Планета Джей345 - Глава тринадцатая Ребенок

Глава тринадцатая               
Ребенок       

Вур так и не встретился с Сапи. Его увезли из этой системы и засунули в забытую лабораторию, заниматься чем-то примитивным. А Сапи все пыталась узнать, куда он делся, но никто ничего не знал. За пределы лаборатории её не выпускали уже много лет. Тогда она стала просить встречи с начальником охраны.
– Он написал рапорт и перевелся на другую планету, – ответил полковник Рив.
– Он не мог, – казалось Сапи, сейчас заплачет, полковник не понимал, притворяется она или нет. Но эмоции выглядели очень убедительно.
 – Он говорил, что там у него есть перспективное исследование, и просил отпустить его.
– Я не верю! – она не заплакала, а наоборот разозлилась. – Я хочу с ним поговорить!
– Я ему уже не вправе приказывать, теперь у него другое начальство.
– Вы меня не выпускаете! Дайте съездить, поговорить с ним? – Сапи не теряла надежды пробить оборону полковника.
 – Это уже не от меня зависит. К сожалению, мне пора, – он подошёл к девушке и как бы обнимая, сделал жест, приглашая уходить из комнаты обратно в лабораторию, – прошу меня извинить, дела.
 – Я уже не девочка, – Сапи высвободилась из его рук.
 – Да, да, это мы уже знаем, – полковник улыбался самой отвратительной улыбкой и тут же получил звонкую пощечину. Он сделал шаг назад, это был не его кабинет, он пришёл к ней в лабораторию, а тут везде велась запись. Полковник не понимал, как этой пигалице может быть больше пятисот лет. Она же ещё девчонка. Вот он, уже прожил значительную часть жизни и взгляды и желания уже не те, что были у мальчишки, который мечтал о дальнем космосе. А она выглядела и вела себя соответствующе видимому возрасту. Если бы он не знал всего, то не поверил бы, что у этой девчонки большой опыт жизни. Хотя какой опыт, если она все это время была тут. Поколения сменялись, а эту мышку все не выпускали из лаборатории. Полковник Рив повернулся к выходу и собирался молча уйти, щека горела. «Видео надо будет потом почистить, – подумал Рив, – да и перевести дежурного, если он что-то видел. И что она нашла в этом лаборанте, смазливый маменькин сынок. Красивая девчонка, да еще и с характером».
– Скажите правду? – Сапи смотрела в спину полковника. – Это вы его убрали?
– Забудь его, – Рив уже сделал шаг, остановился, и потом быстро пошел к выходу. Сапи узнала все что хотела, поняла. Он не мог просто сбежать. Она найдет его, и ничего её не удержит в этой тюрьме.            


                * * *
 Сапи сбежала в тот же день. Запустив систему пожаротушения, вся мокрая, но довольная собой, скрылась в техническом люке в разгар суматохи. Специально, под видом экспериментов, устроила небольшие химические поджоги в разных частях лаборатории. Потом просидела в люке почти десять часов, когда её активно искали. Видеозаписи, как выяснилось позже, были нарушены, совсем непонятно каким образом. Потом, когда поиски поутихли, Сапи прошла коридорами, совершенно не замеченная, вскрыла аварийный шлюз и ушла по системе вентиляции, так и не попав не на одну видеокамеру.
Выйдя на поверхность планеты, Сапи вдохнула чистый воздух свободы. Хоть тут и была разряженная атмосфера, но она этого просто не заметила. Лаборатория была под землей, а сверху был небольшой лес. Ночью девушка видела прекрасно. Сама не зная как ей все это удается, она стремилась к своей цели. В голове была только одна мысль: «Это не он, его просто увезли. Он не мог уйти, не сказав не слова. Он любит меня».
На поверхности планеты охраны совсем нет, считалось, там не может выжить человек. Слишком низкое давление и малое содержание кислорода, всего 2%. Планета была не пригодна для жизни, но флора на планете обильно присутствовала. Даже если содержание кислорода увеличить, то все равно давление имеющейся атмосферы составляло всего около 200 мм. Сапи могла и вовсе не дышать, только она об этом не знала. В данный момент с таким давлением и малым содержанием кислорода, девушка испытывала лишь неприятные ощущения. Ей просто казалось, присутствует неприятный запах. Но вот свет ее организму был жизненно необходим. Длительное нахождение совсем без источников света вызвало бы у Сапи обычный продолжительный сон.
«Мне нужен космический корабль, – думала Сапи. – Выйдя в космос, я дальше сориентируюсь где искать Вура».
               
