Незавидная работа

  В нашей колесовидной галактике Млечный путь нет ничего недостижимого при развивающихся видах на будущий межпланетный транспорт.
  Спросите у покойного Герберта Уэлса, планировавшего воздушно-подвесные дороги со счастливой развязкой.
  Не являясь первопричиной рассеянности света в диаспоре, перебезчика Лазаря Лучинстона не устраивала неполная занятость в отделе "Продажа родины по сходной цене", не приносившая ему должного дохода.
  С расточительностью точильщика ляс и ножей обидные слова вырывались из-под опеки его запекшихся губ на бумагу, зная, что он-продвинутая пешка никогда не станет полноценным ферзём в политической игре в одни ворота.
  Несмотря на то, что сорванные яблоки сами по себе бесстыжие, тем не менее даже они краснели от его безаппеляционных заявлений, стыдливо прикрываясь зелёными листочками с изображением Джорджа Вашингтона на них.
  Завышенная разрешающая способность головоломчатых кроссвордов, которые он тайно проносил мимо охранников домой, не позволяла нанять в служанки краткую политэкономку.
  Всё приходилось делать самому вплоть до фабрикации подрывного материала при раскладывании пасьянса, не разбираясь в североафриканских Карто-генах на территории нынешнего Туниса.
  Возможно поэтому у него выработалась несносная привычка читать по ночам остроумные изыски извращенца Оскара Уайлда, отсидевшего два года в тюрьме за мужеложество.
  Но несмотря ни на что у этого прирождённого мерзавца имелось одно положительное качество - всюду и во всём он опаздывал, включая секс.
  Иногда это сохраняло ему жизнь.


Рецензии