Амиладорн. Наследие. Часть 1 Путешествие. Глава 8

       Вилитер стоял на балконе своего родового замка и вглядывался в горизонт. Далеко внизу шумел пролив Быстрый. Совсем недавно пришла просьба о помощи на материк Адамантерем. Сопротивление столкнулось с людьми императора. Грифон переживал за своих людей, которых отправил на помощь своим союзникам. Каждый раз эти столкновения стоили чьих-то жизней. Мечта о тихом мире была далёкой звездой, что вселяла надежду. Мужчина глубоко вдохнул прохладный океанский воздух, что принес южный ветер. Его вьющиеся медового цвета волосы свободно прикрывали шею и уши. Вилитер провёл по ним рукой, убирая непослушные пряди с глаз. Лёгкая туника цвета кости была расслаблена у шеи, открывая обзор на мощную грудь. Плотные штаны того же оттенка мягко сидели на сильных ногах. Жилистые руки лежали на перилах балкона, иногда сжимая их.
        Вилитер с радостью бы помог своим людям в битве, дал бы рукам вспомнить тяжесть меча. Однако его же народ не примет такой жертвы от правителя. С того момента, когда умер его отец, оставив своему сыну престол, Вил не мог жертвовать собой, так как не имел наследника. Самое страшное для воина – быть вдали от своих собратьев по оружию, знать, что они жертвуют собой ради него.
Повелитель горько усмехнулся. Голубые глаза давно перестали светиться счастьем. Сколько времени он был втянут в эту войну? Много лет… а конец её ещё не виден из-за горизонта. Когда же появится предводитель Сопротивления?
        В покоях послышались тяжёлые шаги. Вилитер обернулся, ожидая гостя. На балкон вышел мощный мужчина неопределённого возраста со шрамом на левой стороне лица от кончика брови до уголка губ. Коротко стриженные рыжие волосы торчали в разные стороны. Серые глаза цепко осмотрели площадь. Только когда он убедился в безопасности своего Повелителя, советник немного расслабился и убрал руку с гарды меча.

–Разрешите доложить,– мужчина склонил голову в поклоне.
–Бран, я же просил тебя, наедине без официального обращения,¬– поморщился Вилитер.
–Враг был разбит на материке, Вил,– мужчина, уже не церемонясь, подошёл к столику и налил себе стакан наливки, после чего сел на кресло, вытянув ноги.– И у меня отличные новости. Предводитель принимал участие в битве, а также собирается навестить эльфов. Ты бы спустился к нему. А ещё, мне кажется, мы нашли нашу пропажу,– тяжело вздохнул советник Короля грифонов.
–Ами?– прошептал вмиг побелевшими губами Вилитер. Сам Повелитель качнулся и опёрся руками о другое кресло. Сердце его забилось в галопе, будто после детских соревнований в скорости.
–Нет,– уничтожил надежду Бран. И сразу дал новую.– Её дочь.

Вил, не говоря больше ни слова, спрыгнул с балкона, в момент обращаясь в жемчужно-белого грифона. Он держал путь к эльфам, которые расположились в низине острова. Брин тяжко вздохнул и последовал за Королём, становясь шоколадно-коричневым грифоном с белым воротничком на груди. Вилитер спешил, его сердце гулко отзывалось на взмахи крыльев. Внизу лежали густые леса (зелёные листья деревьев были в обрамлении золота) вечного лета, скрывающие эльфов от людских глаз. Сюда прибывали только верные Сопротивлению. Ни один подчинённый императора ни разу не смог добраться до острова.
Спустя полчаса полёта Вилитер добрался до командного пункта эльфов. Это были шалаши почти в середине острова. Здесь постоянно находились начальники разведки и спасения. Именно в этом месте бурлила жизнь и днём, и ночью, появлялись и исчезали грифоны и эльфы, а также доверенные вампиры. Вил приземлился на самом краю лагеря, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. За ним уже стоял Брин, такой же угрюмый и жёсткий. Его взгляд зорко следил за любыми передвижениями как Короля, так и окружающих: эльфы и некоторые вампиры шумно переговаривались и активно жестикулировали.
Вил попытался сделать отстранённое лицо, однако сегодня это не получалось. Король постоянно убирал непослушные пряди с глаз. Резкие движения выдавали крайнюю степень нервозности. Давно его таким никто не видел. Эльфы, мимо которых проходили грифоны, с удивлением оборачивались: никто не назначал аудиенцию. Шатёр главнокомандующего гудел как улей. Вил подошёл вплотную и услышал голоса:

