в литературе тоже самое, что и на рынке

                .               В ЛИТЕРАТУРЕ ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО И  НА РЫНКЕ.               
                proza.ru/2020/02/16/897                Завтра  в школах линейка по случаю открытия нового учебного года.  Стою на рынке. Цветы предлагаю.                «Космос», «монумент», «индианополюсь»-хризанте-емы-- заглядение! Башки едва ли не больше головки годовалого ребенка. А расцветки какие! Как говорится,  сам бы ел, да…!                Только вот покупатели мимо проходят-хватают всякую мелкоту, которую настоящие цветоводы  козам скармливают. Оби-идно!               
Подходит женщина.  Она напротив со своим, на мой взгляд неликвидом, стояла.                –Почем  торгуешь?—спрашивает.                –По два за голову.—говорю.                –Дай-ка мне три штуки,--сказала. И встала рядом. 
 Не удостоив взглядом  хризантем, мимо нас шествует, павой,  женщина. У нее уже есть  одно чудо ,  ее собственный цветочек-мальчонка семилетнего возраста.                –Женщина, женщина!-говорит  моя соседка,--где это Вы своему мальчику такой прелестный костюмчик взяли?                Верно,  к торжеству  какому?                --Дак,  в первый класс идем.  А завтра- линейка.                ---Ну  вот и цветы взяли бы! Смотрите красота-то какая! И не дорого.                —А почем?-спросила мамаша.                –Два пятьдесят за штуку.—Загнула моя конкурентка.                Восхищаясь купленным чудом, благоухающим сквозь перевернутый конус  целофана, женщина отошла.                Минут через пять вернулась.                Моей соседки уже не было.                –Мне еще три,—сказала.                - Маму порадую.   
В литературе, брат, как и на рынке, умение зацепить важно.             

                ЦЕНА УСПЕХА.                .                Если ты на беговой дорожке выкладываешься на полную, то  все равно шансов  на большей успех у тебя мало.  Но если ты набегался до того, что ноги твои плохо тебя слушаются, а ты взял придорожный камень—валун и, спотыкаясь на каждом шагу, сумел втащить его на вершину холма, то шанс выбиться в призеры у тебя появится.
 Чтобы быть успешным, будь, хотя бы  на четверть головы, выше других. А это--сорванные ногти на пальцах рук, и кровавые мозоли на  пятках. 


Рецензии