Пока есть на свете дураки...

Сейчас на просторах соцсетей расплодилось куча вебинаров и тренингов. Своими приглашениями создатели подобных групп постоянно бомбардируют наши страницы. Кто во что горазд. За три дня изменят судьбу, сожгут негативную карму, научат находить «достойных» мужчин, не бесплатно научат экономить семейный бюджет (вот уж хохма), за неделю превратят в миллионеров и,  пошагово сделают каждого гарантированно счастливыми.

Сначала идёт замануха бесплатными вебинарами, очаровывая сознание невероятной перспективой светлого будущего. Но так же в начале «учителя-инструкторы» намеренно создадут некую проблему, аргументированно вдалбливая веру в то, что она у вас существует.

Убедительная риторика, красочные весёлые картинки, схемы, графики, обещания 100% гарантии успеха - всё идет в ход. Народ начинает верить и в конце бесплатного вебинара в состоянии гипнотического очарования выкладывают последние деньги на последующий уже платный пакет вебинаров, обогащая этих тренеров-лекторов.

Да им и дела нет до ваших проблем и тем более до вашего пополнения бюджета! Всё как раз наоборот!!! Цель одна - заработать на вашем легковерии и неинформированности.

Сами тренеры позиционируют себя, естественно, успешными победителями жизненных обстоятельств, при этом цитируя душераздирающие благодарности и позитивные отзывы от тех неизвестных людей-неведимок, ставшими такими же победителями своих неурядиц (при том условии, конечно же, что оплатили платные вебинары).

Никто особо не задумывается о тех методах, которые используют вебинарщики - это обязательное нлп, специальные слова-заманухи, повторение ключевых фраз, которые практически вводят сознание человека в состояние подобное гипнозу. А потом легко, как стадо послушных барашков, разводят на деньги.

Вот пример: «Сейчас вы начнёте что-то чувствовать, - вещает лектор, - прислушайтесь к организму, ощутите покалывание, тепло» и т. д. Естественно, все давай прислушиваться. И вот психоматический результат - у кого-то зачесалось, у кого-то закололо. Тут же комментарий от ведущего: «Вот, у вас началась чиститься карма, выходит негатив, меняется судьба!»
Ну раз лектор сказал, значит точно, меняется! Слушатели дружно охают и ахают от такого чудо преображения. Работает, значит, вебинар!

По ходу пьесы комментатор, на какую бы он тему не вёл вебинар, активно с равной периодичностью не забывает петь хвалебные речи о платном вебинаре, где раскроются все тайны бытия, а значит уйдут напрочь все болезни, раскроются чакры, воспрянет кундалини, деньги начнут вдруг ниоткуда вылазить из всех углов, появится лишь по одной мысли прибыльный бизнес, а женихи встанут в очередь у подъезда вашего дома, дружно предлагая руку и сердце с богатым приданным наперевес.
И ведь верят!!!

Да, у многих из нас есть проблемы, есть психологические травмы, есть нереализованные потребности и материальные трудности. Но одна на всех волшебная таблетка, причём платная, не решит ничего!!! Мы все индивидуальны, и все очень, очень разные. Не существует в природе панацеи для всех, нет такой таблетки и универсальной формулы счастья. Есть лишь разводилово для лохов и слабых сознанием и интеллектом людей.

Вам просто навешают всяких мудрёных терминов, «нальют» в уши лишённую конкретики пустую информацию, искусственно создадут проблему, которую якобы без помощи инструктора вы ни за что не решите, заговорят до бессознания и выманят ваши последние.

Не отрицаю, что есть на некоторых вебинарах доля полезной информации. Это единичные случаи.

Но повлиять на собственную судьбу самостоятельно и без посредников вы тоже в силах.

Поверьте, нет проблемы в том, чтобы познакомиться с противоположным полом (раньше же как-то знакомились?!!), нет проблемы в том, чтобы ставить цели и включить голову, чтобы их добиться, нет проблемы в том, чтобы экономить бюджет (составить список покупок, учесть скидки в магазинах и т. д.) нет проблемы в том, чтобы научиться творчеству - в инете куча бесплатных обучающих видео, нет проблем попытаться самостоятельно улучшить здоровье – есть специальная литература и статьи о правильном питании, оздоровительные занятия (йога, танцы, фитнес…), либо иные подходящие для вас методы, нет проблем развивать свои личностные качества.

Вам нужно просто предпринять самостоятельные усилия - разобраться в своей жизни не так сложно, как вас хотят уверить эти псевдоучителя.
Они лишь умело продают вам общедоступную информацию, уверяя вас, что это уникальное ноу хау, и что нигде и ни у кого никогда на всей планете вы такого не найдёте.
Найдёте, если вы не лох, и не лентяй.


Рецензии