–Вы поступили безответственно!– голос был полон льда и стали. Король узнал его, хотя слышал раньше всего пару раз, чаще с ним пересекался Бран. Советник сжал свою мощную руку на плече Вила, выражая свою поддержку.– Как мне потом объяснять Вилитеру отсутствие или, не дай Свет, её смерть?!– Бран резко побледнел, а его шрам отчётливо выделился на лице.
–Я не смог отказать Фортиции, Гельдарион-Ортанье ,– ответил другой голос, судя по акценту– эльфийский. Он звучал глухо и сердито. Эльф явно не привык оправдываться. Послышался глухой удар. Вил подумал, что это Гельдарион в крайней степени злости ударил по столу, однако следующие слова доказали обратное.
–Рейн, не ушибся?– более спокойным и тёплым голосом окликнул Рион. Потом последовал невнятный ответ.– Хорошо…

Грифоны так увлеклись, что не заметили маленькой рыжей лисички, что высунула мордочку из шатра. Она принюхалась и зашипела, присев на передние лапки. Внутри шатра стало тихо. Вилитер глубоко вздохнул и вошёл. Он никак не ожидал, что первым, кого увидит, будет она…

***
  Как только отряд в сопровождении грифонов прибыл в эльфийские леса, Гельд отправился в командный пункт. Грязный, в крови, в лохмотьях одежды, в чёрных волосах осел песок, делая их цвет светлее. Остальные последовали за ним, молчаливо поддерживая парня, который сам еле держался на ногах, но беспокоился о других. Парень быстро преодолел расстояние лагеря, идя точно в свой шатёр. Эльфы, грифоны, вампиры – все склоняли головы при его появлении. И если Эльмина и Армин были в шоке от такого проявления, то для остальных данное обращение к Риону было привычным. Парень облокотился на стол, который стоял у противоположной от входа стены шатра.

–Садитесь все, кроме тебя Галаэнь,– гневно прищурился Рион. Когда все заняли свои места, то парень уже не сдерживал своего гнева.– Ты понимаешь, что сейчас нас всех поставил под удар. Да ещё усложнил политическую обстановку?! Что будет, если она не вернётся? Вы поступили безответственно! Как мне потом объяснять Вилитеру отсутствие или, не дай Свет, её смерть?!
–Я не смог отказать Фортиции, Гельдарион-Ортанье,– глухо отозвался Галаэнь. Он смотрел прямо в глаза Гельда, не признавая свой промах, однако сожалея о содеянном.

В этот момент Рейн попытался сменить положение, но от ранения его действия были замедленны, из-за чего стул накренился, и парень упал.

–Рейн, не ушибся?– более спокойным и тёплым голосом окликнул Рион.
–Ш-ш-ш, в порядке,– прошипел сквозь зубы Рейн. Армин и Эйдан помогали ему подняться. Оказалось, что в битве при падении он выбил себе плечо. Быстрая помощь после боя вправила кости на место, однако рука сильно болела.
–Хорошо…

Гельд не успел договорить, когда заметил, что рыжая лисичка Элли, высунув мордочку наружу, зашипела. В это же время в шатер зашли те, кого он не ожидал увидеть в данный момент.

–Гельдарион-Ортанье,– склонил голову Бран.

Вилитер замер на пороге, рассматривая Эльмину. Он побледнел и схватился за плечо своего  друга. Мужчина не поверил глазам своим. Сколько лет он считал их мёртвыми… Эльмина в замешательстве смотрела на прибывших. В мужчине, что был одет в белое было что-то родное. Что-то внутри неё тянулось к нему. Она и раньше ощущала себя будто разделённой надвое, а когда вошли эти двое, то чувство притупилось... стало тёплым? Все, кто находился в шатре застыли, не понимая происходящего.
Вил медленно в гробовой тишине стал подходить к Эльмине. Армин напрягся рядом с сестрой. Взгляд новоприбывшего был безумным. Ар аккуратно нащупал рукой кинжал и успокоился. Элли взяла парня под руку, безмолвно говоря не делать поспешных решений. Рейн прикрыл глаза и наблюдал. Гельд же весь подобрался и смотрел то на Брана, то на Вилитера. Галаэнь отошёл в сторону, чтобы не мешать. Эйдан и Воисир были обманчиво расслаблены, хотя ни один не верил, что Король нанесёт им вред.
Когда Король подошёл вплотную к Эле, девушка вздрогнула от внутренних ощущений. Вил же, до сих пор не веря своим глазам, аккуратно дотронулся сначала до волос, выбившихся из косы за время боя, нежно, как-то любя провёл по шее и дальше вниз по руке. Дыхание обоих сбилось. Окружающие не понимали происходящего. Гельд ощутил злость и ревность: он сам себя постоянно удерживал на расстоянии от девушки, а чужих взглядов на неё перенести не мог. Парень сжал кулаки под столом, пытаясь не сорваться. Ведь Вилитер их союзник и без его помощи все планы рухнут во тьму Бездны. Кулон на его груди запульсировал, словно успокаивая. Рион прикрыл глаза, наблюдая за странной сценой. Ветер проник в шатер, пролетая по ногам людей.

