КПД работы бытия включать в физические формулы

Коэффициент Полезного Действия (КПД) работы процесса времени-бытия материи вакуума и вещества вселенной надо включать в соответствующие физические и химические формулы.

В каждой физической и химической формуле, отражающей абсолютные количественные и пропорциональные относительные величины различных процессов, протекающих в микромире и макромире, нет коэффициента, отражающего продуктивный результат работы совместного процесса бытия плотной материи вещества и неплотной материи вакуума, и лишь некоторые физические формулы содержат Линейную Постоянную Хаббла H(L)~ 2,197*10^-18 в секунду - относительную величину линейного прироста расстояния между галактиками, отражающую продуктивный результат процесса бытия неплотной материи вакуума (совместно с работой процесса бытия плотной материи вещества).

Чтобы математические формулы в физике и химии отражали реальность в динамике бытия реальности-вселенной, в них необходимо вставлять Объёмную Постоянную Хаббла H(v) ~ 6,591*10^-18 в секунду. Точнее, H(v) прибавлять в единице, чтобы получить величину коэффициента полезного действия работы процесса бытия вселенной чуть большую, чем единица:

H(v) = [1+H(L)]^3t

где t это период времени в секундах между исходным и конечным моментами времени-бытия объёма пространства вакуума и (или) массы вещества в вычисляемом физическом процессе.

Объёмная, вернее Объёмно-Массовая Постоянная Хаббла H(v,m) отражает продуктивность работы совместного процесса бытия неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума и плотной материи электростатики и магнетизма вещества в результате изменения индивидуальной и совместной инерциальных систем бытия-времени квантовых объектов плотной материи вещества (нейтронов, протонов и электронов, ядер атомов и электронов электронных облаков атомов) и потоков (струн) элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума.

Тогда рухнет сочинённая и опубликованная в 1927 году религиозным католическим иерархом - аббатом Жоржем Леметром лженаучная доктрина об одном единственном сверхъестественном супер Большом Взрыве мгновенного рождения из ничего сразу всей массы вещества и всей энергии вселенной около 14 миллиардов лет назад.

Более правильно Объёмно-Массовую Постоянную Хаббла H(v,m) надо прибавлять к единице и это вставленное в скобки выражение возводить в степень, величина которой отражает количество секунд между исходным и искомым моментами времени-бытия. Фактически, это есть коэффициент полезного действия совместной работы неплотной материи вакуума и плотной материи вещества. И этот коэффициент чуть-чуть больше единицы для периода времени-бытия в одну секунду:

H(v,m) ~ 1,000000000000000006591

V,M(t) = V,M(t0) * H(v,m)^t

K(t) = H(v,m)^t

Это категорически запрещают догмы ортодоксальной физики и химии. Но природе нет дела до навязываемых вселенной научных догм, выдуманных, пусть даже очень авторитетными людьми планеты Земля.

Для периода времени-бытия 3,3325 миллиардов лет Коэффициент Полезного Действия совместной работы процесса бытия неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума и плотной материи вещества составит 2,0. То есть удваивается и совокупный объём пространства неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума, и совокупная масса плотной материи электростатики и магнетизма вещества вселенной.

С Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла в форме Коэффициента Полезного Действия работы бытия-времени в физических формулах восторжествует научная истина о постоянно текущих бесконечном множестве микроскопических больших взрывов рождения плотной материей электростатики и магнетизма вещества новых элементарных объёмов пространства неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума, в форме потоков новых элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма в относительной величине удвоенной Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла к имеющемуся объёму пространства, и бесконечном множестве микроскопических больших схлопываний малых частей объёма пространства неплотной материи вакуума в относительной величине, равной половине от прирастающего объёма пространства, то есть, на одинарную величину Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла.

В относительной близости к нейтронам, протонам, ядрам атомов разных изотопов разных элементов вещества неплотная материя электростатики и магнетизма вакуума схлопывается-сжимается в новые атомные единицы массы плотной материи электростатики и магнетизма вещества в форме новых нейтронов в относительной величине Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла к уже имеющейся массе вещества, увеличивающей совокупную массу плотной материи вещества самодостаточной вечной вселенной.

В среднем по наблюдаемой части вселенной на 1 атомную единицу массы плотной материи электростатики и магнетизма вещества приходится около 2,2-5,5 кубических метров неплотной материи объёма пространства электростатики и магнетизма вакуума космоса.

