Тайны Греческой мифологии. Молнии Зевса

Дверь таверны скрипнула, и в дверном проёме показалось достаточно привычное для этого Мира лицо кратиона. Но это был не какой-нибудь маг, воин или простолюдин. В заведение вошёл бакалавр местной Академии. Он аккуратно прикрыл за собой дверь, встал на самое видное место, промурчал какую-то мелодию, размяв голосовые связки, а затем обратился к посетителям таверны.

Здравствуйте, дамы, господа, господамы и прочие... Сегодня я посетил это заведение для того, чтобы провести с Вами культурную беседу о насущных проблемах приверженцев Греческой Мифологии. Кому-то эта история будет не нужна, а кто-то найдёт в ней интересную миссию на ближайшие пару месяцев. Итак. Прошу внимания!
Все мы знаем, что в начале времён существовали лишь Гея и Уран - Земля и Небо. И были у них дети: Титаны, Гиганты, Циклопы, Гекатонхейры...
Главным в Мире был Титан Кронос. Ему было пророчество. В нём говорилось, что Кроноса убьёт его собственный сын. Из-за этого Титан поедал своих детей.
Но Зевсу удалось победить Кроноса, использовав Молнии, которые выковали Циклопы....
Но это - общеизвестные мифы, свободно гуляющие среди людей. А слышали ли вы миф, распространённый на Олимпе, среди Богов и Полубогов? Сейчас я о нём поведую...

Во времена Битвы Титанов и Богов, которая длилась десять лет, Циклопы, находясь глубоко под землёй, выковали ещё одни Молнии. Эти Молнии уникальны. Их держали в глубинах Тартара многие века, что наделило их разрушительной силой.
Затем один из сыновей Зевса, низвергнутый своим отцом на вечные муки в Ад, совершенно случайно наткнулся на это Оружие Богов.
Выбраться из Царства Мёртвых ему не удалось. Он был схвачен. Но в самую последнюю секунду Полубогу удалось забросить Молнии в Мир Живых.

Где сейчас Молнии? Даже Боги не знают точно. Но от сыновей Гефеста можно узнать, что похожая энергия исходит со стороны Mare Nostrum (Латинское название, означающее "наше море", так римляне и греки называли Средиземноморье). Если вы очень отважны, или же безумны, то можете попытать счастья в поисках Молний Тартара. Я могу лишь пожелать тебе удачи, путник.....

На этих словах бакалавр учтиво поклонился публике, мило мяукнул, и грациозно исчез за дверью трактира...

Сноски:
Кратионы - проще говоря, это котолюди.


Рецензии