* * *

– Вы понимаете, что с нами сделают если мы её не найдем? – профессор Гин был вне себя, – вы, как начальник охраны ответите по полной.
– Не пугайте, не выйдет, мы с вами вместе в этой лодке, – полковник Рив был совсем не из пугливых. Да и в таком возрасте, когда пугаться уже поздно, – вы же сказали она не выживет на поверхности?
– Да там только растения могут жить, – профессор злился, объясняя элементарные вещи человеку который, как считал профессор, и есть виновник побега девушки. Люди полковника уже перерыли всё в комплексе, заглянули во все дыры и поковырялись во всех местах. – Думаю, наша подопытная мышка ушла на поверхность и гуляет там уже седьмой день, – полковник явно думал, что профессор скрывает от него правду о Сапи.  Рив знал из отчетов, что был инцидент в лаборатории, когда она сильно поранилась. Так на ней все зажило почти мгновенно и без последствий.
– А вам не думать надо, а найти её быстрее и засунуть обратно в клетку, – профессор чувствовал еще немного и ему не помогут никакие лекарства, – скоро отчет в центр, и я не буду больше вас покрывать и так заврался уже дальше некуда.
– Будете говорить, то, что я вам скажу, – полковник был спокоен, если этот дряхлый профессор сейчас покинет этот мир, ему это будет очень кстати, можно все свалить на него, – вы же знаете, чем занимаетесь в своих лабораториях, у меня и записи имеются.
– Вы угрожаете? – профессор Гин вскочил, картинно хватаясь за сердце.
– Если у вас, ПРОФЕССОР, есть НЕИЗВЕСТНЫЕ мне данные по этой девушке, то я очень СОВЕТУЮ переслать мне их немедленно, я буду у себя, – после этих слов полковник Рив покинул кабинет профессора.
– Старый урод! – профессор дождался, когда дверь за полковником закроется, и сразу полез искать успокоительное. Ну да, он занимался некоторыми запрещенными опытами, и это ему приносило свои плюсы, но он вынуждено делился с полковником. А теперь выходит полковник решил его утопить. И потом это были всего лишь безобидные эксперименты с клонированием. Почти безобидные. Вот только клоны совсем не имели души. Профессору так и не удалось выяснить, почему так происходило. Однако бездушные клоны обладали элементарными рефлексами и очень хорошо стоили на черном рынке.
Профессор Гин нашел таблетки в столе и заглотив сразу пять штук запил водой, сел в кресло. Надо было думать, что делать. Активировав экран нашел нужный контакт, включил связь, не забыв подключить усиленную защиту канала. Изображения не появилось, на том конце ответили только голосом.
– Гин это вы!? Вы знаете, какой сейчас час!? – голос был грубый и противный.
– Мне очень нужно… ваше влияние… – профессора было просто не узнать.
– Гин да вы с ума сошли… в три ночи меня разбудили и еще смеете просить, – голос на том конце начал приобретать очень неприятные ноты.
– Я прошу вас защитить меня от полковника, он грозится раскрыть наших клонов, – Гин просто готов был растечься по столу перед невидимым собеседником.
– Полковника… с вами вечно приходится убирать ваше… ладно, дальше сидите тихо, – и связь отключилась. Профессор сложил руки лодочкой, бесконечно бормоча слова благодарности, непонятно кому адресованные. Лекарство, принятое в избыточной дозе начало действовать его взгляд поплыл и ему стало хорошо.
– Вот урод! – полковник Рив выключил видеотрансляцию кабинета профессора.
– Война! Ладно, теперь мой ход. И он будет последним.
Но он не успел сделать вызов, как прозвучал входящий сигнал.
– Да, полковник Рив на связи, – выпрямив спину, он активировал соединение, там появился мужчина, который еле-еле входил в формат экрана.
– Докладывайте, что у вас происходит!? – собеседник рявкнул это и продолжил жевать.
– У нас все под контролем, – полковник Рив соображал, что успело долететь до генерала так быстро.
– Каким контролем! – остатки еды полетели перед генералом, – Мне доложили, плохой у вас контроль!
– Ситуация будет решена в течение суток, – полковник старался говорить общими фразами.
– Рив, да вы уже неделю ничего не контролируете, и смеете мне говорить про сутки, – генерал взял бокал с красным вином стал запивать, полковник смиренно ждал до последней капли, – Рив у вас есть двенадцать часов вернуть контроль, и еще… Найдите способ заткнуть профессора! – и связь отключилась. Полковник выключил экран, открыл стол, достал и распечатал дорогую бутылку коньяка, налил половину стакана, выпил залпом. Затем достал именное оружие. Потрогал гравировку на боку, на блестящем металле значилось: «Майору Риву». Предохранитель излучателя поставил в режим max.
– До свидания профессор! – и полковник уверенно вышел из кабинета.

