Вечная темнота. мамины рассказы

Рассказ о пожарниках решивших отдохнуть в жаркий летний день.
В тот день была по настоящему летняя жара, солнце мучительно пекло. Люди даже возвращаясь с работы чуть ли не падали от усталости и от жары. всем было некогда и все хотели поскорее добраться домой, к прохладному воздуху вентиляторов, конденционеров и просто к сквознякам. Но вот вышедшая после работы бригада пожарников, а их было 6 человек, четыре мужчины и две женщины, они после мучительного, тушения пожара, изнурённые жарой от солнца и от пожара, решили сходить в лес на природу и там немного поостыть от работы. Они тихонечко углублялись в лес. Там было приятно и прохладно, в какой то момент им показалось что стало темнеть, но посмотрев на часы они подумали что зашли слишком далеко в чащу куда не достают солнечные лучики. И вдруг перед ними взлетела струя воды в воздух как настоящий гейзер или фонтан. Им стало до того весело, что эти взрослые, усталые от тяжёлой работы люди, стали играть с этим фонтаном, как малые дети. Темнота всё сгущалась. Пожарники поспешили выйти их леса, но не тут то было, куда бы они не попробовали идти везде стояла страшная, угрожающая тьма. Пожарники ничего не боясь, хотя в душе стали волноваться, стали выходить из той лесной чащи.Наконец то где то далеко они увидели проблески света. Они бежали на лучики чуть ли не бегом. Когда вышли на опушку и увидели солнышко им стало на душе светлее. Пожарники отправились по домам и договорились меж собой ни с кем не делиться этим случаем и никому ничего не рассказывать. Что они и сделали. Так никто и никогда не узнал, да и они сами не поняли, было то обычным видением и усталостью после работы, или то было в самом деле чудо и они успели вовремя оттуда уйти?
Вот такая вот история произошла с бригадой пожарников.

1\02\2020 год
18:55
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА


Рецензии