12.01 20:01
---------------------------------------

НИЧЕГО СЕБЕ ! Зачем же тогда писать, что «Неделю назад Государственная дума единороссовским большинством приняла в третьем чтении скандальный закон «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации»« (Карижинский Вячеслав. ПРИЕХАЛИ!) ??? И далее всё такое… С «конкретикой»! Я тебе доверял, как себе, и даже предположить не мог о возможности подобной «ошибки». Ты ведь понимаешь, надеюсь, что выстави я такое на Прозе, «крупнейшем русскоязычном литературном портале», где у меня больше 100.000 читателей! - а ты ЗНАЛ, что я могу это сделать и не возражал, - меня не только выкинули б с него, но и могли подвести под статью РФ о сознательной клевете на государство или какую ещё там - я в этих законах, слава богу, не разбираюсь пока! Не сомневаюсь, однако, что такая Статья существует - в отличие от тобой перечисленных!
Источник, пожалуйста, приведи. Лучше бы побыстрее.
И извинился бы хоть, что ли.

Чудом – времени-то совсем нет, я полез поискать текст Закона. Весь его не читал, но то, что ТВОИ ПУНКТЫ НЕ СОВПАДАЮТ, прямо-таки от начала, сразу увидел. У меня волосы зашевелились… А я человек спокойный и крепкий, ты знаешь. И какое-то горькое разочарованье, ей богу… В очередной раз посмеялись над самым святым. И кто?

Ко многому я привык, но такая ПОДСТАВА со мною впервые. :(
Хотел сделать шаг, на который тоже надо было решиться, высказаться по существу, как думаю, а оказалось… что всё - враньё!
В общем, расстроил ты меня, Слава… В таких вопросах надо быть тщательнее!

Виталий Иванов 01.12.11
---------------------------------------

«Иногда мне кажется, что со мной, как с дураком или нервнобольным (если не чего похуже) просто не хотят связываться. И стихи мои никто не любит, кроме 2-3 человек… Я и не обижаюсь, просто лохом себя чувствовать устаю.» (К.В.) 

Не понимаю, за кого ты держишь, Слава, меня? Я к тебе захожу, практически регулярно, не всегда высказываюсь, но баллы ставлю… А меня, не самого, наверно, плохого поэта, нет даже в твоём списке Избранных авторов, зато есть все остальные… А мне - такие подарки!
Хотя на мои стихи ты написал несколько блестящих рецензий, когда заходил, но – крайне редко! Баллы обещаешь – не ставишь, в избранных нет, а теперь вот – подстава. На кого ты работаешь? :)
Если бы я к тебе хорошо не относился и не делал бы скидок… уж не знаю на что… ей богу… прилетел и побил!

Виталий Иванов 01.12.11
---------------------------------------

Статья 43. http://zakonoproekt2011.minzdravsoc.ru/project
Вот источник, смотри статью 43. Получается, что и меня плохо проинформировали те, кому я доверял... Обидно..

Карижинский Вячеслав 6.12.2011
---------------------------------------

СЛАВА. И это всё, что ты хотел мне сказать? Похоже, ты плохо прочел приватки мои.
По твоей ссылке тоже ничего не совпадает.
Хочется верить, что ты не сам это придумал, конечно. Но доказательств у меня, к сожалению, нет. Да и дело даже не в доказательствах…

Виталий Иванов 07.12.2011 !4:04
---------------------------------------

Хорошо. Блог удалён, а проверить всё у меня сейчас нет возможности, чисто физической. Претензии тем, кто мне передал такую информацию, я уже выразил. Если будут прояснения, я сообщу.

Карижинский Вячеслав 07.12.11 23:54
---------------------------------------

…………………………..
…………………………..
…………………………


Рецензии