* * *

Спустя семь месяцев, примерно за пятьдесят километров от базы лабораторий, нашли Сапи. На базе сменился полностью весь персонал, от начальства до последнего лаборанта.
Новый начальник охраны вступил в должность после большого скандала в верхах, когда старый безопасник, полковник Рив, убил профессора и пытался сфабриковать все как самоубийство. Не вышло, база подверглась полной чистке спецслужбами. Сразу всплыли незаконные эксперименты с клонированием. И таким образом раскрутили все тайные каналы поставок клонов. Из-за этого шума не сразу хватились пропавшей девушки. Потом еще долго разбирались, куда она могла деться. В итоге решили искать её не планете, по лабораторным данным, подтверждалось – она могла там выжить. Новый полковник вызвал своих ребят и особо доверенный сержант отправился на поиски беглянки и вскоре нашел её след.
– Мы её видим, моется у озера, – докладывал рядовой, который первый обнаружил девушку.
– Ничего не предпринимать, ждать меня, – сержанту Дину было уже 35 лет, и двадцать из них он отдал службе. Лес – это была его стихия, правда полностью ощущать себя на природе мешал защитный комплект боевой экипировки. Но это не впервой, приходилось работать как на пригодных для жизни планетах, так и на планетах, способных убить даже через маленькую дырку в скафандре. Сейчас на нем был общевойсковой защитный комплект с мимикрирующей броней. Передвигаясь быстро и бесшумно, сержант вышел к своему разведчику. Залег рядом и включил оптику, разглядывая объект. Девушка стояла по колено в воде совершенно раздетая, спиной к ним.
– Красотка! – рядовой мог спокойно говорить по связи, шлем не пропускал звуков, к тому же до девушки было метров сто.
– Молодец нашел, не обнаружил себя, пойдешь в отпуск, и там будут красивые девушки, а тут объект, – Дин был серьезен и раздумывал, какое сопротивление она может оказать при захвате. Девушка оглянулась, слегка повернувшись и вглядываясь прямо в сержанта. Он автоматически приник к земле, но исключено, она не могла его видеть, ветви деревьев не позволяли ей разглядеть. К тому же мимикрия брони скрывала его лучше, чем камуфляж формы.
«Совсем еще ребенок, – подумал Дин, – на вид лет двадцать».
– Вау, я угадал, красотка, – рядовой аж присвистнул от восторга, – давайте возьмем ее тепленькой?
– Сохранять скрытность, – сержанту не нравилось, что девушка смотрит в их сторону, словно пытается что-то разглядеть. К тому же она ещё больше развернулась и он увидел у нее явный животик.
«Она беременна? – с удивлением подумал Дин, об этом не сообщалось в цели задания. – Странно, требовалось задержать объект, даже не уточняя киборг это или что-то иное. На этой планете не могут жить люди без защиты. Как они хотят поймать беременную девушку и как черт возьми она дышит. Они не соврали – это не человек, но она беременна». 
– О боже, она беременна! – сделал вывод рядовой, – я думал она киборг, секс игрушка наших профессоров, а тут что, продолжение рода. Как такое может быть?
И тут сержант услышал странный шум сзади, звуки были довольно глухие. Дин скорее всего их почувствовал по вибрации чем услышал ушами.
Сапи спокойно умывалась, стараясь создавать меньше шума, так они не реагировали и потом, в открытую воду никогда не лезли. Это были пожалуй единственные сухопутные жители этой планеты. Она познакомилась с ними только неделю назад, хотя уже бродила по планете несколько месяцев. Видимо жили они около водоемов, вода нужна всему живому.
Животик стал расти неожиданно и очень удивил. Сапи очень хорошо знала биологию и это было как раз то, что можно подумать. Ребенок – её малыш, а Вур – отец. Она искренне думала, что планета пригодна для жизни, и очень удивлялась почему совсем нет животных и птиц. Растительность была густая, но совсем не высокая. Когда она нашла озеро, то выяснилось – в нем кипела жизнь. Некое подобие рыб и прочих амебоподобных существ и всевозможных слизней. Возможно еще множество невидимых глазу микроорганизмов. Она уже поняла, что найти космический корабль совсем не просто, тут нет поселений людей. И Сапи пыталась просто выжить, но как сразу выяснилось, это для нее довольно просто. Можно совсем не есть, не спать и даже не дышать, хотя это страшно. И девушка начала есть любые плоды, ориентируясь только на запах и вкус, пить воду из озера, и спать по ночам. Так ей было спокойнее. Как то ночью Сапи проснулась, почувствовав странную вибрацию и только успела отдернуть руку как из земли появилась длинная тварь, почти метр в длину и толщиной в ширину ноги. Это создание напоминало дождевых червей, только увеличенных в несколько раз, к тому же присутствовали острые зубы в круглой пасти. Не успей Сапи быстро убрать руку, лишилась бы ее, а так зубы твари прошли по касательной все же отхватив хороший кусок ниже локтя, однако не задев кость. Она быстро отступила к озеру и заметила, что червь совсем не лезет в воду. Рана зажила через час, а еще через час не осталось и следа от укуса. И сейчас она сразу почувствовала их на значительном расстоянии. Червь был не один, на этот раз их было много, что-то их привлекало. Сапи повернулась и напрягла зрение, пытаясь рассмотреть, что там происходит.
«Люди, я вижу людей. – Сапи машинально прикрылась, до этого думая, что она одна. – Зачем они здесь? Пришли за мной?» Она увидела солдат еле заметных, переливчатых, скорее прозрачные очертания. Люди метались и там что-то происходило. Совершенно не задумываясь она бросилась бежать к ним, как только все поняла. Эти люди и привлекли червей.

Вся группа сержанта Дина состояла из семи человек вместе с ним. Рядовой, нашедший девушку, был рядом, остальные подошли как услышали, что объект найден. Параллельно со звуком вибрации, Дин услышал душераздирающие крики. Это были его солдаты, что-то напало на них. Началась беспорядочная стрельба.
– Что это!? – вскричал рядовой и обернулся вставая на звук. И тут что-то стремительно выскочило из земли и пролетело на вылет через него. Дин на автомате ушел в сторону и это спасло ему жизнь, от такого же червя. Вскинув оружие он выстрелил ему вслед. Парни его отряда орали, но крики длились всего несколько секунд. Потом наступила полная тишина и Дин понял, что потерял весь отряд. За несколько секунд сержант перемещался как сумасшедший по местности и черви не могли в него попасть. Он отстреливался и тут услышал крик.

