Встреча

Она подошла к окну и долго смотрела на вечернее,зимнее небо,на котором гордо восседала круглая,молочная луна. Накинула на плечи пуховой платок и почувствовала  спокойствие  в душе. На улице холодно,мелкие снежинки кое где пролетают,а дома уютно и тепло. Она любила зиму,ее своенравный характер и изменчивое настроение.

На улице господствовал февраль самый заснеженный месяц,в голове сразу пронеслись воспоминания связанные именно с февралем. Женщина улыбнулась ,перед глазами возникла  картина годичная давности. Она решила пойти в выходной день с подругой покататься на коньках и договорилась встретиться с ней на ледовом катке.

Женщина пришла на каток в назначенное время,но подруга не пришла,сообщив по телефону,что приболела,простудилась.  Менять свои планы молодая женщина не собиралась, решила кататься сама, к ее стыду,стоять на коньках толком не могла.Но смело и уверенно сделала первые шаги и чуть чуть проехала.Равновесие держала,а это главное.

Первый круг дался не легко,женщина боялась упасть.К ней на коньках подъехал молодой мужчина и с улыбкой предложил взять его за руку,вдвоем ехать веселее,сказал он. Так они и познакомились,позже не раз вспоминала этот забавный эпизод. Благодаря ему она ни разу не упала,такой внимательный и галантный оказался ее кавалер.

Потом были встречи,звонки,признание в любви,все происходило,как в сказке. Именно в феврале они познакомились,поэтому этот месяц стал для нее значимым и судьбоносным. Вот и сегодня смотря в окно,женщина ждала любимого мужчину,ей так захотелось сказать ему снова о своей любви и услышать в ответ те же слова.

Звонок в двери отвлек ее от воспоминаний. На пороге стоял посыльный с корзиной
белых роз,женщина вдохнула нежный аромат хрупких цветов.У меня и вазы такой большой нет промелькнула у нее в голове.Она увидела маленькую записку лежащую в середине букета,развернув которую прочитала: "Любимая жду тебя сегодня в семь вечера на катке". Теплая волна нежности всколыхнула ее душу. Зимний вечер обещал быть праздничным и необыкновенным.


Рецензии