О счастье

     Что такое счастье?
     Счастье – это мечта. Светящаяся, искрящаяся.
Она окутана лёгким воздушным покрывалом из перламутра и жемчуга. Её плоть -  полупрозрачная и мерцающая.
     Иногда она становится видимой и кажется близкой. доступной.  Иногда она растворяется в воздухе, сливается с ним, улетает в небеса и манит оттуда едва различимым. Едва  светящимся крылом, манит за собой, зовёт.
     Людям она является разной.  Каждому в своём неповторимом обличье. Леонардо да Винчи – в образе Джоконды, Врубелю  -  Царевны-Лебедь, кому-то – в образе простой  босоногой крестьянской девушки, а кому-то  -  излучающей  свет и тепло Богоматерью. Баксту – в образе  Жар-Птицы, Метерлинку и гжельским художникам  - сказочной Синей Птицей.
     Счастье – неуловимо, неповторимо. Это – мечта. Она манит, зовёт, обещает и ведёт за собой всю жизнь человека, а потом на пороге ухода в иной мир говорит: «Прости!» Счастье – это мечта, это Птица, которую никогда не поймаешь, а если поймаешь, в руках не удержишь.
     И всё-таки, давайте мечтать, искать и пытаться найти и поймать  своё счастье. Это украшает нашу жизнь, делает её осмысленной, разумной. Только не надо поддаваться ложной мечте, одетой в золото и парчу. Она только с виду красива и богата. Она даже часто бывает доступна. Но она слепит человеку глаза, превращает в лёд сердце, убивает душу.

 18.07.10.

         

    


Рецензии
Благодарю! Да душу надо беречь.

Анна Куранова 3   13.02.2020 20:51     Заявить о нарушении