– Надо бежать к воде, там они не нападут! – обернувшись на крик он увидел бегущую к нему девушку.
«Как она может в своем положении так бежать, – подумал Дин, – у нее же ребенок, она не думает о его безопасности». И сержант внял её крикам и побежал навстречу к воде, махнув рукой: «Уходи».
Дин старался бежать петляя, а черви пытались схватить его, но промахивались. Девушка Сапи остановилась и видя, что её услышали, развернулась обратно к озеру. Когда уже до озера было совсем близко, сержанта все же смог достать один червь, пробив ему правую ногу ниже колена, остаток ноги повис на раздробленной части. Дин почувствовал тепло крови. И в следующий миг сержант растянулся на земле, не добежав до озера метров двадцать. Сапи обернулась у озера и увидела, как сержант лежит на земле пытаясь двигаться.
Она сразу бросилась ему на помощь, и подбегая видела, как он продолжал уворачиваться от червей, невзирая на отсутствие ноги. Она, схватив за руку, поволокла сержанта к озеру. А за ним тянулся кровавый след и она почувствовала как дернулось тело сержанта, когда один из червей еще раз прошел через поврежденную ногу, но уже выше колена и нога практически перестала существовать. Сапи затащила сержанта на мель озера, он был уже без сознания. Черви ушли, озеро они обходили стороной. Нога у него практически отсутствовала, а обилие крови привлекало всякую живность из озера. Надо было спасать парня, а то истечет кровью. Сапи была биологом и вытащив его на берег, стала искать аптечку на костюме. Затем наложила жгут и авто шприцем ввела антибиотики.
На костюме левой руки сержанта был экран, на который выводилась информация по состоянию здоровья человека и параметры окружающей среды. Пульс был завышен, но в пределах нормы, а вот давление стремительно падало. Надо было принимать срочные меры. Сапи собиралась снять сержанту маску-шлем, но еще раз взглянула на показания окружающей среды, и остановилась.
– Что? Всего 2% кислорода и атмосферное давление 197 мм, – она была шокирована и от неожиданности села. На дисплее были красные цифры и предупреждение об угрозе жизни.
– А как я могу дышать?
Снимать шлем было нельзя, он сразу умрет. Хорошо, что дыхательная маска может забирать внешний кислород и очищать от вредных примесей. Значит сержант может находиться в маске довольно продолжительное время. Но состояние стремительно ухудшалось, парня необходимо доставить на базу в ближайшие несколько часов. Сапи понимала: база не близко, а тащить сержанта придётся всю дорогу на себе. И потом на базе её сразу схватят. И она решилась.


* * *

Поисковая группа не вышла на связь в назначенный час. Полковник Тир еще раз просматривал все данные по объекту Сапи.
– Кто же она такая? – в задумчивости он откинулся на спинку кресла, и в этот момент прозвучал сигнал вызова по внутренней связи. На экране возникла женщина в очках.
– Полковник, у вас есть новости? – профессор Лия перешла сразу к делу. Ее назначили вместо убитого профессора.
– Нет, пока тишина. Я бы даже сказал полная.
– Это как? – брови Лии показали удивление.
– Поисковый отряд не вышел на связь в назначенное время.
– И вы спокойны? Вы говорили у вас там надежный человек. Он даже ваш боевой друг, – Лия улыбнулась.
– Да, я доверяю сержанту Дину. Мы прошли не одну заварушку, – Тир тоже улыбнулся, ему была очень симпатична эта женщина.
– Можете меня оповестить сразу, если что-то будет известно, – профессор Лия была относительно молода и ей тоже был симпатичен полковник, – вызывайте меня в любое время.
– Хорошо, спокойной ночи, – Тир отключился. Дину полковник доверял полностью и если сержант не вышел на связь на то была очень уважительная причина.
Эта планета была совсем не пригодна для жизни, атмосфера слабовата и кислорода почти нет. Но опасных животных тут нет, да и других тоже. Хотя водоемы кишат живностью. Перед полковником явно светила бессонная ночь. Страшнее всего неизвестность. Любая информация об отряде будет лучше чем просто молчание. Полковник не хотел думать, что Дин погиб. Они бывали и на очень плохих планетах. Плохо, что элементарной техники на планете нет, а космический корабль прилетает раз в месяц или по срочному вызову. Как-никак секретная база. Отряд Дина отправился на поиски уже как неделю назад и всегда исправно выходил на связь.
– Кто же ты такая? – полковник смотрел как поворачивается трехмерная модель девушки Сапи на мониторе, – просто девчонка и все в тебе человеческое, но ты точно не человек. И тут прозвучал сигнал вызова с поста охраны.
– Слушаю? – полковник напрягся.
– У нас проникновение в вент-шахту, сработали новые датчики системы охраны периметра.
– Поднимай личный состав, пускай поверят, – полковник Тир напрягся, – видео данные мне на монитор. Через пять минут появилась картинка, видео снималось шлемом одного из солдат. Перед полковником на экране была она, грязная, но счастливая Сапи. Рядом у её ног, без сознания, лежал сержант Дин.
«Она сама его сюда дотащила?» – подумал полковник и даже встал от волнения. Солдаты держали её на прицеле излучателей.
– Ему нужна срочная помощь, – Сапи говорила спокойно, ровно, словно не тащила сержанта все это время.
– Он умирает.
– Быстро возьмите сержанта, доставьте в медбокс, – даже голос полковника предательски задрожал, – а Сапи проводите в лабораторию, пускай ее тоже осмотрит врач. Полковник Тир отключил связь и стал вызывать профессора Лию.
– Мы нашли её, она уже в лаборатории, – по нему было заметно как он нервничает.
– Жива? – видно было, что звонок разбудил профессора Лию, – я сейчас приду.