В течение секунды в грамме любого вещества, вблизи нейтронов, протонов и ядер атомов, работа процесса бытия холодным термоядерным синтезом, - фокусировкой-сжатием порциями приблизительно по 2,2 - 5,5 кубических метров неплотной материи вакуума в одну атомную единицу массы, рождает около 4 миллионов новых атомных единиц массы в форме новых нейтронов.

В относительно холодном веществе планеты Земля атомы одноатомных, двух атомных и многоатомных молекул имеют относительно малую скорость теплового кинетического движения, поэтому скорость их поступательного и (или) колебательного движения недостаточная, чтобы новые нейтроны не успевали включиться в состав нуклонов ядер атомов. И новые нейтроны успевают включаться в состав ядер атомов разных изотопов разных элементов вещества, не успевающих проскочить мимо без ядерной реакции ядерного синтеза с нейтроном, с соответствующими последующими ядерными реакциями ядер атомов, эволюционирующих атомы вещества в более тяжёлые изотопы, в том числе радиоактивные изотопы, и эволюционирующих молекулы вещества, в которых таким образом эволюционируют атомы в более тяжёлые изотопы исходных элементов и, после радиоактивных ядреных реакций, превращаются в ядра атомов других элементов.

В относительно горячем веществе звёзд ядра атомов разных изотопов разных элементов имеют относительно большую скорость теплового кинетического движения, поэтому относительно большая доля новых нейтронов не успевает прореагировать в ядерную связь с нуклонами ядер атомов, значительная часть из которых успевает проскакивать мимо нейтронов, и поэтому нейтроны не включаются в состав ядер атомов. И поэтому в течение 14 минут и 40 секунд эти свободные нейтроны успевает разделиться на протоны, электроны и фотоны с общей энергией 782318 электрон-вольт кинетического движения протонов, электронов и фотонов, обеспечивающими энергией светимость звёзд. Учёные ядерщики считают, что при разделении свободного нейтрона рождается ещё и электронное антинейтрино.

* * * * *

Для относительно малых периодов времени-бытия tx (секунды, минуты, часы, сутки) этот Коэффициент Полезного Действия времени-бытия материи (1,000000000000000006591/секунда)^tx, можно считать приблизительно равным единице. По измерению светимости нашей звезды Солнце можем вычислять количество новых нейтронов, которые рождаются в среднем в грамме (килограмме) вещества Солнца и часть из которых не успела включиться в состав ядер атомов разных изотопов разных элементов, поэтому успевает разделиться на протон и электрон с возбуждением материи электростатики и магнетизма вакуума в форме потоков фотонов электромагнитного излучения разной частоты спектра частот. Именно по совокупной энергии в структуре спектра электромагнитного излучения Солнца мы можем судить о количестве свободных нейтронов, разделяющихся на протон и электрон в течение секунды, и из какой глубины вещества Солнца были излучены наблюдаемые фотоны каждой линии спектра частот.

Но для периода времени-бытия в 1 год этот Коэффициент Полезного Действия времени-бытия материи будет равен приблизительно (1,0000000002/год)^ty. Тоже не может быть зарегистрирован современными приборами.
А для периода времени 3,3325 миллиардов лет Коэффициент Полезного Действия работы времени-бытия материи реальности-вселенной составит приблизительно (2,0/3,3325 миллиардов лет)^tz. Этот период времени косвенно можем фиксировать по астрономическим наблюдениям и сравнением светимости и массы звёзд в нашей Галактике Млечный Путь и в соседних галактиках; и наблюдением далёких и очень далёких галактик, сравнивая светимость, массу и форму галактик.

* * * * *

Эпицентрами бесконечного множества микроскопических больших взрывов рождения элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума (квантов относительного движения - векторов силы в объёмном давлении неплотной материи вакуума) являются уже существующие нейтроны, протоны, ядра атомов и электроны.

Нейтроны, протоны, ядра атомов и электроны (можно сказать, кристаллы заморозки в относительный покой материи электростатики и магнетизма вакуума) являются фокусами истока потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики во все стороны и магнетизма диполем из магнитных полюсов, и являются фокусами притока потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, встречно зеркально комплементарных к истекающим по параметру направления вращения относительно вектора своего кинетического движения.


Рецензии