Как фемины ввели шариат в европе

КАК ФЕМИНЫ  ВВЕЛИ  ШАРИАТ В ЕВРОПЕ
Над бесконечными американскими прериями и европейскими торфяными болотами раздается громкий обиженный вой. Началось все три  назад, когда целый ряд не слишком юных женщин, бывших в сильном употреблении, принялся наперебой, со слезами и горестыми причитаниями, обвинять известных кинозвезд, спортсменов, политиков, ученых и режиссеров мужского пола в том, что те десятилетиями подвергали их дискриминации по половому признаку, а также сексуально преследовали и даже насиловали.

Подобные жалобы на женскую горькую долю приобрели характер массовой эпидемии среди западных гламурных дев и профессиональных феминисток. Психическое моровое поветрие оформилось в общественное движение под названием «Me Too» (Я тоже – перевод). Под ураганом обвинений в домогательствах и изнасилованиях рушились репутации и карьеры…
Первая жертва MeToo – продюсер Харви Вайнштейн – судится до сих пор. Харви обвинили в сексуальном домогательстве и изнасиловании более чем восьмидесяти женщин, из которых в суде выступили шесть.
Судебный процесс, который уже сейчас, до его завершения, провозгласили «главной вехой движения против домогательств», стал живым воплощением не слишком приличных советских анекдотов:
- Вчера вечером шла через темный парк – изнасиловали. Сегодня опять пойду.
Одна из главных обвинительниц Джессика Манн уверяет суд, что мистер Вайнштейн изнасиловал ее еще в 2008 году, когда ей было двадцать восемь лет. Несчастная Джессика поддерживала с продюсером отношения и регулярно подвергалась изнасилованиям до 2016 года.  Он принуждал актрису отдаваться ему, обещая ей роли.  Все это время мисс Манн испытывала невероятные страдания, но, как добродетельная женщина, испытывала к своему мучителю сострадание:
- Когда я впервые увидела его голым, то я почувствовала сострадание. Казалось, что злоба идет из-за его внутренней боли.

Продюсер Харви Вайнштейн, которого, между прочим, в результате голословных обвинений был уволен из его собственной компании The Weinstein Company и брошен законной женой, защищается как лев. Одним из его адвокатов стал знаменитый юрист, профессор Гарварда Алан Дершовиц, но клиент был вынужден отказаться от его услуг, так как восьмидесятидвухлетнего профессора тоже обвинили в… сексуальных домогательствах. Правда, обвинения были с него сняты, но знаменитый адвокат получил бессценный, в том числе личный опыт современного судебного процесса по сексуальному преступлению, написал об этом отдельную книгу  «Виновность по обвинению».
-  Доказательства больше не имеют значения. Имеет значение только обвинение, а также личности обвинителя и обвиняемого. Презумпция невиновности сменилась презумпцией вины», – Алан Дершовиц.

Сторона обвинения считает, что не меньшее значение имеет количество обвиняющих женщин. Как описала действия адвокатов продюсера Глория Оллред, представлявшая в суде интересы Мириам Халей, еще одной многолетней любовницы продюсера, внезано осознавшей насильственный характер их романа, «они пытаются повесить вину за произошедшее на женщин. Они пытаются застыдить, обвинить, дискредитировать, унизить и смешать с грязью. История полна случаев, когда подобная стратегия выглядит крайне убедительно, — но в таких ситуациях речь, как правило, идет только об одной жертве.»

Впрочем, никаких доказательств вины продюсера жертвы предоставить так и не смогли. Часть обвинений прокуратура отказалась расследовать за истечением срока давности совершения преступного деяния. Адвокатов «жертв насилия» это никак не обескураживает, они пытаются взять по-простому: горлом и истеричными криками в зале суда. В медийное пространство ими же вброшен новый лозунг феминисток: Верьте Всем Женщинам.
Понять столь эмоциональную реакцию можно, ведь противостоять приходится настоящим профессионалам. Новый адвокат продюсера – женщина, мисс Донна Ротунно, юрист, специализирующийся на помощи мужчинам, которых обвиняют в изнасилованиях. Защита доказывает, что действия продюсера не могут считаться насильственными, так как «жертвы» не обращались в полицию и продолжали с ним встречаться. Адвокат Ротунно довела до истерики Джессику Манн, попросив зачитать отрывок письма о Харви, адресованного своему бывшему бойфренду, — в нем женщина рассказывала, что часто становилась жертвой сексуальных домогательств задолго до отношений с продюсером, в котором видела «отцовскую фигуру». Из-за нервного срыва Манн заседание пришлось покинуть зал суда.

Пока суд да дело, западные мужчины делают свои выводы. Части из них уже удалось внушить чувство глубочайшего стыда, неизбывной вины  от одного осознания своей мужественности. Лозунгом этой немногочисленной группы лиц мужского пола стал «Размышляй. Смиряйся. Прорабатывай. Признавай вину». Осознавшие глубокую неполноценность мужского пола несчастные мужчины бросились к психологам и психотерапевтам, чтобы они помогли им осознать собственную уязвимость и найти в себе внутреннюю женщину.

Большинство мужчин, осознав, что любая неосторожная связь с женщиной может в будущем может стоить им больших средств и разрушить карьеру, ожидаемо озаботились не собственной уязвимостью, а собственной безопасностью. При этом меры, которые они принимают, приводит уже к реальному, а не вымышленному нарушению прав женщин на образование и карьеру. Группа исследователей из Хьюстонского университета отмечает, что в последние два года растет число мужчин, предпочитающих не иметь деловых контактов со специалистами или клиентам – женщинами. Мужчины вновь, как и сто лет назад, стали предпочитать врачей – мужчин, юристов –мужчин, консультантов мужского пола. Если же деловой контакт с женщиной неизбежен, мужчины предпочитают провести с ней переговоры только в офисе, в присутствии, как минимум, одного свидетеля и только под протокол. Конфиденциальные переговоры за закрытой дверью между профессионалами разного пола скоро уйдут в прошлое, что не может не мешать женщинам строить свои карьеры.

Растет число начальников, которые отказываются принимать на работу женщин, если работа связана с частыми командировками и общением с людьми. Особенно в том случае, если претендентка на должность молода и красива.
Да и мужчины, не достигшие руководящих высот, также теперь предпочитают ограничения в общении между полами, напоминающие мусульманские законы шариата. Коллеги предпочитают обедать или курить теперь только в чисто мужской компании, а соседи едва ли предложат женщине выпить с ними пиво субботним вечером в пабе. Особенно в том случае, если женщина хороша собой – с ней лучше не связываться и вовсе.
Круг замкнулся, «красивые девушки», похоже, станут очередной дискриминированной социальной группой.


Рецензии