Круги и звёзды

«Красивая фигура – круг, – размышляла Баба Яга. – Гармоничная. Идеально ровная со всех сторон. Не к чему придраться. Але ж если бежать по кругу (а по жизни именно так иногда и получается), то и упасть можно. А потому как вокруг круга твоего жизненного всё одно и то же: картинка не меняется, сил больше не становится, а к цели ты ни на шаг не приближаешься. А ты попробуй свою цель на круге отыскать! Чем она принципиально от других, совершенно таких же точек на пути твоего следования, отличается? Все они от центра равно удалены, все похожи друг на друга, все одинаково привлекательны. Вот и получается, что сил тратится много, а результата как не было, так и не предвидится.
Так что выход один – выбирать себе другую фигуру для продвижения к цели, а хоть вот бы и звезду! Звёзды они тоже красивые и гармоничные бывают. Але ж в отличие от круга и передохнуть тебе позволяют, и отступить на шаг-другой иногда, и к цели возвышенной устремиться, и на вершину успеха подняться.
Круг, конечно, разорвать сложно. Вон как все его точечки друг за друга цепляются! А ты обхитри его! Изогни эту бесконечную линию, ритм задающую, где в одну сторону, где в другую. Глядишь, и круг твой изменится, станет на другую фигуру похожим. А где фигура для бега по жизни другая, там и настроение другое, и обстановка новая, и просветы в тучах проявляются. Может, сразу-то тучи до конца не растают, да и унылый пессимизм радикально неунывающим оптимизмом за раз не сменится, але ж что-то хорошее в твоей жизни начнётся обязательно. А потому как любой долгий путь начинается с маленького шага вперёд. Так что действуй!..
Ты ведь не хочешь жалеть саму себя всю оставшуюся жизнь?..»


Рецензии