* * *

Сержанту Дину сделали операцию, удалили остатки ноги, заменили протезом. Профессор Лия была очень удивлена, был потерян один объект, а найдено два. Сапи долгое время находилась во враждебной среде, но её организм этого не заметил. Беременность, если сравнивать с человеческой, протекала естественно, без осложнений. И приборы показывали очень хорошее развитие плода. Сапи чувствовала себя просто прекрасно, она начала осознавать, что уже не одна в этом мире.
– Можно? – сержант Дин уже привык к своей новой ноге.
– Да, проходи, – Сапи улыбнулась заглянувшему в дверь сержанту.
– Я так и не успел поблагодарить, – Дин зашёл с букетом цветов и фруктами. Где он все это достал было загадкой.
– Не надо было, – Сапи очень смутилась, она сидела на кровати в своей палате, – я сделала то, что каждый бы сделал на моем месте.
– Спасибо! – Дин подошел и присел на край кровати. – Признаться честно я не знал как на вас реагировать.
– Можно на «ты», а то как-то странно, – Сапи улыбалась и была приветлива.
– Хорошо, будем на «ты». – Дин положил фрукты на столик рядом и цветы отдал девушке.
– Я не знал какие тебе нравятся. Слышал, говорят тебе больше тысячи лет.
– Нет, – Сапи засмеялась так звонко, – мне примерно пятьсот лет, но… я не чувствую себя такой старой.
– Прости, – Дин смутился, его не пугали никакие трудности на поле боя, да и в жизни тоже, но сейчас он смутился и покраснел как рак.
– Скажи честно, – её очень развеселила ситуация, Сапи постаралась сделать сердитое лицо, – ты правда думал, что я старуха?
– Нет, даже в голову не пришло, – и они рассмеялись.
«Она человек, по другому и быть не может, – думал смеясь сержант Дин, – а возраст это все выдумки».
И тут он вспомнил как она спокойно находилась во враждебной среде, где ему было достаточно нескольких секунд и все. Сапи однако жила там несколько месяцев и ещё забеременела.
– Я могу тебя спросить? – когда они перестали смеяться, спросил Дин.
– Да, все что хочешь, спрашивай.
– Ты знаешь… – Дин немного замялся, – кто отец твоего ребёнка?
– Да, – веселость Сапи улетучилась в один миг, взгляд стал колючим, – его убрали.
– Убили? – Дин не ожидал такого. – Кто это сделал?
– Надеюсь он жив, – Сапи смотрела куда-то вперёд в пространство, слезы предательски появились в глазах, но она сдерживалась.
– Да, что тут творилось при другом начальстве, профессора убил полковник безопасности. Сапи мгновенно чуть не встала с кровати, смотря на сержанта. Она не знала, что произошло на базе, когда её не было.
– Извини, – сказал Дин, он не подумал, что девушка не знала.
– Его зовут Вур, мы с ним вместе работали. Потом он неожиданно пропал. Я говорила со всеми, полковник сказал – забыть о нем. Говорил, что Вур перевелся сам. Я знаю он врал и тогда я сбежала. Хотела найти корабль и лететь на поиски.
– Да этот тип еще та сво… Что случилось? – Дин увидел как изменилось лицо девушки и она схватилась за живот.
– Кажется, началось, – Сапи попыталась встать.
– Уже роды? – сержант растерялся, он никогда не принимал участия в родах и думал, что это произойдет почти мгновенно. – Может тебе надо лежать?
– Нет, – Сапи улыбнулась, – это довольно долгий процесс, я как биолог тебе говорю.
– Я могу чем то помочь, что нужно делать, говори? – Дин вскочил, со своей новой ногой он был так же быстр как и на своих.
– Да нет успокойся, сейчас только схватки начались, до самих родов еще далеко, – Сапи слезла с кровати и присела на корточки. Потом подняла глаза на сержанта, – Дин, я могу тебя попросить?
– Говори, – Дин подошел ближе и так же присел практически рядом.
– Можешь узнать о моем парне? Его зовут Вур, он был тут лаборантом. Я напишу ему письмо, найдешь его, передай? – Сапи прошептала все это очень быстро.
– Да, я найду его, – сержант взял ее за руку, – ты только не волнуйся.
– Спасибо! – прошептала Сапи, одними губами, и улыбнулась ему, это была самая искренняя улыбка которую видел сержант в своей жизни. В этот момент в палату вошла медсестра.
– Что, уже началось? – взволновалась медсестра, – я сейчас позову врача.

* * *

Роды длились уже тридцать семь часов. Сапи держалась как могла, все уже были на пределе. Акушерка говорила профессору Лие: – Вы знаете моё мнение, нужно срочно делать кесарево.
– А вы знаете моё – Нет! – Лия была убеждена, что девушка должна родить естественным путем. Никто не знает кто она. Лия считала, что роды будут доказательством её человечности.
– Девочка может не выдержать, – акушерка была значительно в возрасте и уже имела огромный опыт.
– Девочка выжила на поверхности планеты, беременная, – профессор Лия сидела в своём кресле своего кабинета, который достался ей по должности, – и потом она совсем не девочка, ей около пятисот лет.
– Это ничего не значит, у неё вид и сознание ребенка, – акушерка много повидала в своей жизни и интуиция ей подсказывала, что надо спасать.
– Я прочитала все данные, которые вы мне предоставили, и все равно заявляю, что роды проходят тяжело. У нас очень затянулась активная фаза, раскрытие шейки недостаточно, а препараты не действуют на ее организм как должны. Я настаиваю, требуется хирургическое вмешательство или мы потеряем маму и ребёнка.
– Я всё понимаю, все риски знаю и несу ответственность за всё. Мое мнение неизменно. Необходимо родить самой. Организм крепкий, я пока не вижу явной угрозы. Ваша интуиция это хорошо, но мы до конца не знаем – кто она такая и на что способна?
– Ой, с огнём играем, я тогда вынуждена сообщить своему начальству, – и акушерка сделала недовольное лицо.
– Вы подписали документы о гос.тайне и не вправе ставить бывшее ваше начальство в известность. Я теперь ваша начальница, и потом ребенок чувствует себя хорошо, мы это видим на аппаратуре. Можете идти отдохнуть, вас вызовут, – Лия чувствовала напряжение витающее в воздухе.
Да, все очень устали и нервничали. Ситуация и правда была необычная, она верила –  девчонка справится сама, должна справиться или ей не выжить в этом мире. Организм Сапи и правда очень странно устроен, у неё колоссальные способности к регенерации. Все раны заживали прямо на глазах. Но вот, что странно, взятая кровь не могла быть сохранена. Проходило около часа и она распадалась. Если кровь Сапи оставить растворенной в воде, то через минут сорок, оставалась просто вода. Если попробовать заморозить, то тоже происходил полный распад. От крови в чистом виде, примерно через тридцать минут, в емкости оставалось только немного странного осадка, определить его постоянный состав не удавалось. Встречался странный набор химических элементов довольно сложной структуры. Ясно выяснить удалось только одно, любая частичка, кусочек кожи, ногтя или волосок, полностью распадается вдали от девушки, а если находится в контакте с Сапи, то пытается присоединиться к ней. Кровь оставленная просто на коже, на руке Сапи, могла быть полностью поглощена рукой через очень короткое время. Профессор Лия долго изучала материалы и просматривал записи и совершенно неожиданно для себя пришла к выводу, что Сапи похожа на искусственно созданного человека.
– Вопрос только кем она была создана? – тихо спросила Лия, неизвестно у кого уже в пустом кабинете. – И зачем?

