Сталин и чёрное лето 1941 года. Разоблачение мифа!

Письмо Гитлера Сталину. https://www.youtube.com/watch?v=EnYbKbH-T_Q.

Дмитрий Тальковский 1 день назад.  Глубокоуважаемый Андрей Караулов! Не надо путать божий дар с элементарной яичницей!! Я это к тому, что говорить можно все!!! Языком молоть, не мешки ворочать!!! А голая ПРАВДА заключается в том, что СТАЛИН объективно не только не готовился к ВОЙНЕ!! Но и был к ней категорическим образом неготовым, в том числе и в силу своей глупости, или, если вам угодно, простоты!! Вот почему  эти ваши инсинуации о польских пленных, например, простите чушь собачья!! Даже яйца выеденного не стоит! Сталин про такие случаи говорил: «Уймись ДУРАК»!!

Е.Ю.Спицын на канале "День-ТВ". "Сталин и чёрное лето 1941-го: разоблачение мифа"
80 127 просмотров. •21 июня. 2019 г.

Дмитрий Тальковский 1 день назад . Вот почему вы должны понять, наконец, что война это рукотворное творение всех без исключения политиков, включая, в том числе и Сталина накануне 2 Мировой войны. Что касается иллюзий И.В Сталина, в отношении Запада. То теперь даже слепому ясно, что Сталина в 1941 году просто обманули, /кинули/ как последнего ЛОХА. Теперь даже последнему релятивисту ясно, что начало грандиознейшей аферы, под названием 2 мировая война, было заложено с совершенно ошибочной политики заигрывания со своими потенциальными противниками. Так, уже начиная с 1936 года, Сталин априори умудрился объявить практически всех, кто принципе с ним не был согласен в вопросах военного строительства, ВНЕ ЗАКОНА! К чему это привело?! Без комментариев!

Вот почему, для так называемого на ровном месте возникшего «военного стратега» Сталина, война началась, но не с момента ее подготовки, как это должно быть и всегда было в жизни, а с того момента, когда «неожиданно так», стали бомбили Киев. Причем бомбить начали не один Киев! Практически все без исключения приграничные города и аэродромы также были подвержены нападению, причем не, просто бомбежке, а тотальному уничтожению. Вот потому не только мне, но всем без исключения должно быть ясно и понятно, что к войне надо не просто готовиться! К войне надо быть постоянно готовым!


Дмитрий Тальковский 1 день назад. • Во-первых, война, - это обычное продолжение все той же политики, которая, как известно, никогда не заканчивается, до тех пор, по крайней мере, пока остаются люди этой самой политикой руководствующиеся. И потому уже по одному этому определению в войне нет, не бывает, и не может быть победителей.

• Во-вторых, потому, что в войне есть только убитые, отравленные и искалеченные люди! Сожженные города и села, а также полученные за эту с Вашего позволения сказать 'работу', золотые царские червонцы, доллары, евро доллары, другими словами - деньги, требующие все новые и новых инвестиции, во все новые и новые войны.

Вот почему первым, что сделал В.И. Ленин, когда победила Великая Октябрьская Социалистическая Революция, это обозначил границы новой России! Ввел новые деньги! И провозгласил лозунг: "Власть народу! Земля - крестьянам! Заводы - рабочим"! Провозгласил то, что сейчас именно, единственно и может спасти всю нашу цивилизацию. Что было дальше Вы, как историк, знаете сами.

Сначала началась так называемая "идеологическая" война, результаты которой так красочно нами усвоены и описаны. Потом, после успешного ее завершения, началась, не менее успешно запланированная Мировым Закулисьем, ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА, к которой Россия, в силу близорукой и асимметричной политики Сталина, оказалась не готова. Другими словами, вплоть до настоящего момента 'все хорошо продуманные планы американских боссов', управляемых Мировым Закулисьем, осуществлялись и продолжают осуществляться со сто процентной вероятностью, несмотря на то, что им постоянно, как многие сетуют, приходится что-то там уточнять, подправлять и переносить сроки.


Дмитрий Тальковский 1 день назад . И еще одно, как представляется, важное уточнение. Мы сегодня превратно, то есть совершенно порочно понимаем выражение, которое ассоциируется у нас с народной, как некоторым представляется, мудростью:

       «Хочешь мира – готовься к войне».

 Тогда как правильный, /научный/ перевод этой мысли звучит так:

      «Хочешь мира – будь постоянно готовым к войне»!

  Чувствуете разницу? Разница примерно такая же, как и между выражениями:

      "Платон мне друг, но истина дороже".

      "Платон мне друг, но истинный друг истина".

 Одна мысль сама по себе проводит к прогрессу, тогда как неправильный, примитивный перевод этой же мысли, проводит к заблуждениям и регрессу. Дмитрий Тальковский.


Дмитрий Тальковский 1 день назад . Евгений Юрьевич! Я с большим пиететом отношусь ко всей без исключения вашей деятельности, но вот в вопросе  о готовности Сталина к войне с вами категорически не согласен!! Я даже статью написал: "Хочешь мира готовься к войне". http://www.proza.ru/2015/11/11/259. Таким образом, даже беглый анализ, основанный на материалах, почерпнутых из Википедии, позволяет сделать однозначный вывод, что ни в коем случае нельзя, как это делал Иосиф Виссарионович Сталин. Буквально так, прямолинейно и бездумно воспринимать как истину в последней инстанции, /абсолютную истину/,  фразу: «хочешь мира — готовься к войне». Тогда как диалектик, например, Ленин данную фразу понимает совершенно в другом ключе: «Если хочешь мира – тогда будь постоянно готовым к войне»! Чувствуете разницу?!

Вот если бы Сталин понимал сложившуюся к 1936 году ситуацию таким именно образом, какой она была в действительности, тогда Иосиф Виссарионович Сталин ни в коем случае не позволил бы ни одному государству проводить с СССР такую политику, в результате которой на его границах были сосредоточены силы, позволяющие противнику начать боевые наступательные действия. Почему мы говорим об этом сегодня. Да просто потому, что сегодня на наших границ повторяется ситуация 1936 года, естественно с учетом т.н. научного прогресса, а действия ВВП один к одному повторяют ошибки Сталина. Вот почему мы должны сегодня на научном уровне поднять проблему, связанную с войной. И как истину в последней инстанции понимать: "Хочешь мира, - тогда будь постоянно готовым к войне"! И только тогда ты сможешь избежать войны.  Дмитрий Тальковский.


Рецензии