Безобразное письмо человека без образа
Я был один в семье. Жили в лесной глуши. Мой отец часто рассказывал о брате. О моём брате. Да, это глупо, но он придумал себе сына. Мать просила всегда соглашаться. Я не спорил. Об этой истории вскоре узнали в городе. Люди судачили. А что им оставалось делать? Впрочем, они даже не подозревали, что у «этого чудака» был и настоящий сын.
Отец полностью оградил меня от мира. Я вырос без друзей. Обучением занималась мать. Когда мне было восемнадцать, они просто не вернулись домой. Я не знаю, что с ними и живы ли они.
Что я делаю? Выживаю в полном одиночестве. Что я ем? Занимаюсь хозяйством. Этому меня научили.
Мой «брат», наверное, живёт в городе, а люди по-прежнему переговариваются и вспоминают моего отца. Вам-то известно, где моя семья! Уж вы-то всегда всё знаете!
Вот только не обо мне. Никто никогда меня не видел. Но теперь можете меня читать. Я задаюсь вопросом: существую ли я вообще?
Люди постоянно подтверждают бытие друг друга. Но если обо мне никто не знает, есть ли я?
Этот вопрос я адресую вам. Тем, кого я никогда не видел. Тем, для которых меня не существует. Я жду подтверждения. Я жду вас! Создайте меня, раз уж так это принято. А пока...
Я буду жить, не существуя, пока мой «брат» существует, но не живёт.
В дверь кто-то стучит. Кажется, это мой брат. Образы, созданные вами, неистребимы. Реальность, прикрывающая свои гениталии оголёнными проводами, обречена на вымирание.
Где правда, а где ложь? Да вы и сами не знаете!
И всё же я взываю к обществу: подтвердите меня!
Свидетельство о публикации №220021300011