Акушерка вышла из кабинета профессора Лии и направилась в палату к Сапи.
– В первую очередь она – человек! – тихо проговорила она для себя. – А все эти данные – пустой звук, я верю в то, что вижу. Если так затянулась активная стадия и не может раскрыться шейка, то что нас ждет во второй стадии родов. Когда девочка будет стараться появиться на свет.
С этими словами она почти дошла до палаты Сапи. Около палаты стоял сержант Дин, они не были знакомы, но в начале она приняла его за отца ребенка.
– Зря так волнуетесь, все будет хорошо, пойдите отдохнуть. Я пошлю за вами когда родиться ребенок, – она посмотрела в красные глаза сержанта и посочувствовала ему, он даже не знал всего, что происходило за дверью.
– Скажите мне всю правду, я понимаю так не должно быть, – по нему было видно как он переживает.
– Вся правда, что все хорошо. Да с людьми все проще, но тут…
– Я знаю она не человек и от этого волнуюсь еще больше, – Дин не спал все это время. – Все мы люди, – сказала акушерка и открыла дверь, – я позову вас, сейчас только проверю самочувствие девочек.
Дин знал, что у Сапи в животике девочка – дочка. С тех пор как она спасла его у озера, он проникся к этой, никогда не унывающей девчонке. С ней было легко и спокойно, она казалась всегда жизнерадостной и не верилось, что ей так много лет. Дверь приоткрылась и появилась медсестра.
– Можете войти, – сказала она, подзывая его. Дин вошел. Сапи лежала на кровати, выглядела она как при болезни, но увидев сержанта её глаза вспыхнули и она улыбнулась.
– Как ты? – Дин совсем не знал, что происходит при родах.
– У неё все хорошо, она молодец, – акушерка ответила за Сапи, и обратившись к медсестре, – я пойду, сразу сообщите мне о любых изменениях.
– Хорошо, – медсестра подошла и открыла шкафчик в углу комнаты.
– Дин, – тихо, почти одними губами прошептала Сапи, – записка. И она достала из под подушки и протянула Дину сложенное письмо. Он взял и не разворачивая, тихо убрал в карман.
– Я найду его, – так-же тихо ответил сержант, – где бы он не находился. Сапи улыбнулась ему и опять схватка, все болевые ощущения у нее обычно отсутствовали, но вот роды проходили довольно болезненно. Она была биологом и прекрасно знала как этот процесс протекает у разных видов, в том числе и у приматов, к коим относили людей. Сапи прекрасно понимала, что у нее что-то идет не так. Раскрытия шейки не было и следующая фаза не могла начаться. Препараты совсем не помогали, организм Сапи легко защищался от них, так же как от враждебной среды данной планеты. Как выяснилось, пока Сапи «гуляла» по планете, она не подцепила никакой инфекции. В озере было такое количество опасной для человека микрофлоры и микрофауны, что если отбросить недостаток кислорода и давления, любой человек мог бы прожить всего лишь несколько минут. Однако в девушке не были обнаружены даже простейшие организмы из озера. Ее организм уничтожал все постороннее, что попадало в Сапи. Но, что удивительно, каким-то странным образом зачатие ребенка состоялось. Реакции отторжения семени или плода не произошло. Проверки не выявили отклонений в развитии ребенка. Девочка развивалась не идеально, но вполне нормально, в сроки установленные медицинскими допусками.
К сороковой неделе ребенок развернулся головкой вниз, и весь организм Сапи приготовился к родам. Но сами роды значительно затянулись. Периодически проходили схватки, но большего раскрытия так и не случилось, и ребенок родиться не мог. Организм Сапи не отпускал ребенка.
Дин очень надеялся, что Сапи справиться. Он не раз «пытал» медсестру в коридоре, как проходят роды. И она ему наконец призналась в чем проблема. Сказав, что может помочь кесарево, как хочет акушерка, но остальные не хотят его проводить. С этими мыслями Дин постучался и сразу вошёл в кабинет профессора Лии.
– Мне сказали, есть способ избавить Сапи от страданий, ответьте мне почему им не воспользоваться?
– Сержант? – Лия подняла удивленный взгляд.
– Дин, – представился сержант, немного растерявшись. – …почему вы не сделаете кесарево?
– Вы… из подчиненных полковника!? – профессор Лия смотрела прямо в глаза сержанта.
– Да, – сержант не любил женщин и особенно таких как она, весь порыв пропал. Одно дело на поле боя когда решают секунды, а тут женщина, да еще и профессор.
– Сядьте! – словно учительница, строго сказала Лия, и когда он сел на стул, – как вы думаете зачем я здесь?
Сержанту очень не нравился ее взгляд, он почувствовал себя как на уроке в начальной школе. Дин потерялся, стал рассматривать бумаги которые лежали на столе.
– Ладно, можете идти! – пауза затянулась и Лия опять стала смотреть бумаги на столе, полностью потеряв интерес к сержанту. Дин встал как послушный мальчик и пошел к двери.
– Да, сержант Дин!? – он остановился у двери, и профессор Лия продолжила, – Спасибо вам! Он обернулся. – Спасибо, что нашли девочку, – сказала она улыбнувшись по учительски, – я скажу полковнику – он отметит вас.
Сержант ненавидел себя, почему он не может сказать, выдавить из себя слова. Ему всегда не везло с женщинами.
Интернат был только мужским, а потом военная служба, куда пошли все ребята. Они получили, то чего очень хотели – взрывы, война, «приключения». Он бывал везде, но так и не был на родной планете. Там был полный хаос. Когда Дину было три года, девушка, точно такая же как профессор Лия, продала его на корабль компании Сборщиков. Это была поставка мальчиков для нужд армии, специализированный интернат по воспитанию маленьких солдат. Вот по этому Дин никогда и не контактировал с девочками. Он возненавидел всех женщин, так и не узнав точно, что продавшая его девушка приемная или настоящая его мать.
У всех друзей, по интернату была похожая судьба. Они решили, что все девочки, когда вырастут, продают своих детей. И значит им нет никакого доверия. Если сказать, что Дину никогда не снилась мама, значит соврать. Но все его сны всегда заканчивались плохо. Мать всегда уходила, бросала или снова продавала его. Эта обида засела у Дина очень глубоко и перешла в полное безразличие по отношению к женщинам. Дин никогда не знакомился с девушками и полностью игнорировал внимание к себе. Однако, довольно симпатичные представительницы слабого пола всегда выделяли его из остальных мужчин и пытались завязать знакомство, но натыкались на грубость и полный игнор. Сапи просто спасла ему жизнь и этим сломала что-то в голове сержанта. Он вёл себя с ней как с другом. К опасностям Дин относился довольно легко, всегда лез в полное пекло с головой и это не раз могло стоить ему жизни. Но видимо у него был личный ангел хранитель. И кажется теперь он узнал ее имя. Надо было что-то делать и не найдя контакта с профессором Лией, он отправился к акушерке.

