Закон о тишине взорвет Россию без шума

Помнится, в советское время существовал такой тезис: "По мере победы социализма классовая борьба будет только усиливаться", над которым мы все потешались. Какая классовая борьба? Откуда она в обществе, где остался один единственный рабочий класс? Ну и где теперь Советский союз, и какой класс его победил?

Мощнейшее государство победившего социализма, которое смогло отбить неимоверные силы, прущие на него с оружием, рухнуло как карточный домик, подтачиваемое изнутри простой плесенью.

Так вот и сейчас нельзя думать, что либеральное меньшинство, которое ежедневно теряет свое влияние на процессы, происходящие в России, перестало сопротивляться, и его потуги разрушить Россию можно игнорировать. Оно просто залегло на дно, как гной в организме при воспалительном процессе, способный погубить организм изнутри. Оно мимикрирует под конструктивные тенденции, под заботу о людях, правах человека.

О! Какой же это благодатный лозунг! Как много прав человека нарушено в обществе, и как вечно можно за них бороться!

Как вы думаете, чем отличается русский народ от западного? Что делает его непобедимым? Наша сплоченность. Мы - народ, а они - человеки со своими раздутыми до космической нелепости правами. Западный человек имеет миллион прав, которые дают ему возможность изолировать свое эго от жизни своих сограждан.

Пристально посмотрел на женщину - сексуальное домогательство. Наказал ребенка - семейное насилие. Не захотел пускать сатанизм в свою жизнь - гомофоб. Поставил на место зарвавшегося мигранта - расист. И чем больше прав, тем туже путы.

А что тут удивительного? Со времен Цезаря известен принцип: разделяй и властвуй. Чем разобщеннее люди, тем они беспомощней. Каждый заперся в своей скорлупе и выглянуть из нее боится, слова лишнего боится сказать соседу, чтобы не оказаться наказанным. Сосед доносит на соседа без всяких сталинских репрессий. Вот и вытворяют с ними теперь все, что угодно, а они ничего не могут поделать.

Вспомните, какие отношения были между людьми в авторитарном советском обществе, где попирались права человека. Как дружили соседи, как выручали и поддерживали друг друга. А теперь у нас есть права не вылезать из судов друг с другом.

Сколько лет ездили люди в поездах, не обращая внимания на то, кто какое место купил, находили общий язык без всяких законов, и все оставались довольны. И вдруг у пассажиров нижних полок появилось законное право не пускать на свое сидение пассажиров верхних полок. Что тут сразу началось! Сколько сразу попранных прав появилось! Интернет заполонили известия об ужасных наглых тетках, нахально притесняющих пассажиров нижних полок. Люди начали наслаждаться скандалами, прямо-таки полюбили их.

Слова "сочувствие", "понимание", "терпимость", "взаимовыручка", "взаимопомощь", такие естественные для русского человека, становятся все более чуждыми нашему обществу потребления. Теперь стало прилично хвастать тем, чего раньше стыдились: стервозностью, эгоизмом, скандальностью, мелочностью.

Я не буду излагать суть нового закона о тишине. Да, конечно, он, как и все, что необходимо протолкнуть в общество, завернут в красивый фантик заботы о человеке и его правах. Но точно так же, как конфеты с наркотиками, которые раздают у школ детям злоумышленники, он содержит ядовитую начинку, которая будет разъедать общество изнутри.

Прежде всего, это конечно ненависть к детям, молодым матерям и многодетным семьям, которая уже давно культивируется в нашем обществе. В законе о тишине указано время, в которое можно и нельзя плакать детям, в противном случае родители будут оштрафованы на ощутимую для многих семей сумму. Представляете, какая лафа теперь будет у детоненавистников, число которых продолжает множиться в нашей стране?

Под текстом закона, в комментариях, уже идет настоящая бойня между молодыми мамочками и бездетными стервами, которые имеют теперь преимущественные права перед детьми - будущим нашего государства.

Закон запрещает лаять собакам, громко разговаривать и петь, запрещает занятым весь день на работе людям стирать, пылесосить и переставлять мебель в будни после работы, в выходные и праздники, постановляет устраивать семейные торжества в часы детских утренников и многое еще из того, что при нормальных добрососедских отношениях во все времена прекрасно регулировалось самими участниками.

Закон о тишине в существующей редакции не только призван наращивать градус напряжения и неудовольствия в обществе, но он вбивает последний гвоздь в крышку гроба нормальных взаимоотношений между людьми.

В старых советских фильмах мы видим, как сбегается весь дом или даже деревня на соседскую свадьбу. Кто-то тащит стулья, кто-то посуду, всем весело, все счастливы за молодых. Как замирает весь дом в скорби, если кто-то получил похоронку с фронта. А теперь мы будем злобствовать на чужое веселье и плевать на чужое горе. У нас теперь есть на это все права.

Обратите особое внимание на следующее нововведение. Оно того стоит. По этому закону вы можете записать неправомерные звуки, раздающиеся из соседской квартиры и предъявить запись в виде доказательства, если приехавшая по вашему вызову полиция не обнаружила нарушений. Вы понимаете, что это значит? Кто мешает сделать запись детского плача, например, и заявить полиции, что ребенок плакал в неурочное время?

Вы представляете, что может начаться при современном уровне нравственности и культуры в нашем обществе? Что может быть ужаснее атмосферы слежки и доносительства на своих соседей, которая уже давно стала нормой в западном обществе, а теперь внедряется и в наше под прикрытием заботы о наших правах на тишину?

Человеческие качества и культура воспитываются не законами и ограничениями, а традициями жизни общества, его культурой. У нас есть такие традиции и была такая культура. Советского человека не штрафовали на каждом шагу, но в стране не было за@ранных лесов и водоемов, мата на улицах и с экранов, неуважения к нашей истории. Теперь у нас масса законов, защищающих наши права, но что происходит с нами, нашим обществом, нашими детьми?

Единственная цель этого закона - еще больше разобщить наше пока еще сплоченное общество, превратить его в толпу эгоцентричных индивидов, чтобы потом спокойно управлять им в своих, а вовсе не наших интересах. Все, кто будет голосовать за этот закон в его теперешней формулировке, являются самыми ярыми врагами России и ее народа.


Рецензии
Чересчур категорично. Народ за один стол не усадишь- не то время.Да и конфликты постоянно. То парковка. то аренда неизвестно кем , А то и просто свобода слова. Да и на дачах заборы гонят под шесть метров. Все стали хозяевами - товарищи перевелись. Как принято говорить - чем выше заборы тем лучше соседи. Чересчур много быдла. Такая у нас среда. А насчет шума - пора приучать . С собаками приучили - все на поводке. И тут приучат . У немцев этот закон отлично работает.

Владимир Падейский   28.01.2021 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.