Еще раз Послушайте!

Первая звезда - самая честная: ей адресованы все самые искренние желания. Вот она появилась на небе, а внутренний компас уже чувствует, что она Там, на шее засыпающего неба, пригрелась так беззащитно и так безусловно любя, как малыш на груди того, кому он доверяет.

Первая звезда - как первая любовь, в неё по-настоящему веришь и все самые сильные порывы души достаются ей: драгоценный блеск в глазах, широкая наивно-глупая улыбка, бескорыстность и самоотверженность...

На вторую звезду мы тоже надеемся, если первая оказалась не звездой, а светом от чужестранного самолета. И с удвоенной силой и щемяще-жаждущим взглядом мы смотрим на неё, пусть и вторую, но уже даже более значимую, в осознании, что первая была иллюзией. И откуда-то из глубин снова восходит свет, снова блестят глаза, снова та детская улыбка.

Во вторую звезду мы верим ещё больше, ведь мы уже опытные, ведь мы уже знаем, как непросто достаются звёзды и как важно желать всем своим сердцем, так чисто и трепетно, чтобы звезда заметила твоё желание среди семи миллиардов других... И давно уже забыт тот первый разбитый над Тихим океаном Боинг, и океан уже давно не тихий. Так мы обретаем наше сердце заново. И так мы теряем его вновь, когда оказывается, что и вторая звезда ослепила нас искусственным светом от взорвавшегося в чёрной дыре космического мусора.

«А может ну их, эти звёзды?»,- думаем мы, предвкушая паломничество в каменные бескислородные леса где-нибудь в Тибете. Ну их, эти желания и мечты, после них слишком много терапевтов повышают балансы своих карточек. Но все же, послушайте, ведь если кто-то их зажигает, значит, это Нам нужно?

Ведь и мы сами были для кого-то звёздами с фальшивым блеском. И мы кого-то разочаровали, не уберегли от потери мечты о настоящей, Той самой, о любви...

Но что если перестать искать новые звёзды? Перестать желать света извне, поняв, что чужеродный свет - не твой, не согреет тебя, что это вовсе и не свет, а отблески давно умерших планет?

Что если спустить взгляд из фантазий на околоземную орбиту и различить там обыкновенный спутник? Не такой грандиозный, как мы себе рисовали в воображении, не такой масштабный, но такой настоящий, твёрдо и уверенно пересекающий пространство по выбранному маршруту. И пусть этот маршрут будет не таким загадочным и не таким грандиозным, как тот, что мы ожидали от путешествия со звездой, но это будет тот маршрут, по которому вы сможете проследовать вместе, где-то в глубине души зная, что друг другу можно доверить свои внутренние звёзды...

14.02.2020г.


Рецензии