* * *

Докладная:
«Без моего разрешения, затянувшиеся роды были прерваны хирургическим вмешательством, в результате которого был извлечен плод. Ребёнок чувствует себя хорошо. Объект Сапи после операции перестала существовать. Ее организм полностью остановился и через несколько часов рассыпался, точно так же, как образцы кожи и волос, взятые ранее.
Подобные пробы, взятые у ребёнка и тесты с ними, не выявили подобной реакции, что доказывает её полную человечность…»
Закончив корректировать текст, который также содержал полный медицинский отчет, профессор Лия откинулась на спинку кресла. Она как чувствовала, что операция кесарево принесет потерю.
«Что же случилось с Сапи? – эта мысль не давала ей покоя, – Ребенок, не получила ничего от своей матери и уязвима как все люди. А вот девушку мы потеряли».
По показаниям приборов у Сапи просто остановились все биологические и физиологические процессы жизнедеятельности организма – дыхание, сердцебиение... Это была смерть, как принято считать в медицине, но и в тоже время Сапи как-то выживала на враждебной планете. И из этого следовало, что обычные функции организма ей не требуются для существования.
Ребенок, девочка, находилась на искусственном вскармливании и как все малыши активно интересовалась окружающим миром. В год сделав свои первые шаги, она начала открывать для себя этот мир. Дин навещал ее каждый день, словно это была его дочь. Девчушка выделяла его из остальных медсестер, которые за ней ухаживали. У девочки были ее глаза и улыбка, он помнил как она улыбалась. Обещание данное Сапи, он обязательно выполнит, найдет его. Только сейчас он чувствовал как нужен этой крошке, и не может ее оставить даже на несколько дней. Девочку назвали Вия, сержант настоял на этом имени, а профессор возражать не стала. Вия отличалась от своих сверстниц удивительной сообразительностью. Только совсем не говорила. Проверка не выявила никаких отклонений, но девочка упорно не хотела говорить.


Совсем молчаливая в свои пять лет, Вия стала замыкаться в себя и радовалась только когда видела сержанта. В Дине что-то изменилось, раньше он бы не обратил на маленькую девочку внимания. Однако сейчас он старательно учил ее, замечая как смотрит на нее и видит ее мать.
Интерес у руководства к проекту SAPI совсем пропал. Объект номер один больше не подавал никаких признаков. Второй объект – девушка Сапи, перестала существовать. Ее ребенок хоть и числилась третьим объектом, по факту являлась просто человеком.
Когда Вие исполнилось десять лет, Дин устроил настоящий праздник и уговорил полковника отпустить показать девочке мир. Сержант повез ее на планету Синти, мир курорта и развлечений. Он договорился с полковником Тиром на целые сутки праздника для девочки.
Планировал свозить ее на аттракционы, угостить мороженым и показать море. Вия была в восторге, покатавшись почти на всех горках и попробовав лучшие сорта мороженого. К закату дня они вышли на побережье.
– Ви это море, – сержант бывал в разных переделках но никогда не чувствовал себя настолько уставшим, как сегодня. Когда Вия, полными восторга глазами, посмотрела на Дина, отвернувшись от дивного заката и небольших волн, которые набегали на песчаный берег с небольшими пенными барашками, в ее глазах были слезы.
– Ви что случилось? – Дин посмотрел на планшет который девочка держала в руках, на нем она писала ответы.
– Мама, – одними губами сказала Ви, совершенно беззвучно.
– Ты можешь говорить? – Дин увидел как девочка отрицательно покачала головой, а потом подняв планшет набрала: «ПАПА».
После этого она обняла его уткнувшись носом, а Дин подумал что надо выполнить обещание данное ее матери и найти настоящего отца.
Сержант понял, что Вия сказала одними губами: «Папа». Просто он неправильно понял, у него в голове было совсем другое. Он не знал свою мать и сейчас остро ощутил как ему ее всегда не хватало. Все то тепло которого он не получил он передал этой девочке, мать которой знал всего несколько дней, а настоящего отца еще надо было найти. Сильная злость на настоящего отца поднялась в сержанте, как он мог не искать встречи с Сапи. Да, о беременности он мог не знать и даже не предполагать, но спокойно оставить такую девушку как Сапи мог только идиот. Чем могли его запугать или его уже просто нет в живых.

 Полковник Тир ответил на вызов.
– Полковник, вы знаете, что ваш сержант не вернул девочку?
– Я хорошо знаю его и думаю... он просто задерживается, – странное ощущение появилось у полковника, он полностью доверял Дину, но всегда знал, что парень имеет второе дно.
– Вы отпустили его, а теперь найдите, – и профессор Лия отключила связь.
«Какая женщина, – полковник так и не нашел к ней подход, – Дин ты все таки решил сделать ноги, жаль, я тебе доверял», Тир встал и направился в комнату сержанта. Надежда, что Дин просто не рассчитал время обратного пути, таяла с каждой секундой.
 
«Мы не едем домой?» – прочитал Дин на планшете, Вия смотрела на него вопросительно.
– Нет... мы поедем в... другое место, – сержант был уверен, что поступает правильно, сомнения есть всегда, но что-то ему подсказывало сейчас надо сделать именно так.
«Куда?» – быстро набрала Вия.
– Ви, я тебе потом все расскажу, – сержант давно проработал этот план и готов был еще пять лет назад выполнить его, но все не решался, – пойдем.
И они растворились в космосе.

(Обновление 13.02.2024)


Рецензии