Иной мир

Однажды в детстве, когда Алёна уснула, она тут же очутилась лежащей на поляне, покрытой густым серым туманом. Первое что удивило - этот мир сильно обделен красками, тут все было в блеклых, почти черно белых тонах. И  теперь каждый раз когда закрывала перед сном глаза,  она следующим взмахом ресниц открывала их здесь. В хмуром небе, неизменно прямо над ней, с монотонным гвалтом кружила воронья стая.
Изначально, когда все было для неё новым, девочка не без опаски, но с присущим всем детям любопытством осматривала окрестности. Сколько себя помнила, Алёна никогда не видела снов. Мир, в который она попадала, его обитатели называли сумеречным. Солнце ни единым лучиком не проникает сюда от сотворения времён. Здесь обитают души умерших, которые по каким либо причинам не отправились в более высший или низший из миров, после своей смерти. Вскоре для Алёны он стал таким же естественным как и наш. Единственным, а на самом деле кардинальным отличием был тот факт, что в привычном нам всем мире, на неё мало кто обращал внимания. Родители все время были заняты своими взрослыми делами. Самым светлым человеком в жизни маленькой Алёнки была её няня, а в сумеречном - её сестра близнец, Алина.
Именно она помогла когда-то, встретив сестренку на поляне забвения и показав свой мир, освоиться в нем. Она рассказала как это ценно быть проводником между мирами. Ведь многие души мающиеся в сумеречной долине очень нуждаются в её помощи.  Яркий ореол живого света,  был слишком ярок для сумеречного мира, чтобы его не заметить и множество душ без труда находили девочку, выстраиваясь в длинную очередь.
Она помогала им всем по мере своих сил. Конечно по началу не без помощи няни, так как сама она была слишком мала, чтобы передвигаться по городу в одиночку.
А потом няня умерла. И девочке пришлось открыть свою тайну родителям. Те конечно были шокированы, откуда их шестилетняя дочь могла узнать о своей сестре, умершей ещё в младенчестве. Но все же определили дочь в лечебницу для душевнобольных.


Рецензии