–Ты так похожа на мать,– хрипло выдохнул Вилитер и прижал Эльмину к своей груди, обнимая. Девушке показалась его кожа горячей, пахло от странного мужчины чем-то солнечным и ещё тяжёлым. Эля опустила голову ему на плечо, поддаваясь внутреннему порыву. Однако в этот момент Армин резко выхватил сестру из цепких объятий Короля.
–Что вы себе позволяете?!– гневно спросил парень. Бран тут же напрягся, отмечая нервно сжатые руки мальчишки, и сам обхватил гарду меча. Вил тряхнул головой, приходя в себя от шока.
–Гельдарион-Ортанье, представьте меня своим друзьям,– склонил голову набок Вил и хрипло попросил парня. Его голос никак не желал слушаться. Были бы тут его сёстры– засмеяли бы. Ведь он всегда отлично владел эмоциями.
–Его величество Король Вилитер, грифон-перевёртыш,– склонил голову Гельд, как равный ему.
–Благодарю. А это мой советник Бран,– Вил следил только за одним действующим лицом. Но ни один взгляд не показал, что она знает его. Это наводило на ужасные мысли, которые он старательно отгонял столько лет. – Ты же Эльмина, дочь Аминарии, я прав?– легко улыбнулся Вил. Его голубые глаза были грустными.
–Д-да,– заикаясь ответила девушка, хватая за руку Армина и нервно с ним переглядываясь. Король сделал шаг к ним.
–Я ваш дядя,– буквально выдохнул эти слова Вилитер и снова обнял в этот раз и Элю, и Ара.

Рейн неудачно поперхнулся воздухом от данной информации. Гельд сразу расслабился, понимая, что его Эльмине ничего не грозит и это родственные объятия. Воисир и Эйдан засмеялись, думая о превратностях и зигзагах судьбы. Глаза Элли заслезились, ведь теперь у её друзей есть родные, они не одиноки в ужасном мире. Лисичка прижималась к её ноге.
–Как такое возможно?– шёпотом спросил Армин, до конца не веря в это. А потом в голове всплыли слова отца, которые он говорил перед смертью:  «И передай сестре, кх-х…». Неужели именно это он не успел сказать?

–Аминария моя младшая сестра,– отстранился Вил, рассматривая своих племянников.– Я уже не надеялся увидеть вас всех живыми. Где Ами и Герберт? Когда они будут здесь?
–Они не придут… никогда,– прошептал Ар, потому что Эльмина не смогла произнести этих слов.
–Предчувствие не подвело, а я так надеялся… Простите

Король резко вышел из шатра. Бран последовал за ним, поклонившись всем. Эльмина и Армин упали на свои табуретки. Гельд подскочил к девушке и приобнял за плечи: он почувствовал, как её трясёт. Нежно провёл по шее, сам наслаждаясь такой близостью. Девушка доверчиво прижалась к его рукам, сама не осознавая действий. Гельд был надёжным и тёплым. К Армину же подошла Элли, она подала ему лисичку. Тот взял её на руки и стал поглаживать. Каждый сейчас вспоминал рассказ Эйдана. Воисир подал знак вампиру. Они тихо вышли из шатра незамеченными. Галаэнь решил отвести Рейна к целителям. Гельд посмотрел на Элли, что-то шепчущую Ару и решился броситься в омут с головой…

–Пойдём к озеру?– и затаил дыхание, ожидая самого важного ответа в своей жизни.
Группа, посвященная книге: https://vk.com/amiladorn


Рецензии
Когда Бран предложил Вилитеру - а не спуститься ли Вам к ним? - я подумала:
Зачем спуститься? Откуда спуститься? Король что, на одинокой горе живёт?! А потом бац - и он прыгает с этой горы, и у него вырастают крылья! И я такая - ооо!
А потом он ещё и дядей оказывается, и я снова - ооо!
А потом Рион бац, и приглашает Эльмину прогуляться, и тут я снова - ООО! (но уже другой интонацией) :-)
А еще у меня вопрос "Каждый сейчас вспоминал рассказ Эйдана" - а это какой именно рассказ?)
Автор, давай продолжение! Что-то тут такое закручивается: уж не станут ли потом Ар и Эльмина жить в замке?)))

Ольга Сушкова   18.02.2020 13:30     Заявить о нарушении
Я очень ждала Ваш отзыв! Сижу,читаю и улыбаюсь до ушей))) Спасибо большое!
В начале их знакомства, когда Эйдан рассказал, что на самом деле делал в день убийства родителей Эли и Ара.
Надеюсь не разочарую Вас своим продолжением. Но да, что-то назревает ;)

Екатерина Тележинская   18.02.2020 14:38   Заявить о нарушении