Кристофер Осборн наш современник

 
Кристофер Осборн: наш современник.

О жизни этого живописца правтически ничего не известно.

В интернете нет ни даты рождения, ни рассказа о том, как этот незаурядный талант проложил себе дорогу в искусство.

Тем более, что он не входит ни в какие реестры и номинации.

Однако же, начав заниматься изобразительным искусством в достаточно зрелом возрасте, он сумел достичь того, что бывшее хобби оказалось более доходным, чем приобретённая ранее профессия.

Это позволило Осборну стать независимым художником.

Ранее он трудился инженером.

А это значит, что Кристофер имел высшее образование.

Также очевиден факт, что работая по специальности, он свободное время уделял самообразованию и овладению мастерством живописца.

И в 1974 году смог стать профессиональным художником, весьма востребованным на родине и достаточно популярным в мире искусства.

В настоящее время он сотрудничает с несколькими галереями.

О чём свидетельствует наличие большого количесва публикаций его работ в интернете.

Мне понравились многие картины Кристофера Осборна.

Именно поэтому я решил представить его творчество любителям живописи.

Стиль: синтетический. Основа: реализм, романтический реализм. Недаром мастер любит работать на пленэре. Но в его картинах заметно влияние импрессионизма и постимпрессионизма, ощущается присутствие изучения творчества классиков английского пейзажа, и использование некоторых методов современного модерна в живописи.

Жанр: пейзаж, деревенский, городской, марины, романтический пейзаж.

Палитра: очень красочная иразнообразная.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии