Отрывки моих рукописей

Я не люблю овал. Я с детства угол рисовал.

Забавно наблюдать когда отсутствие дипломатии и толерантности стало называться твердостью решения.. Когда принятие компромисса воспринимается как слабость.. Когда понятие рациональности и слабохарактерности стали тождественны..
Мы живём в очень интересное время..
"Ореол" эгоизма и высокомерия уже превращается в культуру.. Культуру "нетакихкакффсе".. Когда человек от собственной сложности характера и эмоциональной нестабильности, начинает получать удовольствие как Лил Уэйн от кодеина. Да бог с ними не мешают и ладно. У каждого свои тараканы в голове как говорится. Но ведь паразитируют периодически.. как правило это касается трудовых отношений, в профессиональной сфере.. не понимают адепты что не в гости пришли и нечего тут свой характер показывать.. Для самого же сектанта это прежде всего проблемы в отношениях.. с родными, друзьями, противоположным полом.
Зрелость личности определяется наличием опыта.. насыщенностью опыта и на сколько он был продолжительным.. Когда человек (в здравом уме) имеет тезис, годами наблюдает за течением обстоятельств, периодически ставит под сомнение свои выводы, ищет информацию в работах известных людей, размышляет и беседует с другими. Ежели после этого он принимает своё мнение как единственно верное, то оно принимает форму убеждения.. очень долгая и кропотливая работа.. далее, когда он начинает отстаивать его и стоять на своём, это вовсе свято! Это и называется твёрдостью характера...
Ирония в том что всё охотней, человек признает своё мнение единственно верным и никогда не подвергает его сомнению без явных на то причин.. сейчас эгоцентричная упёртость называется индивидуальностью.

Не редко можно услышать о проблемах в личной жизни. Но тут уже совершенно разные позиции у мужчин и женщин. Генетически так сложилось что мужчина тверд в своих решениях а женщина более мягка и поддатлива.. но чаще наоборот.  Мужчины пытаются что либо предпринять, найти консенсус.. в то время как женщина не преклонна даже в мелочах, якобы незначительная уступка будет воспринята как слабость.

 У мужчин подобные явления прямо пропорциональны интеллекту. Чем выше последний тем более реально он смотрит на вещи.. даже "нетакойкакффсе" в конце концов понимает свой социальный статус, разбирается в своих изъянах и находит себе спутницу под стать себе. Ту, до которой только смог дотянуться.. Ежели по прежнему считает себя идеальным и все ему должны, то как правило и дро*ит на самого себя перед сном, нарцисс чертов..

 У женщин интеллект особой роли не играет. Натуры более творческие. Подвержены данному культу дамы из разных социальных слоев и с разным уровнем iq. Дело тут в том, что в жизни к девушке начиная от школьной скамьи часто подкатывают. К любой. К красивой, к страшной, к умной, к дурной. Подкатывают просто всегда с разной целью.. и разумеется если цель не долгосрочна и не предполагает совместного будущего, там начинается лесть.. чтобы затащить в постель каких только дифирамб не на поют.. самооценка возрастает.. со временем и недостатки приуменьшаются а достоинства через чур завышены.. зреет высокомерие. Тут ещё и литература с поэзией вносят свою лепту. В женщине должна быть загадка.. безусловно! Должна быть  сакральная изюминка, волнительная интрига должна быть, а не сложно составленный квест с лихо закрученным сюжетом, который в придачу рассчитан на четырех игроков а не на одного..
И вот со временем приходит в голову вопрос.. а что не так? Почему что-то не получается ни с кем.. И нет бы задуматься о том что если постоянно попадается этот самый "кто попало", то может дело в самой себе? Попытаться осознать свои изъяны, изменить угол зрения на положение вещей. Для того чтобы изменить мироощущение и поменять модель поведения совсем не обязательно ломать свою личность и менять характер. Менталитет это называется. Оставаться самим собой означает не выдавать себя за того/ту которым ты не являешься. Не пытаться произвести впечатление путём завышения либо занижения своих качеств.  Это понятие не подразумевает что нужно принять себя и остановиться на достигнутом. Всегда необходимо стремление к саморазвитию. Желание познать новое, открывать новые качестве характера, работать над собой.. Нет же. Я такая какая есть. Пусть любят такую... И будут любить. Только из той же "кагорты" в какой и она, что не вполне устраивает. Ждем пусть не принца, но хоть достойного мужчину. И не понимает капризная "богиня" что такая какая она есть, она им на х*й не нужна!
Хотя знаете что.. я очевидно несу какой-то бред! Это просто порчу навели. Ведь был когда-то "нормальный" парень, но ушел к другой.. та сучка просто приворожила его.. надо определенно к ясновидящей сходить!
Она ведь такая уникальная, такая умная, красивая и очень интересная особа.. самородок мать его.. Просто пока ещё не судьба. Просто надо подождать и всё само придёт.
Да и вообще это это происки хохлов и Трампа, направленные на вызов демографического кризиса в нашей стране. (но это не точно).

Стачивать углы не допустимо! Это унизительно! Это ведь вызовет порицание и презрение..


Рецензии