Жилец с верхнего этажа

- Что это за бомж, на кой хер вы его притащили?
- Та… Жильцы жалобу накатали, ходили вытаскивать его с чердака, мистер Коберман, бля. Днем спит, мудак, а ночью шарахается, нормальным людям спать мешает. Как будто у нас других дел нет. Только за бомжами по чердакам шариться.
В углу, за решеткой сидел высокий худощавый мужчина средних лет, в грязной и порванной одежде. И, что самое странное – соломенной шляпе и дорогих на вид перчатках.
Незнакомец в шляпе слегка приподнял голову и взглянул менту прямо в глаза. Лицо милиционера скривилось в гримасе отвращения. Зрачки бомжа были настолько светлые, что почти не выделялись на фоне белков, а светлая - как эмаль, кожа была сплошь испещрена мелкими и не очень шрамами от ссадин и  укусов мелких грызунов.
- А соседи, есть там еще кто, чтоб нам два раза не бегать?
- Снизу много кто живет – голос звучал спокойно и глухо.
- А соседи сверху кто?
- Соседи сверху – весь мир.
- Ладно, разберитесь с ним, важных дел еще дохера. Столько зверских убийств за неделю. Завтра доложите.
***
Камера сняла все. Как двое входят в обезьянник, как один остается поодаль, а второй отбирает чемодан и откидывает его в сторону. Как он склоняется над ним и приближается слишком близко. Рука бездомного сомкнулась на шее милиционера и окровавленная отрывает кусок,  и кровь брызгами орошает комнату и одежду. Тело в серой форме обмякло и, как мешок, рухнуло на пол. И было тут же отброшено в сторону камеры сильными руками уже не бездомного и хилого бродяги, а монстра. За кадром остался второй, но отлично записался его последний крик.


Рецензии