О Его Высочестве Сексе. Сказка со смыслом. Глава 6

Его Высочество Стыд и Ее Высочество Совесть сидели на берегу реки и бросали в воду камешки.

Мимо проходил их сводный брат Секс. Он узрел печаль на лицах брата и сестры и подошел к ним.

- Что с вами? – спросил он.

Брат и сестра посмотрели на Секс, промолчали и отвернулись.

- Вы не хотите со мной говорить?

- Мы и видеть тебя не хотим, - с обидой буркнула Совесть. – Ты пируешь и насмехаешься над нами при каждом удобном случае. Забрал у нас и власть, и доверие отца - и теперь спрашиваешь, что с нами?

Его Высочество Стыд встал и подошел к сводному брату, ничего на тот момент не понимающего, и протянул ему руку:

- Я поздравляю тебя, Секс! С этого дня Его Величество лишил нас власти, а тебе предоставил полную свободу.

- Неужели! – воскликнул Секс, искренне обрадовавшись известию. Как по-другому – его мечта сбылась!

-  Да, это так. Ты победил.

Его Высочество Секс не мог удержаться от радости; он потряс руку Стыду, подбежал к Совести, приобнял ее, поцеловал, хотя та и сопротивлялась, и убежал, даже не поинтересовавшись у брата и сестры, что теперь будет с ними.

- Зачем ты пожал ему руку? – Совесть в недоумении смотрела на брата. – Секс наш враг, он отнял у нас все, погубил наш труд, многолетний труд… 

- Знаю, что делаю, - серьезно ответил Стыд на слова сестры. – Нам не нужно ссориться с Сексом. Что толку-то. Пусть ликует; мы должны быть рядом, хотя и в сторонке. Чую я - повернется удача к нам вновь.


Его Высочество Секс прибежал к Матери и принялся рассказывать новость о том, что теперь он свободен, на что Природа ответила, что знает обо всем и тоже поведала о встрече с Императором ранним утром.

- Поверить не могу! – радовался Секс, когда Мать подтвердила все, что сказал ему Стыд.  – Теперь мне не нужно прятаться! Я могу открыто заявить о себе, не боясь наказания!

- Да, - поддерживала его Мать, - теперь тебе никто не помешает жить в Сексии и наслаждаться жизнью, дарить радость и удовольствие.

- В Сексии? – переспросил сын.

- Да, теперь так будет называться наша Империя!

Сын обнял Природу и поцеловал. Ведь благодаря ее поддержке он теперь свободный и значительный, как хотел того, и станет еще сильнее, добьется еще большей власти. Да разве не повод прыгать от счастья!


Рецензии